@Juris пишет:Сегодня обновил старый добрый видеоплеер Mirilis Splash. И, как и требовалось ожидать, функционала больше не прибавилось, но дизайн программы изменился в худшую сторону.
@Dmitry пишет:И в конце концов установил программу, которую многие рекомендовали и хвалили. Современная анти-шпионская программа "Malwarebytes Anti-Malware". И о чудо, наконец-то! - эта программа нашла и вычистила моего шпиона и наконец-то всё стало работать опять стабильно! "Malwarebytes Anti-Malware" теперь у меня постоянно установлена как дополнение к основной программе "Comodo Internet Security". Провожу регулярную проверку в ней на наличие специфических шпионских программ, которые антивирус не заметит. Программа бесплатная, на русском языке, есть и платный вариант - там есть защита в реальном времени и ещё ряд дополнительных функций.
@abrikosov пишет:Как долго она сканирует компьютер?
@Juris пишет:Все эти антишпионы, антилогеры, антитрояны, антиmalware и прочая дребедень – это реальная угроза вашему компьютеру. Попробую объяснить почему. Мелкие антивирусы неспособны создать хороший продукт, они просто тырят сигнатуры вирусов из крупных игроков. Но, недостаточно поймать вирус за хвост, надо его грамотно удалить, не навредив системе и другим программам. А этого делать не умеет ни один мелкий антивирус. Проверено горьким опытом. Еще хуже, когда под антивирусной программой прячется – лжеантивирус. Лжеантивирусы имитирую работу настоящей программы, время от времени сигнализируя о пойманном вирусе. А реально, то неизвестно что они там шпионят. И совсем плохо, когда антивирус на самом деле это – вирус. Таких я тоже встреча немало.
@Juris пишет:Даже если я собираюсь переустанавливать windows, всё равно сканирую компьютер через live CD/USB. Опять же, печальный опыт. Не все вирусы можно удалить форматированием.
@Dmitry пишет:у меня сейчас бесплатный "COMODO Internet Security Premium" он состоит из Антивируса, Файрволла, и антишпионского модуля.
@Dmitry пишет:Но после того как "Аваст" сильно изменил дизайн, а главное в нём стали выскакивать рекламные баннеры которые нельзя стало отключить я решил что надо что-то делать и установил комплексный продукт от "Comodo"
@Dmitry пишет:Я был уверен что после переустановки с включённой функцией форматирвания - всё что было исчезает безвозвратно и всё с чистого листа начинается как бы.
@Dmitry пишет:Но вообще сейчас задумался, может установить снова "Avast" или "Avira"