A A A A Автор Тема: Мастера оперного пения  (Прочитано 78 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Sarah Brightman & Jose Cura (1998)  - гениальная лирическая песня созданная группой "La Bionda" в 1978-м году. На просторах интернета ошибочно мужской вокал этой композиции приписывают Андреа Бочелли.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Cho Yong Kap - "Mai Piu' Cosi Lontano" (오직그대 _테너 조용갑) - мощнейшая по силе исполнения и красоте мелодии композиция из репертуара Андреа Бочелли.

Южно-корейский оперный певец Чо Йонг Кап родился в бедной семье с отцом пьяницей, который избивал его. Он нашёл в себе силы и решил изменить свою жизнь к лучшему, поступил учится - параллельно зарабатывая деньги на учёбу разноской газет, мытьём машин и прочей деятельностью. И добился успеха.

"Чо Ён Кап, которому сейчас 44 года, работал разносчиком газет в газете «Джун Ан Ильбо» во время учебы в старшей школе с 1986 по 1989 год. Это была лишь одна из многих работ, которые он выполнял, чтобы выбраться из жизни, полной бедности и лишений.

Чтобы оплатить свое образование, он каждый день в 4:30 утра разносил газеты, а затем мыл машины в соседнем жилом комплексе. Он подрабатывал разносчиком еды и работал разносчиком в метро. Он также продавал ттокпокки, популярную корейскую закуску, состоящую из рисовых лепешек и красного соуса чили.

Каждый день в 17:30 Чо посещал школу – но только после того, как все его дела были закончены.

Теперь этот мальчик, который когда-то так много работал, чтобы заработать себе на жизнь, стал известным оперным певцом, гастролировавшим по стране и даже появлявшимся на телевидении.

«После того, как я начал петь, мне начала нравиться моя внешность, потому что моя короткая шея, крепкое тело и небольшой рост позволили мне стать более сильным певцом», — сказал Чо. «Подобно этому, в моей жизни было много плохих вещей, которые превратились во что-то хорошее».

Родом из острова Гагео, на юго-западном побережье страны в Южной Чолле, Чо рассказал, что его часто избивал пьяный отец, который часто дрался с его матерью и однажды поджег дом. Но даже в такой отчаянной обстановке мальчик не сдавался.

«Раньше я возмущался своим окружением, но я обрел внутреннее спокойствие, когда признал, что мой дом — остров Гагео, а мой отец меня избивает», — сказал Чо.

Впервые он приехал в Сеул, будучи учеником средней школы, потому что на острове не было местной средней школы. Сначала он работал на сварочном заводе, где условия были ужасными: начальник почти ежедневно избивал его, он плохо ел и спал.

Некоторое время он экспериментировал с разными вариантами карьеры. Со средней школы он занимался боксом и однажды дошел до национального чемпионата, но так и не продвинулся дальше. Он также изучал богословие с намерением стать пастором.

Но это было не то, что он искал. Затем однажды коллеги-прихожане уговорили его взять уроки вокала, полагая, что он преуспеет.

«Один пастор даже финансировал меня по миллиону вон (981 доллар) каждый месяц в течение пяти лет», — сказал Чо. «Я поехал в Рим и в 1997 году наконец был принят в Национальную академию Санта-Чечилия».

Он пробыл в Европе более 10 лет, выиграв 28 певческих конкурсов и сотни раз выступая в операх.

В прошлом году он также прочитал около 300 лекций, в основном в различных компаниях Кореи.

«Даже такой человек, как я, пытался что-то сделать», — сказал он. «Результаты не всегда могут быть хорошими, но важно, чтобы вы что-то делали, потому что [ваши усилия] никогда не бывают бесполезными».

С тех пор Чо основал образовательный вокальный институт, где бесплатно обучает 50 студентов – музыкальных специальностей и новичков.

Он также ищет потенциальных спортсменов из исправительных учреждений, чтобы помочь поддержать их начинания.

«Я пытаюсь помочь им так же, как мой пастор помог мне стать певцом», — сказал Чо. «Если вы увидите мальчика из исправительного учреждения, который выиграет золотую медаль на Олимпийских играх, он будет одним из детей, которым я помог»."

(перевод с английского статьи корейского издания "Korea Joongang Daily", 2014 год)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Barbara Bonney - "Where Dreams Are Born" (2001). Моя самая любимая мелодия и музыкальная тема, и пение вообще из всего что создано людьми. Это тема Джона Уильямса из фильма Стивена Спиллберга "Искусственный разум", звучащая во время финальных титров. В комментариях люди пишут что не могут слушать эту тему без слёз. Данный фильм у меня один из самых любимых, вообще из всего что я видел.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Al Bano Carrisi - "Notte Di Buon Natale" (1999) - великий Аль Бано исполняет песню на мелодию маэстро Вангелиса из фильма "1492: Завоевание Рая" ("Conquest Of Paradise"), режиссёра Ридли Скотта, с Жераром Депардье в роли Христофора Колумба.

Al Bano Carrisi - "Piccola E Fragile" (1999) - музыкальное волшебство, вот как такое раньше умели создавать?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Luciano Pavarotti - "Caruso" (1988) - моя любимая песня маэстро Поваротти. Как же его не хватает всем нам сейчас, всем людям. Такой артист величайший, столько сделавший для мира оперного искусства, для его развития и популяризации, и просто для мира музыки. Такой был яркий и позитивный артист. И близко никого не появилось такого же уровня после его ухода.

Elton John, Luciano Pavarotti - "Live Like Horses" (1996)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Freddie Mercury & Montserrat Caballé - "Barcelona" (1987) - до чего же обаятельная и талантливая женщина Монтсерат Кабалье! Один из комментариев к видео - "Absolute masterpiece" ("Абсолютный шедевр") - и я абсолютно согласен с этим комментарием!

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal