• Michel Petrucciani (Мишель Петруччиани). Восхитительный джазовый пианист. 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Michel Petrucciani (Мишель Петруччиани). Восхитительный джазовый пианист.  (Прочитано 141 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

Мишель Петручиани родился в Монпелье (Франция) 28 декабря 1962 в семье музыкантов, что видимо, предопределило его судьбу.
Мальчик родился с диагнозом «несовершенный остеогенез», еще людей с таким диагнозом называют «хрустальными», потому, что их кости подобны самому хрупкому хрусталю. Из-за болезни он был невысокого роста, но разве это важно!

Однажды в 4-х летнем возрасте он увидел по телевизору выступление Дюка Эллингтона, играющего на фортепиано. Он указал на экран и произнес: «Я хочу играть на этом».
Т.к. намерения мальчика были серьёзными, в итоге отец купил ему старое пианино, переделав так, чтобы Мишель смог дотягиваться до педалей инструмента.
Сначала в течение 8 лет Мишель учился играть классическую музыку, и только после этого его внимание обратилось на джаз.

Из-за низкого роста Мишель всегда так и играл со специальным приспособлением, позволявшем ему нажимать на педали рояля.

Позднее, в 30 лет, Мишель отблагодарит того человека, который втянул его в игру на фортепиано, своим соло альбомом: «Promenade With Duke»(«Прогулка с Дюком»). А еще позже, в 1992 году, он будет играть в дуете с отцом на гастрольном туре, названном "Like Father, Like Son", выражая свою любовь и признательность человеку, который так много помогал ему во всем.

На протяжении всей жизни Мишель много гастролирует, участвует в джазовых фестивалях в самых разных странах, пишет музыку и выпускает альбомы, в том числе и со своей оригинальной джазовой музыкой.

6 января 1999 года Мишель Петручиани умер в Манхеттене в возрасте 36 лет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Lonesome Fighter

Оффлайн SuperProfi

Для иллюстраций я выбрал, возможно, не самую джазовую музыку. Но то, что мне очень нравится.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal