• Поисковые пауки FaceBook 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Поисковые пауки FaceBook  (Прочитано 424 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

Практический смысл в этом есть?
Я не хочу, чтобы брали контент с моего сайта для обучения нейросетей.
Плюс все эти роботы создают дополнительную нагрузку на сайт бесполезную совершенно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

Понятно. Спасибо
Улетаю к звёздам, набираю команду

Оффлайн SuperProfi

Я добавил Фэйсбук в список пауков, но пока он не отображается в списке посетителей.
Нашлось описание:

Facebook External Hit, также известный как Facebook Crawler, обходит сайты, упомянутые на Facebook.
Использование собственного поискового робота позволяет Facebook создавать общедоступный предварительный просмотр каждой ссылки, размещенной на платформе. Заголовок, описание и уменьшенное изображение отображаются благодаря произведенному индексированию.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

И заблокировал их совсем  в .htaccess

А можно узнать, какие строчки в .htaccess разрешают или запрещают Facebook Crawler-у создавать превьюшки посещенного сайта?

Оффлайн SuperProfi

<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} FacebookExternalHit
RewriteRule .* - [F]

Онлайн Andrey Klimkovsky

<IfModule mod_rewrite.c>
   RewriteEngine On

RewriteCond %{HTTP_USER_AGENT} FacebookExternalHit
RewriteRule .* - [F]

Это разрешающая конструкция?

Оффлайн SuperProfi

Это запрет.
[F] forbidden - возвращает ошибку 403;

Что не запрещено - то разрешено.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ого, а сегодня прямо нашествие ботов Фэйсбука какое-то:

Придётся блокировать как-то этих ботов.

SuperProfi, не подскажете как лучше заблокировать всех ботов из Фэйсбука?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн Andrey Klimkovsky

Ого, а сегодня прямо нашествие ботов Фэйсбука какое-то:

Придётся блокировать как-то этих ботов.

Если заблокировать ФБ-краулера, то при попытке опубликовать ссылку в ФБ на этот форум, картинка-превьюшка создаваться не будет?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Если заблокировать ФБ-краулера, то при попытке опубликовать ссылку в ФБ на этот форум, картинка-превьюшка создаваться не будет?

А я даже и не знаю, надо уточнить этот момент.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

Ого, а сегодня прямо нашествие ботов Фэйсбука какое-то
Это заразно!  ;D ;D ;D

"Лучше" - это что иенно?

Если это значит "надежно заблокировать им доступ" - проще через  .htaccess, что добавить я приводил ранее.
Можно еще железобетоннее - заблокировать доступ с IP адресов FaceBook, список их официально опубликован. Через тот же .htaccess, например, как это сделать - легко нагугливается, либо спросить в поддержке хостинга (для разных хостингов бывают немного разные по синтаксису директивы для IP в зависимости от настроек WEB-сервера).

К сожалению, на директивы robots.txt этот паук, похоже, кладёт болт, извините за мой французский. Так что аккуратно его урезонить, судя по всему, вариантов нет. (Это к разговору ранее по поводу что есть надежно и чем мы управляем и не управляем.)
гугдид эту тему, причем упоминания в основном в буржунете, видимо до нас только докатилось. Везде жалуются на жуткую агрессивность в смысле числа коннектов и интенсивность повторного скачивания страниц, но приличных вариантов нет.

Особо хитрые для паука Facebook'а подрезают ему скорость такого соединения, но уменьшает ли это нагрузку на сайт в итоге - не понятно. Коннект-то есть все равно.

Так что или мириться, или отрезать совсем. Попадались даже упоминания, что из-за агрессивности паука фейсбука пауки поисковых систем снижали свою активность на сайте. А вот это уже совсем плохо: на фейсбук мне наплевать, а вот если яндекс или гугл станет реже заходить - это печально, это ж трафик на сайт.

Оффлайн SuperProfi

Кстати, заглянул в админку своего форума, который тоже на SMF: прямо в админке есть возможность банить по IP.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal