А я даже и не знаю, надо уточнить этот момент.
Исходная идея заключается в том, чтобы соцсети давали посетителям больше информации о предложеной ссылке, и тем самым способствовали увеличению посещения сторонних сайтов. То есть - исключительно благое намерение, призванное улучшить взаимодействие соцсетей и реклабодателей, но вместе с ними и всех людей, которые продвигают через соцсети свои идеи и труд.
Здесь я, Андрей, позволю себе с вами не согласиться. У меня мнение ровно противоположное.Чем больше информации из стороннего сайта я увидел непосредственно на фейсбуке - тем меньше вероятность, что я на тот сайт перейду, т.е. отображение такой информации предотвращает уход с фейсбука. В самом деле, если я и так получил требуемую информацию прямо здесь - зачем я на другой сайт буду переходить. Лучше промотаю дальше фоточки с котиками прямо на фейсбуке Сужу, например, по информации, которую стал гугл публиковать в результатах поиска. Часто над результатами поиска приводится релевантный запросу фрагмент текста. Причем честно указано с какого сайта этот текст взят, но если этот фрагмент содержит всю ту информацию, которую я собственно и хотел узнать -то на сайт тот я уже не пойду, хотя он и показывается первым в поиске. Получается чем больше информации я вижу "прямо здесь" - тем меньше надобности переходить куда-то...
Если это значит "надежно заблокировать им доступ" - проще через .htaccess, что добавить я приводил ранее.Можно еще железобетоннее - заблокировать доступ с IP адресов FaceBook, список их официально опубликован. Через тот же .htaccess, например, как это сделать - легко нагугливается, либо спросить в поддержке хостинга (для разных хостингов бывают немного разные по синтаксису директивы для IP в зависимости от настроек WEB-сервера).