• Здоровый образ жизни 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Здоровый образ жизни  (Прочитано 18004 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Семь правил здорового образа жизни:

1) Прогулки на свежем воздухе!

Старайесь регулярно бывать на свежем воздухе. Душное помещение и постоянные мысли - "Что нужно сделать", не лучшим образом влияют на Ваше физическое состояние. Прогулка поможет Вам проветриться и освежить мысли.

Здоровый образ жизни I-332

2) Физическая гимнастика!

Чтобы быстро не утомляться на работе, обязательно приучите себя к ежедневным зарядкам.
Когда Вы ведете малоподвижный образ жизни, повышается уровень риска развития всяких заболеваний. Двигаясь, делая силовые упражнения, Вы фактически увеличиваете свою энергию!
Регулярная физическая гимнастика поможет развить выносливость: Вам будет намного легче ходить пешком долгие дистанции и подниматься по лестницам. И настроение будет отличным!

3) Отказ от вредных привычек!

Различные вредные привычки, такие как курение, чрезмерное употребление алкогольных напитков и т. д. очень вредят Вашему здоровью и финансовому положению.

4) Чистая вода!

Старайтесь выпивать за день побольше чистой воды.
Если даже организм немного обезвожен, это может сказаться на усталости человека.
Стакан прохладной воды – и Вы обязательно взбодритесь!

5) Правильное питание!

Чтобы поддерживать активность целый день, удостоверьтесь, что Ваш завтрак вместил злаки.
Особенно полезна овсяная каша. Если Вы устали, покушайте орехов или немного шоколада. Но не злоупотребляйте сладким и вообще любыми видами продуктов. Во всем хороша мера.
Не забывайте регулярно употреблять овощи и фрукты.

Пирамида здорового питания

Здоровый образ жизни Dydndd10

6) Здоровый сон!

Старайтесь высыпаться. Сон 7-9 часов считается оптимальным, и очень важен для здоровья. Но главное не количество, а качество сна. Важно чтобы сон был здоровым и крепким. Место для сна должно быть удобным. Не употребляйте кофе вечером, и старайтесь поздно не кушать, а то Вы вряд ли уснете ночью, а плохой сон скажется на состоянии организма с утра. Если не будете досыпать, Вас могут ожидать проблемы в будущем, в том числе, связанные с высоким давлением и прибавлением в весе.

Здоровый образ жизни I-52

7) Позитивный настрой!

Стрессы, раздражительнось, негативные эмоции истощают Вашу энергию, утомляют организм.
Для того, чтобы обрести гармонию, научитесь расслабляться, медитировать. Каждый день, хотя бы на несколько минут, попытайтесь успокоиться, глубоко дышите и думайте о хорошем. Сбалансированное снабжение мозга кислородом поможет избавиться от негативных эмоций. И конечно больше улыбайтесь! Старайтесь быть добродушным и ни с кем не ссориться по пустякам и все будет хорошо.

Оригинал статьи здесь -
http://dobrikus7.livejournal.com/2994.html

Оффлайн ariana

Посмотрела краем глаза передачку "Среда обитания". Речь шла об ароматизаторах. Да, полный мрак... Самыми безобидными эксперты признали молоко и продукты детского питания. А вот всё остальное - молочные продукты (всякие творожки, йогурты, десерты, мороженое и т.д.), выпечка, мясные и колбасные изделия, даже специи - чревато аллергиями, астмами и расстройствами пищеварительной системы. Даже ванилин и тот опасен, т.к. синтезируется искусственно. Поэтому надо выбирать продукты, где в составе написано "натуральный ванилин" - якобы в таком случае ванилин представляет собой измельченный порошок ванили - растения семейства орхидных. Но что-то я сомневаюсь, что производители себе в убыток будут закупать этот наверняка дорогущий натуральный порошок. Лично я никогда не видела продуктов с натуральным ванилином - обычно пишут "ванилин", и никто не уточняет, натуральный он или искусственный. А тот, что в пакетиках продается, - это, видимо, искусственный, то есть полностью химический.
Еще назвали самые опасные ароматизаторы: это имитирующие запах бекона, копченостей и сыра. Вещества, из которых они получены, имеют свойство накапливаться в организме и медленно "точить" его. А вот, как ни странно, куриный ароматизатор - не так опасен. Еще, как я поняла, плохо, когда на упаковке написано просто "ароматизатор" и не указано чего именно. И вроде бы производителям запретили писать на упаковке "ароматизатор, идентичный натуральному": либо "натуральный", либо просто "ароматизатор", то есть чистая химия.
Еще по поводу стиральных порошков и кондиционеров для белья запомнилось. Лучше всего пользоваться гипоаллергенным моющим средством, т.е. без ароматизатора вообще или с минимальным его количеством (ну да, как будто на этикетке "добрый" производитель укажет, сколько именно там ароматной отравы). Если использовать обычный вкусно пахнущий порошок, то тогда не добавлять кондиционер, имеющий другой сильный аромат. Два синтетических ароматических вещества не сочетаются между собой  и значительно снижают качество воздуха в квартире, что чревато проблемами с дыханием и аллергией.
Вот такой "ликбез". Только где брать безопасные продукты?..  

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сложный вопрос конечно по поводу правильного питания. Я вот лично люблю вкусно покушать. Когда был моложе это никак не влияло негативно на внешний вид, а последнее время замечаю (с ужасом) что стал полнее чем раньше, и все домашние и родственники на это обратили внимание. Совершенно и не заметил как такое произошло. Поэтому сейчас срочно принимаю меры для изменения образа питания и жизни - больше физической гимнастики  Basketball  , диета, электромассажер, курсы лечебных экстрактов для похудания на натуральной основе.

Но люди не спроста едят всякие вредные продукты - они же зато очень вкусные. Very Happy И деликатесы позитивно влияют на настроение - что-то вкусное съел и настроение хорошее, от стрессов и волнений надо же как-то избавляться.

Здоровый образ жизни 1-14

Спойлер:

Здоровый образ жизни 2-11

Здоровый образ жизни 3-4

Здоровый образ жизни 4-1

Здоровый образ жизни 5-3

Но все равно, на мой взгляд, лучше быть стройным и подтянутым и от этого испытывать кайф и удовлетворение, чем наедаться и становиться упитанным пончиком.

По поводу чистоты продуктов - я уж не знаю чему и верить. И всякие химические добавки вредны в полуфабрикатах в пакетах и коробках, но говорят что и т.н. натуральные продукты - фрукты, овощи, свежие птице-мясопродукты и т.д. - тоже могут быть выращены неизвестно где, и с использованием всяких препаратов непонятных.

Но главное наверное это думать и мечтать о хорошем, настраиваться на позитив, удачу и радость. cheers

Оффлайн ariana

А у меня другая проблема - никак не могу набрать хоть 2-3 кг для солидности. Sad  И хоть возраст мой приближается к четырем десяткам, но из-за слишком стройного телосложения окружающие принимают меня за подростка. Часто в транспорте обращаются "Девочка, дай-ка я пройду..." Порой так обидно. Осталось только, чтобы однажды спиртное в магазине не продали и потребовали паспорт. Very Happy

А по поводу неправильного питания могу сказать вот что. Главное - не есть редко и помногу и прямо перед сном. Лучше 4-5 раз небольшими объемами. Больше отварной пищи - она менее калорийная. Больше воды - именно воды, а не чая, кофе, газировки и т.д. Вода перебивает аппетит и заодно выводит вредные вещества. Хотя я лично не могу пить простую воду - несколько глотков - и всё. На подвиги с литрами воды я не способна. Меньше мучного - то есть печенье или пряники не 3 раза в день, а хотя бы один. Физическая активность - это понятно. Только когда ею заниматься, если у большинства людей сидячая работа до самого вечера? В общем, думаю, пересмотр своего рациона должен помочь тебе, Dmitry. Удачи!

Оффлайн Juris

Интересная здесь у вас беседа так и хочется присоединиться, только вот фотографии здесь слишком аппетитно выглядят, очень трудно писать Laughing .
Передачи "Среда обитания" на русских каналах и похожие на наших местных я раньше смотрел, но теперь больше не смотрю. Первое – это очень трудно смотреть, давит на психику, и даже при всех ужасах там нет и половины правды, потому что производители все держат в тайне. Второе – этого невозможно избежать, хочешь, не хочешь, а эту гадость есть придется.
Вот Dmitry пишешь, что не знаешь чему и верить, тогда расскажу, что я видел и точно знаю. Вы живущие в очень больших городах кое-чего не видите. По логике не нужно покупать пищу с химией, а нужно больше есть всякую зелень, овощи и фрукты, по крайней мере, так говорят  те, кто проповедуют здоровый образ жизни. Но вы даже не подставляете, какая гадость могут быть эти овощи и фрукты и даже хлеб.
Я рассказывал в теме про природу, что живу поблизости к огромному саду, много сотен гектаров, там выращивают яблоки груши сливы и так далее. Раньше еще при той власти сад опрыскивали, точно не помню, каких  то три раза в сезон, а теперь опрыскивают через неделю, постоянно ездят вечерами трактора и льют эту гадость и что характерно – вредители и болезни привыкают и нужно с годами лить все больше и больше.
В том же хозяйстве есть и цех по переработке Яблоков, там делают пюре и мармелад. Весной, когда нет свежих яблок, делают (не знаю, как назвать эту гадость по-русски) из маринованных. То есть выкапывают яму, засыпают яблоки, льют наверх “коктейль” из химии и консервантов, наверх целлофановую пленку и окутывают соломой. А осенью естественно перерабатывают свежие да еще люди привозят свои на продажу.  Как перерабатывают и что добавляют это отдельная история, боюсь, долго придется писать, и вам будет скучно читать. А расскажу смешное происшествие.
Ранняя осень, работа по изготовлению пюре идет в полном разгаре, около цеха собралось немало народу с машинами (там же и скупают яблоки) и там же не по далеко стоят баллоны с консервантом. Кажется, эта дрянь называется «сернистый ангидрид». Рабочий с противогазом ставит ведро с водой на весы и вставляет шланг от баллона с ядом в это ведро и откручивает краник и сколько нужно по весу наливает, обычная процедура. Но в тот день шланг, почему то выскакивает из ведра и эта дрянь выходит на воздух (совсем не много), дальше что творилось передать словами невозможно. Вонь от этого консерванта такая, что получше наверно  «Черемухи» (газ такой которым митингующих разгоняют). Все, забыв про машины и яблоки, как в старинном фильме на повышенной скорости бросились кто куда. Хорошо, что запах, не очень долго был. Но через несколько дней всё вокруг деревья и вся зелень стала желтой как поздней осенью, хорошо еще, что на другой год листья отросли.
Представьте, в состав скольких продуктов идет это пюре, от кетчупов до конфет, надеюсь, хоть детскую пищу из неё не делают, хотя…  А из пюре варят мармелад и добавляют еще другой консервант, кажется бензоат натрия.
А еще могу много рассказать про зерновые культуры, как их страшно удобряют и сколько раз опрыскивают гербицидами. Все бы было ничего, но самое интересное это когда зерно опрыскивают перед самой уборкой. Я один раз и спросил у знающих, зачем это вещество  лить перед самой уборкой зерна ведь эта химия не малых денег стоит. И мне объяснили, что этот гербицид называется «Глифосат» он, если опрыскивать  перед уборкой, повышает клейковину зерна, это такой важный параметр качества зерна пшеницы, от него зависит цена. Так вот оказывается, что все об этом знают от власти до переработчиков и фермеров, но помалкивают. А когда кто-то из журналистов начинает задавать вопросы, то вежливо объясняют что, мол, это не опасно что «Глифосат» имеет свойство быстро разложатся - на безобидные вещества. Но вот ученые почему-то  бьют тревогу и говорят что наш организм эти “безобидные вещества “ опять превращает в яд.
Ну и напоследок, читал одну интересную статью (долго рассказывать, скажу очень коротко) как два ученые R. David и M. Zimmerman искали информацию, болели ли люди раком раньше или нет? Изучили сотни Египетских мумий и фосилий, изучали древние медицинские тексты, описания болезнь и пришли к выводу, что раньше люди раком не болели или болели его не злокачественной формой. Исследование показало, что рак начал резко увеличиваться после промышленной революции и теперь стоит на втором месте после сердечно – сосудистых заболеваний. Делаем выводы…
Ой, чуть не забыл, Ariana, у меня точно такая же проблема была, никак не мог набрать весу хоть 2-3 кг. Пару лет назад решил эту задачу – бросил курить!!! Набрал 20 кг. Теперь боюсь кабы не пришлось вес скидывать Laughing .

Оффлайн Julylight

Даааа, содержательно, Juris.... Впору солнцеедом становиться Very Happy
К беседе о форме могу добавить только один факт, он работает( начитала в современных книжках), надо только не забывать о нём... Необходимо в голове представить нужный образ самого себя, поверить в него и почаще вспоминать о нём. Не знаю, как 20, а пара кг. точно куда-то втягивается... Wink

Оффлайн ariana

А вот еще интересная темка - электромагнитное излучение вокруг нас: http://nsp-zdorovje.narod.ru/eko/f-vlijanije-EM.html
Лично у меня в квартире - сплошь и рядом всё неправильно, потому что площадь не позволяет размещать бытовую технику так, чтобы минимизировать излучение. А вот что меня реально заинтересовало, так это экранированные розетки. Где их взять или можно самому что-то придумать? Я как раз сплю очень близко к розетке... И так каждый день... Crying or Very sad Надо что-то делать... Мужу сказала, а он мне скептически напомнил про Николу Тесла, который буквально жил в этих самых э/м волнах и между тем прожил 87 лет!   Surprised  

Оффлайн Juris

@Julylight пишет:Впору солнцеедом становиться Very Happy
Так я и говорю, зачем себе портить настроение, если все равно нет никакого выхода.

@ariana пишет:А вот еще интересная темка - электромагнитное излучение вокруг нас
Посмотрел, но не читал, в принципе все понятно. Я соглашусь с мнением твоего мужа Ariana, многие люди и не только ученые, такие как Тесла, всю жизнь работают с электричеством и ничего - живут Smile . Электромагнитные волны и правда, окружают нас повсюду, их излучают все электрические устройства: телевизор, холодильник, микроволновка и даже розетки. Всё давно измерено и проверено. Но боятся этого - не следует, излучение слишком слабое. Но, к примеру, если у человека и так слабое здоровье, да еще и розетки прямо около кровати то, как говорится от греха подальше. Экранировать такую розетку можно по разному. Бывают в продаже розетки которые закрываются крышечкой, дешевые с пластиковой и дорогие с алюминиевой и с заземлением (такие примерно в 10 раз дороже обычных). Самый простой и дешевый вариант – купить заглушки (бывают такие защитные от малых детей).
Но самые опасные, из за излучения, предметы это мобильный телефон и микроволновка. Если без телефона ни как, то микроволновку я не покупаю, и никогда не буду покупать. А теперь уже несколько лет стал замечать, что на крышах жилых домов стали появляться антенны сотовой сети, вот это ужас, почему люди соглашаются, это не знание, глупость или жадность, не понимаю… Question

Оффлайн ariana

Да, мужчины, вас ничем не напугать... Розетки у меня и так с заглушками - есть от кого. А вот о розетках с крышками мне было сказано, что они защищают не от излучения, а от влаги - в ванной, например. А для защиты от излучения нужен металл. Про микроволновку я знала, а вот про электроплиту как-то не думала плохо... Эх,  кругом одна опасность... affraid  

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Про всякие излучения, в том числе от бытовой техники много конечно тоже говорят, но признаюсь  я  большой поклонник всяких электронных приборов бытовых, и не представляю жизни без них. Для меня одна из самых больших радостей, пойти в электронный гипермаркет за новой покупкой. Тысячи профессионалов различных, ученые, технический производственный персонал, маркетологи -  по всему миру трудятся чтобы это все придумать и создать для нас. И возможно кайф и удовлетворение от пользования и просто осознания факта владения какой-то классной красивой современной вещью или прибором, перекрывает некий негатив от излучений и т.п. По крайней мере хочется на это надеяться.

Ну вот как это все не любить  Smile :

Здоровый образ жизни Audio-video

Здоровый образ жизни 1-15

Хотя понимаю - что и здесь надо знать меру, чтобы увлечение электроникой не превратилось в Гаджетоманию! Надо над собой работать!

Оффлайн Juris

Может кому-то нужно, книга о не совсем здоровом образе жизни Rolling Eyes , то есть книга рецептов.

“Для тех, кто не собирается худеть”

Здоровый образ жизни 28277292

Спойлер:

https://docs.google.com/open?id=0B7ulVS8rVQKBQWd3cHRWNHFaY28

Размер: 32,9 Mb, 152 страницы
Формат: .pdf
Качество: среднее (отсканированная)

Загрузил на Google Drive, даже не знаю, как будет скачиваться, впервые пользуюсь этим сервисом.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Juris, спасибо. У меня книга нормально закачалась. Много там разных рецептов вкусных блюд конечно. Хотелось бы все это попробовать.  Smile

Теги: здоровье 

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal