• Новости кинематографа 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости кинематографа  (Прочитано 45071 раз)

Description: Новости кинематографа

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Шэрон Стоун исполнилось 65 лет.

Да, время летит. Шерон Стоун секс-символ 90-х, при этом актриса с одним из самых высоких показателей  IQ (Коэффициент интеллекта). Потрясающая женщина и личность. Принципиально решила не делать пластических операций и выглядит сейчас не очень моложаво. Вот только недавно пересматривал по какому-то кабельному каналу "Вспомнить всё", фантастическую классику Пола Верховена 1990-го года:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

12 марта в Лос-Анджелесе прошла 95-я церемония вручения кинопремии «Оскар». Лауреатов объявили в прямом эфире, трансляцию вел телеканал ABC.

Ковровая дорожка ведущая в зал на этот раз впервые была не красная а цвета шампанского.

Лауреаты данной церемонии на мой взгляд были не особенно интересные, зачастую мало известные имена и названия, впрочем как и многие лауреаты прежних церемоний. «Оскар» в целом стал гораздо более скучным, чем раньше.

Картина Дэниела Квана и Дэниела Шайнерта «Все везде и сразу» была названа лучшим фильмом. Также Кван и Шайнерт получили «Оскар» за лучшую режиссуру. Известная актриса Джейми Ли Кертис получила статуэтку за лучшую роль второго плана в этой же картине. Всего фильму дали 8 Оскаров.

Актером года признан Брендан Фрейзер, снявшийся в кинокартине режиссера Даррена Аронофски «Кит». Герой известных, ярких и дорогостоящих фильмов 90-х и 2000-х, актёр игравший супергероев, последние десять лет переживал мощный спад карьеры, очень-очень сильно располнел из-за проблем со здоровьем и впал в уныние. И вот в новом амплуа, всё же сумел завоевать "Оскара".

Кинолента канадского режиссера Дэниела Роэра «Навальный» получила премию в категории «Лучший документальный фильм».

Наградой за лучший звук был отмечен боевик «Топ Ган: Мэверик», а статуэтку за лучшие визуальные эффекты забрал «Аватар: Путь воды».

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Легендарному и великому британскому актёру Майклу Кейну, классику кино 20-го века - 14 марта исполнилось 90 лет!

Оффлайн atos

Гари Олдману — 65!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн atos

Квентину Тарантино исполнилось 60 лет.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Режиссёру Александру Митте, снявшему легендарный фильм-катастрофу "Экипаж", исполнилось 90 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

31 марта актёру Александру Збруеву исполнилось 85 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

3 апреля - Празднует свой День Рождения Владимир Носик (советский и российский актер театра и кино, Заслуженный артист России) - ему 75 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

6 апреля Станиславу Любшину исполнилось 90 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Warner Bros." не оставляют попыток зарабатывать на "Властелине Колец", также как "Дисней" на "Звёздных Войнах".

Планируют новые фильмы, некое продолжение, либо предыстория, уже классических фильмов Питера Джексона начала 2000-х, с которых началось долгожданное и победное шествие романа Толкиена на киноэкранах.

Исполнитель роли Фродо в двух трилогиях по произведениям Дж. Толкина - Элайджа Вуд удивился планам WB и считает что они пытаются тупо заработать побольше денег на известной истории.

Оригинальная трилогия Питера Джексона родилась не из желания заработать, а из «страсти к книгам и желания воплотить их на экране», подчеркнул Вуд. Соглашусь с Вудом, по крайней мере первые фильмы Джексона на мой взгляд настоящее авторское произведение. Трилогия "Хоббит" снятая тем же Джексоном позже на основе повести-сказки Толкиена "Хоббит" - это уже коммерческий проект в большей степени. А сериал на основе мира "Властелина Колец" вышедший в прошлом году - так и вовсе не понятно что, и он провалился в плане рейтингов. Что теперь придумают, уж не знаю.

Элайджа Вуд в роли Фродо

Великий Гэндальф

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вышел полноценный трейлер фильма «Сто лет тому вперёд» по одноимённой повести Кира Булычёва из цикла об Алисе Селезнёвой. В главных ролях звёзды современного российского кино - молодые и совсем молодые. Конечно не обошлось без  Александра Петрова - он играет пирата Весельчака У. В принципе неплохо, появилось желание сходить по возможности в кинотеатр на этот фильм. В прокат лента выйдет 28 декабря.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дочь Натальи Гусевой, сыгравшей Алису Селезневу в фильме «Гостья из будущего» 1985 года, Алеся Мурашкевич поделилась мнением о трейлере новой экранизации:

«Я ждала этого трейлера, и как он вышел, то сразу скинула его всем друзьям и знакомым. Первое, что понравилось — это актерский состав. Хабенский и Виктория Исакова — актеры первой величины, и сразу повышают планку. К Алисе, естественно, больше всего могло быть потенциальных претензий. Но внешность у Даши (Верещагиной, сыгравшей Алису Селезневу. — «Газета.Ru») уникальная. Женственная, озорная, современная. Я бы влюбилась в такую без памяти, если бы была мальчишкой. Также заинтриговал злодей, харизматичный, но совершенно неожиданный для пирата. Осталось только посмотреть на актерскую игру», — сказала Мурашкевич.

«Из того, что немного расстроило — это не совсем тот самый книжный мир. Скорее, наше современное представление о будущем в духе киберпанка, в который не очень то хотелось бы попасть в будущем. То ли дело ретрофутуризм Булычева! Все-таки это уникальная стилистика, в которой столько важных деталей, столько тепла! Есть вот этот страх получить на выходе традиционный блокбастер. Но я больше рада, потому что среди моих ровесников мало тех, кто видел оригинальную гостью, а поколение младше тем более пропускает советские фильмы. Хочется, чтобы эта вселенная жила и дальше, чтобы ее помнили, обсуждали, сравнивали. Так что я от всей души желаю удачи новому фильму в прокате. Мы пойдем всей семьей», — заключила Алеся.

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal