• Здоровый образ жизни 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Здоровый образ жизни  (Прочитано 17059 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Здоровый образ жизни - Страница 2 Dyddnd10

Не будем унывать! Жизнь это подарок Бога, дарованный нам для счастья. Надо стараться настраиваться на позитив, по возможности думать и говорить только о хорошем, вести благочестивый образ жизни, помогать ближним, дарить людям и миру только положительные эмоции, стараться приумножать количество добра и любви! cheers  sunny

Друзья, в нашем непростом мире хватает всяких хлопот и серьезностей, поэтому большая просьба, давайте постараемся чтобы форум "Frank Duval Art" был наполнен только оптимистической информацией, позитивными словами, чтобы придя в интернет человек мог отдохнуть от повседневных дел и размышлений, разных стрессов, расслабится, послушать красивую музыку, помечтать, настроится на разумное и гармоничное отношение к миру, на благостное состояние души! Ведь это очень важно и для нашего состояния здоровья в целом.

~ ~ ~

Здоровый образ жизни - Страница 2 777

И кстати напомню, ведь уже не за горами Новый Год и Рождество! Эх, время летит быстро! И конечно же нет ничего лучше для улучшения настроения, а значит и здорового образа жизни в целом, как готовится к Новогодним Праздникам, покупать подарки и просто думать о чем-нибудь празднично-волшебном и позитивном!
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Для здоровья полезен зеленый чай!

Здоровый образ жизни - Страница 2 Greent10


Зеленый чай признан первым из 10 продуктов, способствующих здоровью и долголетию. Минимальная обработка этого сорта чая сохраняет большинство витаминов, минералов и других биоактивных веществ, позитивно влияющих на все органы и системы человеческого организма.




Здоровый образ жизни - Страница 2 Green-10
 

Оффлайн Фред

У вас тут уж очень сильная модерация...
Хм...что такого я написал, что пост удалили?
Толлерантние надо быть (мне так кажется).  Smile
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Здоровый образ жизни - Страница 2 Door_i10

Фред, спасибо за активность, за внимание к форуму, за выражение своей точки зрения. Это прекрасно. Ваши сообщения вполне нормальные были, но как бы с некоторой долей пессимизма. А у форума такая концепция, общая направленность - позитивно-оптимистическая, духовно-возвышенная насколько это возможно. Желательно чтобы все сообщения были направлены только на радостный лад, на вызов в людях теплоты и надежды, спокойствия, отдыха от повседневных забот и волнений. Потому что ведь в Рунете и так довольно много негатива скапливается, обсуждения какой-то проблематики, критических нюансов жизненных и т.п. Поэтому лично я к примеру решил к минимуму свести интернет-активность, так как очень подустал от всего этого. И поэтому хотелось бы сделать "Frank Duval Art" таким оазисом света и красоты, на котором бы обсуждалась романтическо-возвышенная музыка маэстро Дюваля, разное другое творчество, и какие-то позитивные и интересные моменты нашего мира. cheers

Поэтому толерантность нужна, но и соблюдение правил необходимо. Wink

Фред, было бы прекрасно если бы Вы рассказали в данной теме о любимых сортах чая, о здоровых продуктах питания, о способах физической гимнастики и т.п. О любимых фруктах и овощах. Я вот лично люблю грейпфруты, они очень полезные, насыщенные разными витаминами:

Здоровый образ жизни - Страница 2 Grapef10

Овощи к сожалению не так люблю, хотя они считаются полезней фруктов, но тем не менее стараюсь употреблять регулярно. Вот такие дела.
 

Оффлайн ariana

Не знаю, о каком посте идет речь. Но, по-моему, пессимизм - не повод удалять сообщение. Понятно, что нужно стремиться смотреть на жизнь радостно, но сознание есть сознание. Я, например, с детства страдаю пессимизмом - то есть всегда во всем предвижу негативный исход, но параллельно надеюсь на хорошее. Не скажу, что мне как-то мешает это жить. И вроде бы пока еще никто из моего окружения не пал жертвой моего "просвещенного реализма" - назовем пессимизм так.  
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus


@ariana пишет:Не знаю, о каком посте идет речь. Но, по-моему, пессимизм - не повод удалять сообщение. Понятно, что нужно стремиться смотреть на жизнь радостно, но сознание есть сознание. Я, например, с детства страдаю пессимизмом - то есть всегда во всем предвижу негативный исход, но параллельно надеюсь на хорошее. Не скажу, что мне как-то мешает это жить. И вроде бы пока еще никто из моего окружения не пал жертвой моего "просвещенного реализма" - назовем пессимизм так.  


Ариана, конечно, у каждого свое мировоззрение и точка зрения, и толерантность конечно необходима между людьми. Постараемся сообщения не удалять конечно, без уважительной причины.  Wink


 

Оффлайн Juris

Не знаю о чем спор, но получается интересно. Я вот тоже по характеру пессимист, хотя вернее назвать, так как написала Ariana – реалист (до просвещенного реалиста ещё далеко Embarassed ). И в светлое будущее, извините, не верю, не в тему будет сказано, недавно смотрел фильм The Road (Дорога 2009) реж. Джон Хиллкоут, вот так примерно будущее и представляю.Чтобы не было так грустно жить - смотрю разный юмор (считаю что юмор лекарство от всех бед), люблю комедии и сам стараюсь побольше шутить, правда может не всегда к месту получается Rolling Eyes .  А иногда я тут тоже пишу страшилки как на первой страничке про химию во фруктах и овощах, но старался, чтобы получилось не так грустно как есть на самом деле. И так негатива вокруг предостаточно соглашусь с Dmitry, не жизнь, а одни нервы.
Вот и люблю это форум. Правда, оазис света и красоты.
 

Оффлайн Julylight

И я всегда относила себя к "реалистам"... Но последнее время заметила, что сбывается то, во что веришь. Теперь усиленно стараюсь верить только в хорошее! И получается, хоть Вера - это непростое дело...
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Здоровый образ жизни - Страница 2 117

Самые полезные фрукты и ягоды:
 
Здоровый образ жизни - Страница 2 Frutas10
Цитировать
1. Яблоко
В
 100 г содержится 40-50 ккал. В одном среднем яблоке примерно 75 ккал.

В список «Самые полезные фрукты» почти всегда попадает яблоко, независимо от того, кто из врачей составлял топ-лист. Английская пословица гласит: «Ешьте по яблоку перед сном, и врачи останутся без работы». В яблоках содержится железо, поэтому их особенно рекомендуют детям, подросткам и беременным женщинам. Яблоки содержат флавоноиды, снижающие вероятность развития астмы и сахарного диабета.

самые полезные фрукты и ягоды

2. Авокадо

В 100 г авокадо содержится примерно 160 ккал. В одном среднем авокадо примерно 230 ккал. Авокадо богато витамином Е и фолиевой кислотой.

Ценность авокадо огромна. Главное преимущество авокадо в том, что оно содержит мононенасыщенные кислоты, снижающие уровень холестерина. Сосуды и сердце остаются молодыми и здоровыми.

3. Банан

В 100 г банана содержится примерно 80 ккал. В одном большом банане может быть 160 ккал. Банан богат калием, витамином В6 и фолиевой кислотой.

Бананы всегда попадают в список самых полезных фруктов. В них много клетчатки, необходимой для кишечника. Немало витамина С. Бананы содержат огромное количество калия, дающего энергию и силу. Калий способствует снижению кровяного давления, улучшению состояния мускулатуры.

4. Черника

В 100 г черники содержится всего 40 ккал. Черника больше всего ценится тем, что она богата антиоксидантами, предупреждающими старение организма.

Антиоксиданты, содержащиеся в чернике в огромном количестве, снижают риск развития таких возрастных заболеваний, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера. Поэтому чем старше человек, тем чаще ему нужно есть чернику. Вопреки распространенному мнению, черника не лечит заболевания глаз. Она полезна лишь как профилактика ухудшения зрения, поскольку содержащиеся в ней вещества способствуют улучшению кровообращения в сетчатке глаза. В целом черника богата необходимыми витаминами А, В и С, что, конечно, благотворно влияет на организм в целом и на зрение в том числе.

Черника прекрасно хранится в морозилке. Свежую чернику нужно промыть чуть теплой водой, высушить, промокнув полотенцем, сложить в контейнеры и убрать в морозилку. Замороженную чернику можно есть всю зиму. Достав из морозилки, ее нужно ненадолго оставить при комнатной температуре – она быстро разморозится. При разморозке ягода даст сок, который можно добавить в свой утренний фреш или в соус. Саму ягоду можно класть в кашу, йогурт, салаты или использовать ее для приготовления кремов и начинки для сладких десертов.

5. Вишня

В 100 г вишни содержится 55 ккал. Вишня богата антиоксидантами.

Вишня содержит антиоксиданты антоцианы, которые могут уменьшать воспаление в организме. Кроме того, в вишне много витаминов А и С, а также калия, что делает вишню полезной для иммунитета и психологического состояния.

6. Клюква

В 100 г клюквы содержится всего около 20-30 ккал.

Для народов севера клюква всегда была самой полезной ягодой, помогающей выздоравливать от многих болезней. Хороша она и тем, что ее можно хранить свежей, без специальной заготовки – достаточно лишь высыпать свежую клюкву в деревянный ящик или картонную коробку и убрать на холод.

Клюква обладает антибактериальным действием – она служит защитой от инфекций, а также помогает излечиваться при инфекционных заболеваниях. Это особенно справедливо в отношении клюквы, если речь идет об инфекциях мочевыводящих путей.

Кроме того, считается, что клюква предотвращает появление камней в почках.

Ванночки для полости рта со слегка разбавленным соком клюквы эффективны при пародонтите – десны укрепляются, улучшается общее состояние полости рта. А так как клюквенный сок убивает бактерии, то такие ванночки являются еще и профилактикой кариеса.

7. Виноград

В 100 г винограда содержится приблизительно 70-80 ккал. Виноград – источник антиоксидантов и марганца.

Не все диетологи включают виноград в список «Самые полезные фрукты и ягоды», потому что от винограда толстеют. Он достаточно калорийный, к тому же способствует усвоению жиров. Однако во всем нужно соблюдать меру – если съедать за раз всего несколько ягод винограда, то он принесет только пользу.

В коже винограда содержится антиоксидант ресвератрол, который уменьшает риски образования тромбов и способствует снижению кровяного давления. А значит, защищает сердце от изнашивания и болезней. Кроме того, ресвератрол обладает противовоспалительным и противовирусным действием. Исследования на крысах показали, что ресвератрол предотвращает развитие рака (кожи и ЖКТ).

8. Грейпфрут

В 100 г грейпфрута содержится около 40 ккал. Грейпфрут особенно богат витамином В.

Грейпфрут розовый содержит флавоноиды и ликопин – эти вещества полезны для защиты организма от рака. В грейпфруте содержится пектин, защищающий от старения (в том числе кожи, за что грейпфрут особенно ценится женщинами) и способствующий снижению уровня холестерина.

9. Киви

В 100 г киви содержится около 50 ккал. В одном среднем киви без кожицы – примерно 40 ккал. Киви богат витаминами С и Е, а также магнием и калием.

Киви очень богат витамином С, а значит, он способствует улучшению иммунитета. Киви полезен для костей, зубов, десен, хрящей. Считается, что частое употребление киви способствует снижению уровня триглицеридов (высокий уровень триглицеридов увеличивает риск возникновения сердечных заболеваний).

Киви обычно чистят от кожи, но делать это необязательно – можно просто вымыть киви и нарезать его колечками прямо с кожицей. Кожица киви съедобна.

10. Апельсин

В 100 г апельсина содержится около 40 ккал. Апельсин богат витамином С, фолиевой кислотой и калием.

Апельсин – хороший источник фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным женщинам и тем, кто только готовится к зачатию. Апельсин полезен всем: он содержит витамины, необходимые для хорошего иммунитета, и вещества, снижающие уровень триглицеридов и холестерина.

11. Ананас

В 100 г ананаса 50-55 ккал.

В ананасе содержится природный фермент бромелайн, расщепляющий жиры и белки. Это способствует улучшению обмена веществ. Ананас активизирует пищеварение. Бромелайн помогает худеть. Кроме того, бромелайн предотвращает появление тромбов, подавляет рост злокачественных клеток, увеличивает скорость заживления ран.

12. Гранат

В 100 г граната содержится 50-60 ккал. В одном среднем гранате приблизительно 105 ккал. Богат витамином С, рядом минеральных веществ и микроэлементов.

Гранат богат дубильными веществами, защищающими сердце – регулярное употребление гранатов снижает риск сердечных приступов. В гранате содержатся антоцианы, полезные для быстрого выздоровления от воспалительных заболеваний. Сок граната назначают при железодефицитной анемии (в гранате содержится железо).

13. Малина

В 100 г малины содержится около 50 ккал. Малина является источником фолиевой кислоты и магния.

Малину не часто включают в список самых полезных фруктов и ягод – ее чаще относят к приятному сезонному лакомству. Однако малина богата эллаговой кислотой, которая помогает предотвратить рак шейки матки. Малина содержит антиоксиданты, защищающие организм от преждевременного старения. Фолиевая кислота и магний необходимы всем. Тем более установлено, что 8-9 человек из 10 страдают дефицитом магния. А магний жизненно необходим – например, без него не усваивается кальций. Полезна малина и при малокровии.

Малина весьма калорийна, в ней много сахара. Людям с лишним весом и сахарным диабетом малина показана в очень ограниченных количествах! Малина может вызывать пищевую аллергию!

14. Груша

В 100 г груши содержится приблизительно 55 ккал. В одной достаточно большой груше – 95-100 ккал. Груша богата клетчаткой.

Большое содержание волокон делает грушу фруктом, очень полезным для пищеварения. Груша защищает от запоров. Растворимые волокна груши снижают уровень холестерина, а значит, защищают сердце и сосуды.

15. Арбуз

В 100 г арбуза содержится всего около 30 ккал. Арбуз богат витамином В.

Арбуз на 92% состоит из воды. Он дает ощущение сытости, при этом человек получает очень мало калорий. А значит, арбуз позволяет сбрасывать лишний вес. Арбуз – мочегонное, он избавляет от отеков. Арбуз можно есть очень часто, но не огромными порциями – 2-3 ломтика арбуза в день будет достаточно.

Самые полезные овощи:
Здоровый образ жизни - Страница 2 Fruits10

Цитировать
1. Лук уменьшает вероятность развития рака. Порезанный лук повышает содержание питательных веществ. Можете подать с рисом или другими овощами лук, жаренный на оливковом масле. Чашка лука содержит 61 калорию, 3 г углеводов и 0 жиров.

2. Авокадо. Снижает уровень холестерина, содержит высокое количество клетчатки (углеводов). Один кусочек авокадо содержит 81 калорию, 8 граммов жиров и 3 грамма углеводов. Можно заменить майонез в бутербродах несколькими кусочками авокадо.

3. Артишоки снижают риск заболевания раком кожи, контролируют уровень холестерина в крови. Варите артишок на пару в течение 30-40 минут. Добавьте лимонного сока. Свежевыжатый лимонный сок добавьте сверху. Один артишок среднего размера содержит 60 калорий, 7 г углеводов, жиров нет.

4. Имбирь. Значительно снижает уровень «вредного» холестерина. Является антиоксидантом, помогает уменьшить тошноту. Замечательное натуральное средство от простуды – имбирный чай с медом. Готовится он очень просто: чайную ложку свежего натертого имбиря, чайную ложку меда, ломтик лимона кладете в чашку, наливаете треть чашки холодной воды, доливаете кипятком. Чайная ложка свежего имбиря содержит 1 калорию, 0 жиров, 0 клетчатки.

5. Брокколи помогает защитить от рака груди, содержит много витамина C и бета-каротин. Одна чашка брокколи содержит 25 калорий, 0 жиров и 3 г клетчатки.

6. Шпинат предупреждает дистрофию сетчатки, которая является главной причиной слепоты в старческом возрасте, поможет избавиться от некоторых признаков старения. Добавляйте листья шпината ко всем блюдам вместе с небольшим количеством оливкового масла и чеснока. Одна порция содержит 7 калорий, 1 г углеводов, жиров 0.

7. Пак чой (китайская капуста) помогает защитить от рака груди, остеопороза. Белые сочные стебли добавьте к жаркому или вместе с оливковым маслом и чесноком перед подачей на стол. Порция содержит 20 калорий, 3 г углеводов.

8. Томаты уменьшают риск заболеваний мочевого пузыря, желудка, а также понижают вероятность развития рака толстой кишки на 50 %, если употреблять томат каждый день. Помидор содержит 26 калорий, 1 г углеводов. Не содержит жиров, лучше усваивается с небольшим количеством жиров, например, с оливковым маслом.

9. Тыква. Оранжевая тыква – чемпион среди всех овощей по содержанию железа. Поэтому ее хорошо употреблять людям, страдающим анемией. Кроме многих витаминов в ней содержатся такие редкие витамины, как Т, ускоряющий обменные процессы в организме и K, необходимый для свертывания крови. Порция содержит 80 калорий, 6 г углеводов и 1 г жиров.

10. Чеснок уменьшает количество вредного холестерина, понижает кровяное давление и даже снижает риск рака желудка и толстой кишки. Добавляйте его в различные блюда. Запеките в фольге головку чеснока в течение 15-20 минут до размягчения, затем намажьте чесночную массу на хлеб как масло. Одна головка чеснока содержит в себе 4 калории, жира 0, углеводов 0.

 

Оффлайн Juris

Может быть, кто-то из читателей этого форума курит и хочет расстаться с этой вредной привычкой. Могу посоветовать одну книжку, называется «Аллен Карр. Легкий способ бросить курить», которая мне реально помогла. Курил я 20 лет и не знал, как остановится, просто было страшно Embarassed , и вот попалась эта книжка. Теперь не курю уже три года Very Happy .

Здоровый образ жизни - Страница 2 28277306
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
 

Оффлайн ariana

Спасибо, Juris! Но для меня неактуально: не курила, не курю и не собираюсь. Smile А вот ты молодец, что бросил! Наверное, это было очень сложно. Но раз ты смог - значит,  вправе гордиться своей силой воли. Поздравляю!  
 

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Азбука витаминов: что полезного несет каждый из витаминов и в каких продуктах содержится -

Здоровый образ жизни - Страница 2 118

Классификация витаминов

Производится классификация витаминов на основании того, какой растворимостью они обладают. Все витамины, соответственно, можно разделить на две большие группы. К первой из них принадлежат витамины, которые растворяются в воде (водорастворимые), ко второй – растворимые в жирах (жирорастворимые). Растворяются в воде, например, витамин С, витамины группы В, витамин РР. К жирорастворимым витаминам относятся витамины А, D, Е, К.

Таким образом, чтобы витамины, поступающие в организм вместе с пищей, усваивались наиболее полноценно, следует учитывать, к какой группе принадлежит каждый из них. Можно есть морковь в огромных количествах, но если не добавить к ней жира – растительного масла или сметаны, то каротин (провитамин А) в организме не сможет усвоиться, то есть превратиться в витамин А.

Итак, способность витаминов растворяться в жирах или воде необходимо учитывать для того, чтобы питание было правильным. Сочетание в пище животных и растительных продуктов подтверждается житейским опытом. Хлеб с маслом, мясо с овощами – привычные для нас комбинации. Стремление человека питаться и животными, и растительными продуктами имеет и научное обоснование. Некоторые животные жиры, в частности, молочный жир, служат ценным источником жирорастворимых витаминов, а овощи ценны содержанием водорастворимых витаминов и минеральных солей.

Человек нуждается в витаминах обеих групп, поскольку без них не обходится ни один биохимический процесс, протекающий в организме.

Небольшое количество жирорастворимых витаминов организм может откладывать про запас в жировой ткани, и организм некоторое время может жить за счет этих запасов без поступления жирорастворимых витаминов извне. Водорастворимые витамины, кроме витамина В12, в организме не накапливаются, а избыток их удаляется почками.

Ниже будет рассказано о витаминах, которые требуются человеку на протяжении всей его жизни, какие функции они выполняют, о том, в каких количествах нужен человеку каждый витамин, каким образом следует готовить продукты, чтобы сохранить в них максимальное количество витаминов, и т.д.

Классификация витаминов

Витамин Основные источники Функции в организме

Ж и р о р а с т в о р и м ы е  в и т а м и н ы

А, ретинол Рыбий жир, печень, молоко, салат, морковь Необходим для нормального образования и роста эпителиальных тканей, поддерживает функцию зрения

D, кальциферол Рыбий жир, яичный желток, пивные дрожжи Регулирует усвоение кальция и фосфора в костной ткани

Е, токоферол Зародыши пшеницы, ржаная мука, печень, зеленые овощи Участвует в работе печени, кровеносной системы

К, филлохинон Шпинат, капуста Участвует в синтезе веществ, отвечающих за свертываемость крови

В о д о р а с т в о р и м ы е  в и т а м и н ы

В1, тиамин Зародыши пшеницы, печень, почки Участвует в тканевом дыхании

В2, рибофлавин Мясные, молочные продукты, яичный желток Поддерживает функцию зрения, участвует в синтезе гемоглобина

В5, пантотеновая кислота Мясо, молоко, овощи Необходим для работы мышц, поддержания нормального состояния кожи

В6, пиридоксин Яйца, печень, почки, хлеб грубого помола Необходим для обеспечения нормального обмена веществ

В9, фолиевая кислота Печень, почки, рыба, зелень Участвует в образовании эритроцитов

Н, биотин Зародыши пшеницы, печень, почки Участвует в синтезе белка

С, аскорбиновая кислота Овощи, фрукты Играет важнейшую роль в обмене веществ

 

Теги: здоровье 
 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal