• Психология 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Психология  (Прочитано 565 раз)

Description: Наука о скрытых процессах внутри каждого из нас. Дословно "Учение о Душе", но стоит признать, что существование Души принимается далеко не всеми психологами, равно, как и не всеми людьми вообще.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Re: Психология
« Ответ #24: 2024-07-14, 21:13:20 »
Как звучал голос Зигмунда Фрейда

Единственная известная на данный момент запись голоса Зигмунда Фрейда, сделана в 1938 году в Лондон во время интервью BBC. В этой записи он рассказывает о рождении направления психоанализа и о том сопро­тивлении, которое встречали его теории. В это время Фрейд уже был не здоров.

Расшифровка аудио: Я начал свою профессиональную деятельность в качестве невролога, пытающегося помочь своим невротическим пациентам. Под влиянием старшего друга и моими собственными усилиями я обнаружил некоторые важные и новые факты о бессознательном в душевной жизни, роли инстинктивных побуждений и так далее. Из этих открытий выросла новая наука «Психоанализ», часть психологии и новый метод лечения неврозов.
Я должен был заплатить за эту удачу. Люди не верили в мои факты и считали мои теории сомнительными. Сопротивление было сильным и неумолимым. В конце концов я добился успеха в приобретении учеников и создании Международной ассоциации психоаналитиков. Но эта борьба еще не закончена.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

« Ответ #25: 2024-09-11, 22:55:09 »
Мир другими глазами: мозг зеркальный и «неверный». Татьяна Черниговская (2020)

(Лекция на тему что есть сознание человека, обладают ли сознанием другие живые существа на планете, что такое истинная реальность и ещё много интересного и важного)

Оффлайн SuperProfi

« Ответ #26: 2024-09-12, 09:19:58 »
Татьяна Черниговская
Сколько слушал её выступления на ютубе - жутко словоблудно, ужастно неинформативно и, если честно, по итогу вот у меня всегда ощущение, что рассказывает ни о чем. Уж не знаю какой он специалист в своей области, но ни разу не вынес никакой интересной или новой информации из её выступлений. Всегда хочется спросить по окончании: "И??"
Что рассказывает - либо очевидно, либо, если контр-интуитивно - то совершенно никак не обосновывается.
Но основная у меня претензия, конечно, к словоблудности, непоследовательности, нелогичности.

Сравнить с тем же Дробышевским, например. Прорва информации в любом ролике, при этом понятно и достаточно сжато изложенной, даже если полтора часа было выступление.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal