Собственно все современные психологи говорят одно и тоже: сри на окружающих, греби всё для себя любимого.Да, личное индивидуальное счастье на этом, вероятно, построить можно.Здоровое общество в том понимании, в котором понимаю это я - нет.
Так сложилось, что слушаю на YouTube в основном двух психологов: Дмитрия Смыслова и Веронику Степанову. За последнюю, имеющую репутацию самого скандального психолога на YouTube, не кидайтесь - она хоть и "выражается", но чем-то мне симпатична, талантливо и живо доносит свой материал (по крайней мере иногда можно поржпосмеяться, смотря её ролики).
все современные психологи говорят одно и тоже
Веронику Степанову смотрел. Не могу сказать, что очень она мне запала. Вот, именно, поржать. Женщина определенно имеет дар собирать и удерживать аудиторию, в том числе и провокативными методами, но в любом случае она видна издалека. Она даже не столько психолог, сколько яркая медийная персона.Насчет Дмитрия Смыслова - спасибо, я о нем не знал. Буду разбираться.
немецкий психиатр в первой половине 20 века, который распределил людей на три типа: астеников, атлетиков и пикников). У меня очень выраженная врождённая астеническая конституция, и именно в этом я вижу причину многих проблем (потому что конституция - это ещё и особенности нервной системы - следовательно, и поведения, и мировоззрения, и образа жизни)
Поскольку ответа от автора этой цитаты пока не последовало, а время идет, я немного прокомментирую это утверждение.
Друзья, старайтесь не прибегать к обобщению. Это крайне неконструктивная жизненная практика и психологическая позиция.
Вы лично проходили курс терапии/сопровождения у какого-то психолога? У кого, если не секрет?