Microsoft не желает, чтобы пользователи меняли внешний вид операционной системы Windows 11 с помощью сторонних приложений. Как сообщает Neowin, компания блокирует возможность установки таких программ.
В интернете уже нашли способы обхода ограничений. Для этого нужно переименовать исполняемый файл. Предположительно, пока что программы блокируют на основе их названий. Не исключено, что ограничения усовершенствуют в ближайшее время.
Про Микрософт-Азуре я вообще не знал толком что это и зачем она нужна, пару-тройку раз слыхал название может.
Что же это за беспредел?! Как же полностью блокировать Виндовс и взять её под полный контроль?! Что там насовал в систему Билл Гейтс или кто там сейчас у них - что оно настолько автономное и безконтрольное и лезет и закачивает то что я не просил?
Такая политика Microsoft, они больше не дают права решать что либо пользователям.
Ну, как не дают. Есть опция полной блокировки обновлений на профессиональных версиях. Они понимают, что для управления атомным реактором обновления могут стать катастрофическими.
у меня Windows 10 Pro легальная, лицензионная.
Обновление я отключал с помощью утилиты (сразу как купил компьютер, её установил), даже в двух разных утилитах активировал отключение обновлений - чтобы наверняка, и телеметрию отключал, и Виндовс Дефендор не удобный антивирус встроенный, и чего-то там ещё. Но вот вдруг появилась информация что закачены обновления. После перезапуска - захожу в Центр Обновления и там ничего нет, только фраза "Что-то пошло не так. Попытайтесь открыть параметры позже". И кнопочка отключения обновлений в статусе "Откл." Ну так изначально было после того как в утилитах я с самого начала отключал обновления.