• Мужчина и Женщина 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Мужчина и Женщина  (Прочитано 415 раз)

Description: Ян + Инь = Ци

Оффлайн Lonesome Fighter

Я тут подумал: что бы отметил в качестве наиболее отталкивающих черт того и другого пола?
У мужчин - агрессия (не обязательно физическая), грубость, заносчивость
У женщин - конформизм, склонность прислониться к сильному самцу и терпеть, акцент на внешнем благополучии

А глупость бывает у тех и других.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн SuperProfi

Мужчина сильнее женщины
оно во всех вас, Друзья, отзывается?

Вопрос терминологии.
Обычно под "сильнее" без уточнений подразумевают физическую силу. И здесь, конечно, мужчина сильнее женщины (если не брать в расчет крайние случаи с каждой стороны).

О чем именно вы, Андрей, спрашиваете?

Если же толкование этого слова расширить, то мужчина лучше справляется со "взрывными действиями". Здесь и сейчас свернуть гору. Вот прям физически, лопатой.
А женщина существенно более вынослива в долгосрочной работе. Быть может даже вопрос не выносливости буквальной физической, а в упорстве что ли. Мужчина скорее сойдёт "с дистанции" какой-либо деятельности, где надо методично изо дня в день делать какую-то рутину.

PS
Когда расшифровывали код немецких шифровальных машин после Второй Мировой, то в институте США набрали несколько десятков именно женщин, талантливых в математике, и они несколько лет выполняли сравнительно рутинную монотонную работу по разбору шифров / алгоритмов и т.д. Результаты были очень хорошими по итогу.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Обратите внимание, что в большинстве известных языков, когда речь идёт о человеке - мужчине или женщине - в 3-м лице, есть половая дифференциация ("он|она", "he|she", "er|sie"...), но когда мы обращаемся к собеседнику или говорим о себе, указание на половую принадлежность отсутствует  ("я, ты", "I, you", "ich, du"...). О чём это говорит? Язык указывает на то, что в качестве объекта человек имеет пол, но как субъект и мужчина, и женщина равны - каждый говорит о себе "я", и хочет, чтобы к нему относились с уважением. И когда кто-то выходит на диалог, обращается к другому - женщине или мужчине - тогда говорит "ты", или "вы" (тоже бесполые местоимения). Высшая этика подразумевает, что мы видим в другом не только половую принадлежность, но также и другое "я", другую душу, другую уникальную индивидуальность.

По правде сказать, есть языки, в которых иначе устроено (например, могут различаться местоимения "я" для мужчин и женщин), но в большинстве европейских именно так, таков путь нашей культуры.

Оффлайн SuperProfi

В тайском "окончания" слов (вернее добавляемые частицы) при вежливом культурном разговоре зависят о пола говорящего.

Оффлайн Lonesome Fighter

Да, во многих азиатских языках сложнее устроено. Как, например, в японском мужчина может сказать о себе "боку", а женщина - "атаси" (то есть это разные местоимения 1-го лица), но не наоборот. Если же говорят наоборот, значит, какие-то сложности с гендерной самоидентификацией (например, девушка, говорящая о себе "боку", по-видимому, считает себя мужчиной - как если бы по-русски говорила о себе "я пошёл, я сказал...").

Так к чему я вспомнил о том, что написано в моем предыдущем сообщении? К тому, что в основе и мужчины, и женщины не так уж различны. Каждый есть "я", хочет быть счастливым и не хочет страдать. Поэтому и относиться нужно друг к другу как к индивидуальностям.
Вызывают сожаление нынешние тенденции, когда обобщают по признаку биологического пола: "все женщины такие-то" или "со всеми мужчинами надо так-то". (Наверное, многие слышали о так наз. "Мужском движении")

Учитель Ошо говорил, что в каждом присутствуют и мужчина, и женщина. Только пропорции различны. Бывают женственные мужчины, чуждые всякой воинственности и агрессии, и бывают мужественные женщины, выходящие на бойцовский ринг и бьющие там друг друга в морду. Поэтому могут ли быть какие-то общие правила? Мир слишком разнообразен.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Чего далеко ходить? - в русском языке прошедшее время глаголов склоняется по родам, в том числе и применительно к первому лицу. О лично содеянном мужчины и женщины говорят по-разному, подчеркивая своё гендерное различие.

А в испанском языке гендерное различие проявляется даже для местоимений во множественном числе - делая различие между группами мужчин и группами женщин. У нас просто Мы или Они. А там Nosotros/Nosotras и Ellos/Ellas.

Но говорит ли это о принципиальном различии? - скорее нет. Скорее, лишь о том, что одно - это одно, а другое -это другое. да и всё.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Татьяна Бокальчук, миллиардерша, владелица "Wildberries" дала большое интервью на канале Светланы Бондарчук "Света вокруг света" - наконец-то дав разъяснения о происходящем в её семье. Рассказала что муж морально давил на неё, говорил грубости, был эгоистом и т.д., она долго терпела, жертвенно относясь к семейным ценностям, но в конечном итоге приняла решение о разводе.

Ютуб

Вконтакте

Спойлер
[свернуть]

00:00 — Героиня выпуска — Татьяна Бакальчук
01:58 — Как Татьяна начала бегать
03:20 — Реклама
04:46 — О преимуществах бега и утренних тренировок
07:49 — О буллинге в детстве
09:25 — Как прошло детство Татьяны
12:35 — Реклама
13:54 — Бежим!
14:35 — Школьные воспоминания Татьяны
18:59 — Учеба в университете
22:14 — Первая влюбленность
23:05 — Реклама
23:46 — Новый дом, где Татьяна живет с детьми
24:55 — Татьяна — про характер дочерей
26:37 — Какие профессии выбрали старшие дочери Татьяны
29:49 — Про выбор имен для детей
30:56 — У Татьяны семь детей: мечтала ли она об этом?
32:36 — Общается ли отец с детьми
36:14 — Как Татьяне удается уделять время всем детям
41:02 — Почему Татьяна всегда живет в съемном жилье
43:08 — Причины расставания Татьяны с мужем
51:06 — Как дети отнеслись к разводу родителей
51:53 — Как менялись отношения Татьяны и Владислава
53:45 — Про традиционное воспитание
56:03 — Про вмешательство Рамзана Кадырова, Тимати и Иосифа Пригожина
57:35 — Как Татьяна создала Wildberries
59:00 — Про постродовую депрессию
01:00:55 — Первый этап работы Wildberries
01:03:33 — «Нужно масштаб сразу закладывать» — почему Wildberries выстрелил
01:08:45 — Как компания преодолевала кризисы
01:11:10 — Чем Владислав занимался в компании
01:12:24 — Раздел процентов в компании
01:13:12 — Кто принял решение о разводе
01:14:48 — Татьяна – про новые отношения
01:17:13 — История семьи Татьяны
01:19:55 — Можно ли в России создать большой бизнес
01:25:45 — О конкуренции
01:26:38 — Аскетизм Татьяны: миф или реальность
01:29:33 — Как удалось не избаловать детей
01:31:56 — Как Татьяна придумала название компании
01:33:20 — Какое отношение Сергей Ануфриев имеет к компании
01:35:28 — Кто на самом деле был учредителем компании
01:36:16 — Как Татьяна решила строить склады Wildberries по всей стране
01:40:18 — Объединение Wildberries с Russ
01:43:59 — Собственная платежная система
01:44:48 — Как Татьяна открыла для себя футбол
01:48:39 — Дружба с коллегами и корпоративная культура
01:51:10 — Кризисный менеджмент
01:52:54 — Распределение ролей в объединенной компании
01:55:11 — Что Татьяна обещает сохранить в объединенной компании
01:56:58 — Когда Татьяна отдыхает
01:58:36 — Экскурсия по офису Wildberries
02:00:38 — Самая дорогая покупка Татьяны
02:01:57 — Пьем шампанское на веранде

Ещё интересная информация есть о Татьяне. Она интернет-магазин задумала из-за того что по характеру интроверт, и жутко смущалась когда приходила в обычный физический магазин одежды - а в её внутреннее пространство тут же вторгались продавцы и начинали рекламировать товары и лезть в душу, в итоге она в конце концов чувствовала себя виноватой и обязанной что-то купить раз продавец столько потратил времени на неё. Интернет-магазин одежды (Вайлдберрис поначалу продавал одежду) - давал возможность спокойного выбора, заказа разных размеров и спокойной примерки в тишине в пункте выдачи.

По поводу слухов о её романе с руководителем Russ бизнесменом Мирзояном:

«Нет, пока что не планирую и не собираюсь [в дальнейшем выходить замуж]. Мне достаточно комфортно жить так, как я живу. Конечно, наверное, я буду с кем-то встречаться. Я же все-таки живой человек. Пока что я ни с кем не встречаюсь. Тоже официально заявляю: я ни с кем ни в каких отношениях не состою. Если вдруг кому-то интересно, сплю я там с кем-то. Нет, не сплю», — подчеркнула Бакальчук.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

задумало из-за того что по характеру интроверт, и жутко смущалась когда приходила в обычный физический магазин одежды - а в её внутреннее пространство тут же вторгались продавцы и начинали рекламировать товары и лезть в душу, в итоге она в конце концов чувствовала себя виноватой и обязанной что-то купить раз продавец столько потратил времени на неё.

На мой взгляд, здесь есть подмена понятий - вместо признания неспособности отстаивать границы и не испытывать чувства вины без явного события, эту вину определяющего, человек списывает свой внутренний дискомфорт на категорию "Интровертности". Это ошибка в рассуждениях, или в подаче материала от Татьяны.

Интровертность для психологически зрелого человека (здорово, без травм и комплексов) заключается в том, что он осознанно выбирает более узкий круг общения, либо обходится без него по возможности. Но не испытывает чувства вины или стеснения.

Это же касается и разрыва отношений с обвинением партнера в том, что был агрессивен, не внимателен, груб... и так далее. Это всего лишь следствие детских травм.

Но часто бывает, что именно это толкает человека к свершениям, и продвижению тех или иных идей, проектов. Успешны они будут или нет - это зависит от ряда других факторов - от упрямости и унаследованных (выученных) паттернов поведения. Бывает по-разному.

Дмитрий, спасибо за интересный материал

_

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По поводу интровертного характера Татьяны это информация не из данного интервью, а из более ранних интервью Татьяны и биографических статей о ней. Может и в новом интервью она об этом говорит, я ещё не целиком отсмотрел.

Вот к примеру материал за 22-й год -
Вот что там пишут:

"Она тревожный интроверт. И в тех интервью, которые изредка появляются, складывается впечатление о ее личности. По словам Бакальчук, она не любит быть в центре внимания. Давать интервью для нее всегда было мучительно. Она думает над простыми словами, уместно ли их говорить в диалоге, или нет. Извиняется за свое мнение.

Она стеснялась ходить в магазины. Чувствовала себя неудобно, некомфортно. Особенно, когда атакуют продавцы-консультанты. Ей казалось, что работники смотрят на нее странно, с осуждением, если она хочет «просто посмотреть», ничего не покупая. Женщина чувствовала себя в обществе неуверенно.

Онлайн-торговля дала прекрасные возможности интроверту. Да, такая работа также предполагает контакт с людьми, но: 1) это контакт на безопасном расстоянии и в привычной обстановке, 2) есть время к нему подготовиться, настроиться, 3) нет физического присутствия других людей и так далее. Татьяна создала то, в чем сама нуждалась, как интроверт с тревожностью. Чтобы покупка вещей была комфортной. Без лишних глаз и неудобства. Продавая через интернет, она не взаимодействовала с людьми напрямую."

Удивительная женщина, c психологическими проблемами, но сумела преодолеть себя и создать такое дело.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

Пугливая миллиардерша с мужем абьюзером??

Пугливая миллиардерша с мужем абьюзером??
Тема Абьюза сейчас очень популярна. Люди и не замечают, как сваливаются в неё.

Меня одна добродушная добрая тётушка, с которой несколько лет назад бегали в одной тусовке (она из нашего бегового клуба), в ФБ-шной дискуссии о беге назвала меня абьюзером - только потому что сейчас принято всех мужчин называть этим словом. Это почти как правило хорошего тона.

Оффлайн SuperProfi

Ну ничего, сейчас начнут делить WB, уже есть о чем посудачить.

Вообще, сейчас очень много разводов, по инициативе женщины, причем с причиной как под копирку: я устала тянуть семью. Причем тянуть как эмоционально, так и в прямом смысле материально.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal