• Здоровый образ жизни 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Здоровый образ жизни  (Прочитано 17076 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уровень негатива просто беспрецедентный! В новостных лентах в интернете, теле-передачах, на информационных радио - только плохие новости, агрессия, проблемы, безнадёга какая-то немыслимая. Уже просто невозможно всё это воспринимать и анализировать.

Надо переходить в режим энерго-сбережения, подлечить нервную систему, зарядится оптимизмом и верой в светлое будущее, которое ведь когда-то обязательно должно наступить.

Буду делать перерывы реально дня по три в неделю - от всех обычных новостей. И от Ютуб-болтунов анализирующих события. Ведь оттого что я их прочитаю и услышу к лучшему ситуация не изменится, а здоровью урон нанесён будет. Буду стараться следить только за мировым творчеством и научными новостями, побольше читать, слушать хорошую музыку, медитировать и молится.

На форуме тоже постараюсь писать только хорошее и позитивное. C:-)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: m_blagochinnov

Оффлайн Lonesome Fighter

Поддерживать равновесие и позитив очень помогает регулярная практика физических упражнений - от бега до асан хатха-йоги.
Просыпаетесь утром и приступаете к выполнению комплекса упражнений (можно разработать его для себя, опираясь и на литературу, и на советы опытных людей, и на собственные предпочтения). Но важно не отступать от принятого на себя обязательства - например, если решено пробегать дома на месте (под музыку - напр. того же Дюваля, как я) хотя бы 10 минут, то нужно выполнять это, независимо от настроения.

Два с половиной года назад я неприятно переболел ковидом, и после того осознал, как уязвимо состояние нашего здоровья. Но как говорится: нет худа без добра. Болезнь подтолкнула меня изменить весь образ жизни, на 45-м году. С тех пор не пропустил ни дня. Со временем программа увеличивалась и совершенствовалась, и теперь бегаю, например, полчаса каждое утро (не считая приседаний, отжиманий, планок, асан, и т. д., и т. п.).
Хвори обходят стороной. С настроением сложнее, конечно, живём не в информационном вакууме, но постоянная практика дисциплинирует и воспитывает волю.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Джузеппе Пиццерино

Оффлайн Lonesome Fighter

Вместе с изменением образа жизни пришлось дисциплинировать и режим питания, и полностью перейти на лакто-вегетарианскую диету. Ведь было бы странно заниматься хатха-йогой и есть мясо. Но это не было для меня трудно: к вегетарианству я всегда был склонен и уже не раз пробовал жить без мяса.
А без фармацевтики живу уже лет двадцать, и почти не болею (ковид был исключением, но обошлось без обращения к врачам, слава Богу, восстановился дома сам - просто после трёх дней повышенной температуры обоняние пропало на пару месяцев, и это причиняло большой дискомфорт).

Разумеется, каждый решает для себя, какой диеты придерживаться, пить ли лекарства. и т. д. Но думаю, можно поделиться своим опытом и своей философией здоровья (моя основывается на вере в естественный потенциал человека).

Вообще тема важная, касается каждого.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, m_blagochinnov, Джузеппе Пиццерино, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Да уж, когда пробегаешь глазами заголовки новостей (я живу в России, в Сибири), приходит на ум реплика капитана Зелёного из культового советского мультфильма: "Ну, что у нас плохого?"

Действительно становится важной информационная гигиена. Негативные новости отравляют и дестабилизируют. И нет никакого смысла погружаться в них, если нет возможности повлиять на ход событий.
(Я тоже раньше смотрел разных блогеров-обозревателей, но теперь очень редко. Срабатывает какая-то внутренняя защита, отторжение негатива)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, m_blagochinnov, Джузеппе Пиццерино, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Каждое утро выполняю физкультурную программу (включающую разные гимнастические и силовые упражнения, заканчивающуюся получасовым бегом на месте*) под музыку Дюваля. Каждый раз включаю следующий по хронологии альбом с близкими по времени выхода синглами, поэтому не успевает надоесть - очередь альбома быть снова прослушанным подходит через приблиз. две недели. Раньше слушал во время физической практики другую музыку - "Спэйс", "Якуро" и др., но с осени прошлого года остановился на Дювале и с тех пор, без преувеличения сказать, его музыка стала неотъемлемой частью моей повседневной жизни. Мотивирует и словно выражает твои собственные чувства - укрепляет веру в себя и ожидание чего-то прекрасного и романтического, что должно произойти.
Долгих лет жизни и здоровья композитору. Может быть, подарит нам ещё новые творения. Пусть покажет нам пример и долголетия, и творческой воли.

*Хатха-йогой занимаюсь ближе к вечеру, отдельно, потому что лучше не смешивать в одном комплексе динамические упражнения и статические асаны йоги. И музыка там фоном другая, в основном в восточном стиле.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Попалось на глаза в Телеграм-канале Юлии Ивлиевой (она знаменита своим методом под названием "Метод", который всё чаще теперь называют "Метод легализации правды")

Ещё мы по утрам с милым стали выбираться в лес)
Я живу рядом с большим парком и он по утрам бегает по 10 км, а я катаюсь на электросамокате 😍 обожаю самокаты)

Это время побыть вместе, отвлечься от работы и начать утро ❤️

Стараюсь добавлять что-то кроме работы в свои будни. А то работы очень много.
Источник: https://t.me/amelisoul_master/20176

Мне просто показалось забавным, как в одном маленьком посте соединились две противоположности - ежеутренний бег на 10 километров (что является объективной нормой для здорового мужчины) и катание на электросамокате, которое по сути является издержкой потребности Мира в доставляторстве, но никак не проявлением ЗОЖ.

Хотя тут есть место для применения диагностики по Дизайну Человека. Я обязательно рассматривал Юлию Ивлиеву в ДЧ. Поскольку тема не про ДЧ, я ограничусь лишь тем моментом, что Юлия обладает так называемым "правым телом" или иначе - "неактивным телом", которое само по себе движения не жаждет. А её избранник, очевидно обладает "левым телом", потому что - ну, а кто еще может в удовольствие гонять по 10 км каждое утро со скоростью электросамоката?

PS: Личность Юлии Ивлиевой сама по себе заслуживает очень внимательного рассмотрения. Но конечно, в отдельной теме.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Если у кого проблемы с носом - временные или хронические, очень рекомендую китайский спрей для носа фирмы "Bee Gun" с натуральными компонентами - с ромашкой и прополисом. От насморка, гайморита, синусита и.д. Заложенность носа мгновенно буквально облегчает, за секунды. Продаётся в интернет-маркетплейсах, лично пользовался - классные капли. Отдельно стоит похвалить дизайн - китайцы умеют сделать красиво.

Оффлайн Lonesome Fighter

Утром выполнил тренировку, как обычно (сегодня под альбом Дюваля "Vision"), и ничего странного тогда не заметил. Но когда через полчаса пошёл за молочными продуктами (каждую субботу мне привозят из деревни, недалеко от дома останавливается машина), спускаясь по лестнице, почувствовал, что координация движений нарушена. Вышел на улицу, и там усилилось нехорошее состояние, как бы предобморочное. Пришлось идти внимательно, сосредоточенно делать каждый шаг. Потом дома позавтракал, вроде прошло. Но затем отключился на часа два и когда проснулся, та же хрень вернулась, с подташниванием. В интернете нашёл, что такими могут быть признаки пониженного артериального давления (часто наблюдающегося при жаре).
Разные грустные мысли появились. В первую очередь: как же практиковать физические упражнения в таком состоянии? И когда приступил во второй половине дня к асанам, настроение было подавленное. 
Уже некоторое время я выполняю комплекс асан под ролики на YouTube с медитациями и визуализациями. То есть там голос что-то говорит, а ты стараешься представить или сосредоточиться на том, что говорится. Я слушаю на нескольких языках (потому что так более интересно и даёт практику аудирования - понимания иностранной речи на слух). Но, наверное, и на русском таких роликов предостаточно. 
Сегодня поставил медитацию на немецком с палаткой в дождливую ночь в лесу

Вчера резвился под водой с дельфинами и китами. Незабываемые впечатления :)

И когда сделал несколько асан, полежал в позе крокодила в расслаблении, состояние нормализовалось. Но пока ещё нестабильно. Такие дела. 

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, m_blagochinnov

Оффлайн Lonesome Fighter

Сегодня дурнотное состояние с нарушением равновесия и подташниванием ещё продолжается, но всё же я выполнил обычную тренировку. Осторожно и с более продолжительными паузами, но выполнил, не пропустив ничего. Бежал, сначала чуть отрывая ноги от пола - под песни "Ways", "Living my way" и "And at the end of every street"...
Отказаться от практики из-за не очень хорошего самочувствия и остаться лежать на диване означало бы психологически сдаться. Астеники слабы физически, но когда дело касается их идей и принципов, способны на большие нагрузки и жёсткую самодисциплину.
Я не имею в виду, что такой подход является единственно верным. Но по крайней мере для себя решил, что сдаваться нельзя - и если бы от нагрузок последовало ухудшение состояния, это было бы полностью на моей ответственности.

Думаю, что эти проблемы с самочувствием связаны с жарой. Но раньше чего-то подобного летом вроде не испытывал. Возможно, возраст сказывается (уже 47).

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, m_blagochinnov

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Астеники слабы физически

Это ложное убеждение, но оно обретает силу, если его использовать в качестве оправдания. Ну, а его пользователь, конечно силу при этом теряет.

Астеники - очень сильные люди, причем, именно физически.

Возможно, возраст сказывается (уже 47).

Ну, какой это возраст?!

_

PS: ну, не надо заниматься физическими упражнениями (особенно - бегом!) в квартире. Летом, в жару - это только упускать потрясающие возможности для роста, и наносить себе вред.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня дурнотное состояние с нарушением равновесия и подташниванием ещё продолжается, но всё же я выполнил обычную тренировку. Осторожно и с более продолжительными паузами, но выполнил, не пропустив ничего. Бежал, сначала чуть отрывая ноги от пола - под песни "Ways", "Living my way" и "And at the end of every street"...
Отказаться от практики из-за не очень хорошего самочувствия и остаться лежать на диване означало бы психологически сдаться. Астеники слабы физически, но когда дело касается их идей и принципов, способны на большие нагрузки и жёсткую самодисциплину.
Я не имею в виду, что такой подход является единственно верным. Но по крайней мере для себя решил, что сдаваться нельзя - и если бы от нагрузок последовало ухудшение состояния, это было бы полностью на моей ответственности.

Думаю, что эти проблемы с самочувствием связаны с жарой. Но раньше чего-то подобного летом вроде не испытывал. Возможно, возраст сказывается (уже 47).

Олег держитесь, возвращайтесь к здоровому состоянию поскорее! Желаю Вам здоровья и позитива!

Из-за жары усиленно размножаются микробы - надо особенно тщательно всё мыть и следить за чистотой. Плохо вымытые фрукты могут быть причиной тошноты. Также повышенное давление, как следствие жары - может вызывать пошатывание и головокружение. А ещё сейчас вообще времена такие, столько негатива творится вокруг в мире - и это тоже всё негативно влияет на наши нервы, настроение - что в свою очередь ослабляет иммунитет и здоровье. Поэтому надо быть особенно бдительным, предусмотрительным, спокойным, стараться думать о хорошем, беречь жизненные силы. И важно представлять позитивное будущее, которое обязательно когда-то наступит и в котором не будет волнений и будет крепкое здоровье, и проецировать это будущее на настоящее, а от негативных моментов реального настоящего мысленно дистанцироваться. Ну и в позитивных моментах прошлого надо искать успокоение.

Лекарства от проблем с желудочно-кишечным тактом:

Порошки Смекта - боли в животе, вздутие, умеренная диарея
Имодиум - хорошее средство от более серьёзных проблем с ЖКХ, включая сильную диарею
Церукал, Мятные таблетки (прямо так и называются) - от тошноты и рвоты
Корни одуванчика - для аппетита

Ещё важные лекарства, которые всегда надо иметь под рукой, классика проверенная временем. Они всем вроде известны, но напомнить не помешает:

Валидол - от проблем с сердцем, боли, сжатие
Аспирин - простуда и повышенная температура
Анальгин - болеутоляющее
Амлодипин - от повышенного давления
Цитромон - помогает при пониженном давлении (содержит кофеин - он взбадривает организм)
Парацетомол - помогает понемножку от всего

Бежал, сначала чуть отрывая ноги от пола - под песни "Ways", "Living my way" и "And at the end of every street"

Это правильно. Музыка Франка Дюваля из классических времён лучшая помощь!

Думаю, что эти проблемы с самочувствием связаны с жарой.

Мороженое, холодные напитки, вентилятор, кондиционер - спасатели от жары.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lonesome Fighter

Оффлайн Lonesome Fighter

Дмитрий, благодарю за поддержку и советы (только таблетки я не пью вообще, уже лет 15 или более, поэтому это пока лишнее).
Сейчас у меня семь часов утра, к выполнению упражнений ещё не приступил. Чувствую себя хорошо - по сравнению с тем, что было вчера. Полагаю, что кризис миновал. Сегодня есть достаточно времени - поставлю альбом "Spuren" и начну движения, не спеша.

А через пару дней у нас в прогнозах нарисованы дожди, это тоже хорошо.

Теги: здоровье 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal