A A A A Автор Тема: Компьютерное программное обеспечение  (Прочитано 17449 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В Windows 11 запретили менять дизайн

Microsoft не желает, чтобы пользователи меняли внешний вид операционной системы Windows 11 с помощью сторонних приложений. Как сообщает Neowin, компания блокирует возможность установки таких программ.

В будущей версии ОС Windwos 11  24H2 нельзя запускать приложения, которые позволяют настраивать панель задач и меню «Пуск». В качестве официальной причины сказано, что приложения «вызывают проблемы с безопасностью или производительностью». Причем пользователям нельзя будет даже обновить уже установленные программы.

Для меня лично это просто немыслимо, я не могу работать с новыми дизайнами - мне необходимо чтобы Пуск и прочее было классическим.

В интернете уже нашли способы обхода ограничений. Для этого нужно переименовать исполняемый файл. Предположительно, пока что программы блокируют на основе их названий. Не исключено, что ограничения усовершенствуют в ближайшее время.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё свежая новость:

Пользование Windows 10 в 2025 году станет платным!

Звучит неприятно. Оказалось что платными будут обновления - 61 доллар в год для одного компьютера. Услуга будет доступна до 2028 года. Бесплатные же обновления прекратятся.

У меня все обновления отключены - мне они и за бесплатно не нужны.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Утром 19 июля произошёл массовый сбой в работе облачной платформы Microsoft Azure, и частично на Windows 10 (синий экран появился). Большие проблемы начались в том числе в работе авиакомпаний, аэропортов, банков и медицинских систем по всему миру. России проблема массово не коснулась. Так как из-за санкций в России Азуре в основном отключена.

Про Микрософт-Азуре я вообще не знал толком что это и зачем она нужна, пару-тройку раз слыхал название может. А оказывается на неё вон сколько всего завязано было. Вот про Виндовс знаю. :)

Сбои на W10 как я понял произошли там где они были связаны с Azure.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Про Микрософт-Азуре я вообще не знал толком что это и зачем она нужна, пару-тройку раз слыхал название может.

Это облачный сервис. В нем можно разместить свой сайт, портал, базу данных, интернет-магазин, производить распределенные вычисления - туда можно поставить практически любой софт, и он будет работать так, как-будто это на твоем компьютере происходит. Но если эта конструкция упадет, то разумеется, перестанет работать всё, что на неё опиралось, либо полностью там размещалось. К примеру, если Авиакомпания держит базу данных по своим клиентам в M-A, то клиенты не смогут пройти регистрацию, да вообще никуда не полетят.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Обновление Виндовс каким-то образом пролезло в интернет, в трее появился значок по поводу обновлений с красной точкой. При нажатии открывается Центр Обновлений и там написано что загружено обновление для .Net Framework и что оно установится после перезапуска системы, и ещё инфа о каком-то необязательном обновлении. И ещё баннер появился "Подготовьтесь к использованию Windows 11. Проверьте систему на возможновть установки".

Я полностью блокировал любые обновления с помощью специальных утилит - но система всё же пролезла в интернет спустя пол года и чего-то там позакачивала и требует установки этого.

Что же это за беспредел?! Как же полностью блокировать Виндовс и взять её под полный контроль?! Что там насовал в систему Билл Гейтс или кто там сейчас у них - что оно настолько автономное и безконтрольное и лезет и закачивает то что я не просил?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Что же это за беспредел?! Как же полностью блокировать Виндовс и взять её под полный контроль?! Что там насовал в систему Билл Гейтс или кто там сейчас у них - что оно настолько автономное и безконтрольное и лезет и закачивает то что я не просил?

Вот именно то же самое и в нашей человеческой жизни.

Наша система, которая лежит в основе Мировосприятия - она не под нашим контролем.

Иногда говорят: Всё в руках Божьих.

Это так. Действительно - операционкой, которая установлена внутри каждого человеческого сознания, как бы, занимается Господь Бог.

Но не совсем так, как Билл Гейтс.

Бог предоставляет человеку свободу выбора. И Человек, как правило, тут же отказывается от всех обновлений - особенно, если период его жизни благоприятный - чего менять-то - и так всё хорошо... как бы хуже от изменений не стало. И вот тут он и попадает в лапы Дьявола, потому что тот - в отличие от Бога - нашу свободу воли не спрашивает. И вирусы сознания (когда мы дуреем и тупеем) проникают в нас без спроса.

Может быть было бы лучше так, как делает Билл Гейтс? - всех обновили, все уже воспринимают жизнь по-новому и готовы к решению новых задач... (?) С некоторыми именно это и происходит, если человек внутри не сопротивляется переменам. Но - не со всеми и не в большинстве случаев.

Что же до обновлений Винды - конечно, обновлять её нужно. Во-первых, никуда не денешься. Во-вторых - это спасибо, что оно предлагает, а не блокирует нас так, как заблокировали другие сервисы - за то, что мы русские.

Но иногда имеет смысл не спешить, а принимать обновление через несколько дней после его официального выхода, потому к тому времени, если и были косяки, кто-то уже их заметил, забил тревогу, и Микрософт успел починить.

PS: Андроид на телефонах обновляем же. И ничего...

_

Что важно знать про обновления ПО

Ошибки неизбежны.

Это - аксиома жизни. ПО пишут люди, проверяют и тестируют люди - такие же как мы с вами - уж точно не глупее и не хуже. Но они тоже ошибаются. Не стоит винить их за это - они не со зла. А если излишне критично относиться к работе других людей, рано или поздно жизнь поставит тебя перед твоими же собственными косяками, и придется лишь в недоумении разводить руками и думать: "как же меня так угораздило..."

Меня ставила.

Обновления исправляют предыдущие ошибки. Устанавливают новые возможности.

Неразумно думать, что обновления только для того и внедряются, чтобы установить какой-нибудь модуль слежения за пользователем, запретить ему что-то и ухудшить его жизнь. Конечно, теории заговора ныне очень популярны. Но по сути ни одна операционка не выходит без ошибок. И все последующие обновления в первую очередь призваны исправить те ошибки, которые выявлены после релиза. Или внезапно мировая ситуация становится таковой, что система более небезопасна - новый вирус завелся, новые требования ...

Обновления лишь делают вашу систему актуальной.

Насколько мне известно, в w10 с самого начала на уровне домашней системы отказаться от обновлений уже было нельзя. Можно было отсрочить. Но это приводило к замедлению работы системы, потому как она входила в состояние предобновления. Это как к твоей двери уже доставили тюки с новыми шмотками. И надо разрешить из внести внутрь, или проход будет очень узким.

Отказ от обновлений делает систему не то чтобы ущербной - нет, она скорее будет даже более стабильной и надежной - в нашем бытовом понимании. Но сами мы без этих регулярных вздрючек сознания "обновится, не обновится, как там оно сложится, успешно ли, а вдруг все погибнет!" сильно расслабляемся, и мы привыкаем к этому аморфному прозябанию. Иногда человеку нужно пощекотать нервы. В небольших дозах это нас только бодрит. И это на пользу даже организму - немного поволноваться, поворчать, но смириться с неизбежным и принять его, успокоиться. Тут Виндоуз выполняет еще роль психотренинга, за что ему отдельное спасибо.

А вообще, я давно жду, что Винде придет достойная замена.

Были надежды на Фуксию. Но что-то Гугл с ней сильно тормозит. Как бы не закрыл вообще. Хотя, кто знает, быть может Фуксия была лишь для отвода глаз - разрабатывалась у всех на виду. А что на самом деле Гугл готовит - это большой секрет.

И еще:

Если бы операционку планетарного масштаба сделал Илон Маск, это было бы принципиально более надежное, удобное и перспективное ПО. Это наверняка рано или поздно случиться. Потому что тащить на Марс дряхлые земные операционные системы - это ну совсем не разумно. А программисты у Маска сейчас собраны самые лучшие. И он наберет еще - лучших из лучших, если станет задача создать новую ОС для новой цивилизации.

_

Оффлайн Juris

Вроде как Гейтс давно отошел от дел микрософта, тама теперь индусы заправляют делами, говорят.
А так, да, со времён десятки обновления отключать нельзя, только отсрочка на две недели. Я пытался использовать разные сторонние программки, но это тоже действует на время. Windows сама проверяет себя, исправляет и опять обновляется.
Такая политика Microsoft, они больше не дают права решать что либо пользователям.
Кому не нравится переходят на Linux. Хотя там тоже своих тараканов хватает. Я несколько раз переходил на Linux, перепробовал всякие, и вновь возвращался в Windows. Оно мне понятнее и намного стабильнее.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Такая политика Microsoft, они больше не дают права решать что либо пользователям.

Ну, как не дают. Есть опция полной блокировки обновлений на профессиональных версиях. Они понимают, что для управления атомным реактором обновления могут стать катастрофическими.

Важно понимать, что даже когда покупаешь новый ноутбук с предустановленной ОС, ты покупаешь только ноутбук - он становится твоей собственностью. Операционка  - нет - не становится. Она как бы в аренде. Владельцем операционной системы и данной её копи по прежнему остается компания-разработчик. И ей решать, когда её обновлять.

Почему такое произошло?

Это неизбежный элемент проявления Сингулярности грядущих перемен.

Люди не хотели (и сейчас не хотят) платить за софт, за музыку, за цифровые копии произведения искусства - за все, что не могут потрогать руками. Они-то сами считают себя творениями Божьими, и уверены , что совсем не от объезьяны произошли. Но это их обезьянье свойство - верить только в то, что можно потрогать - ценить только то, что можно потрогать - и привело их к тому, что комп вроде как их, а все внутри - это не их. Они за это не платили.

Реально - покупая новое устройство, человек платит только за железо. И получает в собственность только железо.

Софт пользователя не касается - это всего лишь проявление великодушия разработчиков.

Поэтому, грех жаловаться.

Ну, или на худой конец надо покапать Эппл. Он как бы более клиентоориентированный.

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну, как не дают. Есть опция полной блокировки обновлений на профессиональных версиях. Они понимают, что для управления атомным реактором обновления могут стать катастрофическими.

Андрей, у меня Windows 10 Pro легальная, лицензионная. Я не в курсе был что в ней была возможность отключения обновлений самому. Обновление я отключал с помощью утилиты (сразу как купил компьютер, её установил), даже в двух разных утилитах активировал отключение обновлений - чтобы наверняка, и телеметрию отключал, и Виндовс Дефендор не удобный антивирус встроенный, и чего-то там ещё. Но вот вдруг появилась информация что закачены обновления. После перезапуска - захожу в Центр Обновления и там ничего нет, только фраза "Что-то пошло не так. Попытайтесь открыть параметры позже". И кнопочка отключения обновлений в статусе "Откл." Ну так изначально было после того как в утилитах я с самого начала отключал обновления.

Так что не пойму - что это за странная временная активация Обновлений была, и закачались ли какие-то обновления после перезапуска системы или нет. Судя по всему глюк какой-то наверное - Центр Обновлений решил устроить мятеж, надоело ему в спящем отключённом состоянии быть, но судя по всему обновления не закачались, блокировка действует.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

у меня Windows 10 Pro легальная, лицензионная.

Прошу прощения, я наверное неправильно выразился, или неточно.

Во-первых практически вся Винда лицензионная. Вот, я купил ноут, а там Винда. Какая? - лицензионная. Ноум Эдишн Эдвансед

Речь не о том, что люди ставят в свое устройство нелицензионный софт, а в том, что сама идеология лицензионности поменялась (почему поменялась - ну, это я объяснил выше). Теперь это другое - ты просто можешь пользоваться, но так, будто это не твое.

И говоря о профессиональном использовании Винды я точно сделал некорректную оговорку - речь шла о серверной версии Винды - совсем не о той, какую гоняют на домашних коробках.

Обновление я отключал с помощью утилиты (сразу как купил компьютер, её установил), даже в двух разных утилитах активировал отключение обновлений - чтобы наверняка, и телеметрию отключал, и Виндовс Дефендор не удобный антивирус встроенный, и чего-то там ещё. Но вот вдруг появилась информация что закачены обновления. После перезапуска - захожу в Центр Обновления и там ничего нет, только фраза "Что-то пошло не так. Попытайтесь открыть параметры позже". И кнопочка отключения обновлений в статусе "Откл." Ну так изначально было после того как в утилитах я с самого начала отключал обновления.

Есть еще такое дело, что люди спешат поставить какую-то улучшающую жизнь утилиту, и ждет от неё волшебства.

Я помню историю своего первого компа. Был он чист - винда (95-я) и несколько прикладных программ по музыке и графике - все.

Работал как часы. Летал.

Пришел друг, посмотрел. И говорит: "Как ты вообще работаешь?! Компьютер неоптимизирован, в нем не установлено того, сего, давай я тебе все сейчас необходимое поставлю. Почувствуешь разницу".

Это был пи&$ец.

После улучшений комп едва шевелился (хотя был самый быстрый для своей эпохи). Он постоянно выполнял какие-то недопустимые операции, стопорился на каждом клике мышкой. Чувак этот пожал плечами. Сказал, что - он не знает - у всех работало, это у меня комп неправильный. Порекомендовал перезагрузиться еще пару раз, и свалил.

В общем, тот комп так вылечить и не смогли. Переустановка системы конечно что-то исправила, но былой свежести и драйва он уже не доставлял.

И потом - много раз и с разными компами - я убеждался, что ничем лишним операционку инфицировать не надо. Операционку создают не идиоты. Критикуют идиоты. А пишут операционные системы самые продвинуты программеры. Именно поэтому на планете операционок - раз, два и обчелся.

Но каждый диванный эксперт считает, что лучше знает, какой она должна быть, когда и как обновлять, нужно ли это вообще.

Но, что ж тогда они не напишут идеальную операционную систему?

А не могут.

Но так же эти люди не могут оценить проделанную другими работу.

И те, что мало-мальки кодить умеют, в лучшем случае пишуь кривую улилиту для "улучшения" работы Мирового по значимости продукта.

Это всё во вред.

Я ничем таким не пользуюсь. Зарекся.

Это большое зло, вообще - находясь на своем - невысоком - уровне пытаться улучшать то, что сделали люди, которые на 10 уровней выше меня.

Но кто в таком признается?! Каждый же считает, что Билл Гейтс дурак, а вот этот Вася Пупкин - умный, как минимум Гейтса умнее.

Но ребята, это вряд ли.

_

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal