• Хостинг картинок radikal 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Хостинг картинок radikal  (Прочитано 77 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

Зашел я в тему
https://art-cafe.info/index.php?topic=1204.0;topicseen

И вдруг обнаружил, что картинки там вставлены из некоего сайта radikal.cloud
Конечно же, я немедленно вспомнил про внезапно почивший radikal.ru, который унес за собой кучу картинок. Причем я узнал об этом уже постфактум, из-за чего картинки спасти не успел, хотя, как оказалось, было уведомление и даже на некоторых форумах обсуждалось.

И вот какой вопрос меня сразу же заинтересовал, конечно: перенесли ли на этот radikal.cloud картинки с radikal.ru ?
Попробовал несколько картинок - не удалось найти ни одной картинки на radikal.cloud  по тому же адресу, что был на radikal.ru

Если у кого будет какая-то информация - поделитесь, плиз.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Juris

Про Radikal мало чего известно, здесь им никто не пользовался. Только теперь заметил, что некоторые картинки залиты на новый Radikal. Что ж будем надеяться, что новый будет работать лучше.
Старый Radikal обсуждался во многих форумах, в некоторых, я видел, был в списках не рекомендованных или запрещенных еще за долго до полного исчезновения, потому, что картинки регулярно исчезали.

Большинство фотохостингов можно считать не рекомендованными для форумов. Какой-нибудь Fastpic, из-за рекламы для взрослых. Photobucket и VFL стали платными. Но VFL хотя бы не удалил картинку, и на том спасибо. Яндекс больше не даёт прямых ссылок. И так далее.

Я, например, выкладываю на Imgbox,com. Без рекламы, и еще ничего не исчезло. postimages.org тоже вроде без рекламы и работает. Пока ещё держаться imageban.ru, imgur.com и некоторые другие.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, SuperProfi

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И вот какой вопрос меня сразу же заинтересовал, конечно: перенесли ли на этот radikal.cloud картинки с radikal.ru ?

Насколько известно эти два фотохостинга не связаны, так что всё что пропало с радикала-ру - это уже безвозвратно.

А сейчас проблема с другим фотохостингом обнаружилась - с "Imgbb.com". С него довольно много фоток выложено на форуме. И несколько недель назад примерно половина фото - перестали отображаться, вместо фото баннер фотохостинга с надписью что сервис не работает. Везде так, и на других сайтах я это заметид. А сейчас смотрю - уже чуть ли не все фото перестают отображаться. У меня на аккаунте вот так всё выглядит:

Поначалу было так что если в аккаунте фотку с баннером открыть в отдельной вкладке, то она всё же отображалась, а сейчас вообще не отображается - сотни фоток пропало!!! >:(  Помню раньше у них такое бывало - некоторые фотки становились баннерами, но потом фотки восстанавливались. А сейчас похоже безвозвратно стираться начали фото с их хостинга. Хотя бы тех у кого открыт аккаунт - предупредили официально и дали время скачать запасы фото.  Это большой урон для форума - сотни фото оттуда размещены, а теперь они стали тупыми баннерами. :(

Поэтому я и перешёл на Радикал-Клоуд - но наверняка и там будет со временем такой же сбой и всё изчезнет.

Идеальный вариант - размещать фото на своём оплаченном хостинге, но хостинг не резиновый - я туда в основном закачиваю фото сделанные лично.

Попробую написать в техническую поддержку imgbb - там есть форма для этого, но надежда что вернут фото небольшая уже.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Зашёл на imgbb через расширение VPN - и многие фотки вдруг стали отображаться в аккаунте!!! Значит они ещё не окончательно удалены. Может это для россиян они сделали блокировку? Но правда после нескольких перезагрузок страницы - опять голубые баннеры появились. Не понятно. Попробую написать попозже в их тех.-поддержку.

Оффлайн SuperProfi

Но правда после нескольких перезагрузок страницы - опять голубые баннеры появились.
Предполагаю кэш. Вероятно гео-разнесённый. Который постепенно "обновляется" до актуальной информации.
Так что надо спасать, если есть что ценное.

Странная ситуация с этими фотохостингами.
Работали много лет, а теперь почему-то стали сыпаться один за другим.

Оффлайн SuperProfi

Идеальный вариант - размещать фото на своём оплаченном хостинге, но хостинг не резиновый - я туда в основном закачиваю фото сделанные лично.
Всё реально ценное для форума - я складываю на своём хостинге. Равно как и картинки, сделанные форумчанами перекладываю на свой хостинг. Всё равно надёжнее, чем все эти внешние хостинги.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal