В Лос-Анджелесе 27 марта завершилась 94-я церемония вручения премии «Оскар». Церемония обошлась без Ковидных ограничений, и впервые за несколько лет у "Оскара" были ведущие - целых три женщины.
Большинство победителей, и фильмы и артисты, мне показались не интересными и некоторые даже вовсе не известными для меня до сего дня.
Лучший актёр - Уилл Смит — «Король Ричард» (за роль Ричарда Уильямса - это отец теннисисток Серены и Винус Уильямс)
Лучшая актриса - Джессика Честейн — «Глаза Тэмми Фэй» (за роль Тэмми Фэй Беккер)
Лучшая музыка к фильму - Ханс Циммер — «Дюна»
Лучшая песня к фильму - "No Time to Die" — «Не время умирать» — музыка и слова: Билли Айлиш и Финнеас О’Коннелл (песня из Джеймса Бонда - абсолютно блеклая и пустая песня, любой бы такое сочинил и также спел как Айлиш за пол часа).
Лучший фильм — «CODA: ребёнок глухих родителей» - вышел на Apple TV+. Таким образом стриминговая платформа Apple стала первой площадкой такого плана, получившая главную награду на «Оскаре».
Лучший режиссёр — Джейн Кэмпион за «Власть пса» - фильм с Бенедиктом Камбербэтчем в гл. роли.
Единственное что порадовало - что "Дюна" получила массу "Оскаров", технических в основном - звук, монтаж и т.д. Фильм заслужил призы и также это признание значит что уж точно выделят деньги на вторую часть.
Самый яркий момент церемонии - драка. Комик Крис Рок пошутил по поводу волос жены Уила Смита (у неё болезнь волос, выпадение). Смит вышел на сцену и ударил Рока по лицу: