@alex231205 пишет:Заинтересовал же меня именно тот факт, что Windows 10 может негативно влиять на установленные пользователем (по своему усмотрению, желанию) программы (которые "нелицензионные", в том числе и игрушки).
Печально, но факт остаётся фактом. Microsoft выпустила обновление для своих операционных систем Windows Vista, Windows 7 и Windows 8, которое блокирует систему защиты дисковых копий видеоигр от незаконного копирования SafeDisc, разработанную компанией Macrovision. Отныне, если вам захочется запустить какую-нибудь старую игрушку из своей дисковой коллекции, Windows попросту заблокирует процесс.Владельцы Windows 10 столкнулись с подобной блокировкой ещё раньше. Но вдобавок к SafeDisc на их операционной системе заблокирована ещё и защита SecuROM, разработанная стараниями Sony DADC. Многие сторонники именно дисковых игр находили спасение в старых версиях Windows, а теперь обновление лишило их этой возможности.
На официальной странице обновления на сайте Microsoft изложена подробная инструкция, как обойти запрет на запуск игр, использующих старые системы защиты от копирования. Для запуска дисковых игр вам нужно будет включить особый драйвер при помощи командной строки. Введите команду «sc start secdrv» (без кавычек) чтобы запустить драйвер, а затем, когда он вам больше не будет нужен, введите команду «sc stop secdrv». Таким образом защита вашей операционной системы будет максимальной, при этом вы не лишитесь коллекции своих старых видеоигр.
@Juris пишет:В продолжение темы спешу “обрадовать” тебя Alex , что теперь это не только проблема windows 10, а и всех других версий windows . Так как microsoft выслал в виде подарка обновление всем версиям windows. Если только в компьютеры небыли отключены автоматические обновления.
@Dmitry пишет:И я то же уже многие годы не использую никаких обновлений, зачем загромождать компьютер непонятными новыми программными посылками... Работает система и хорошо, все нужные программы и драйверы установлены, всё налажено и адаптировано, зачем вносить изменения? ...Многие кстати до сих пор и дома и на работе пользуются самой замечательной ОС - Windows XP - и я так понимаю не нарадуются до сих пор - без всяких обновлений и поддержки от Майкрософта.
Значок сетевой активности в трее очень аскетичный, просто рамка от монитора с палочкой напоминающей пластиковую вилку в коробках с вермишелью быстрого приготовления
Основные системные значки-иконки - остаются в общем-то многие те же примитивные, что и в предыдущих версиях...
Вообще я почитал на официальном сайте - Майкрософт прекратила разработку гаджетов для рабочего стола...
Гаджет погоды для рабочего стола, установленный в системе ("Windows 7") - ни в какую не хочет работать
дизайн если уж делать новый и в таком совсем современном виде, соответствующем 21 веку - можно было бы такой классный придумать, вот как к примеру у антивируса "ESET"
дизайн у сторонних, так называемых независимых разработчиков (среди ОС), предлагающих бесплатные альтернативные решения (Ubuntu и т.д.) - тоже в общем не вызывает сильного восторга.
Сколько я не интересовался в интернете, везде лучшим погодным гаджетом считается “WeatherCenter”