• Новости кинематографа 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости кинематографа  (Прочитано 40862 раз)

Description: Новости кинематографа

Оффлайн Dmitry Dobrikus

1 июня исполнилось 95 лет со дня рождения Нормы Джин Мортенсон, известной всему миру как Мэрилин Монро!!!

Прежде чем стать секc-символом 20-го века, девушке пришлось пройти через немало трудностей — неизвестный отец, душевнобольная мать, детство в приютах. Монро всю жизнь страдала от депрессивных расстройств, генетически заложенных, вынужденна была принимать антидепрессанты и снотворные препараты, от передозировки которых и погибла в возрасте 36 лет. (Существуют конспирологические теории, будто Монро убили из-за интрижки с президентом Робертом Кеннеди и его братом.)

Девушка обожала читать, в том числе серьёзную литературу, в том числе Достоевского, после неё осталась огромная библиотека.

Мэрилин совсем не была в восторге от сложившегося амплуа эпатажной сексуальной блондинки, стремилась к драматическим ролям, изучала актёрское искусство, создала свою кинокомпанию чтобы не зависеть от студий эксплуатировавших её популярный образ. Но до конца выйти из сформировавшегося в начале карьеры амплуа ей так и не удалось. Мэрилин успела сыграть глубокие роли, после чего окружающие увидели в ней актёрский потенциал. Но дальнейшие психологические проблемы и кончина, не позволили раскрыться ей полностью.

Оффлайн atos

Барбаре Брыльске (Наденька из "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова) 80 лет! Это советский секс-символ! :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великому российскому арт-хаусному режиссёру Александру Сокурову исполнилось 70 лет!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В городе Мумба́и (в просторечии произносится как Мумба́й - с "й" на конце) (бывший Бомбей) скончался индийский актер Чандрашекхар, в возрасте 98 лет. Пик его актерской карьеры пришелся на 50-60-е годы. Он снялся в 172 фильмах. Наибольшую популярность получил после роли в фильме "Танцор диско" (1982).

Вспомним фильм "Танцор диско", композиция Зуби, Зуби (плагиат с Брата Луи "Modern Talking") (Чандрашекхара в этом видео нет).

Индийское кино потрясающее и удивительное, не похожее ни на какой другой кинематограф. Оно очень эмоциональное, романтическое, там много песен и танцев.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Барбаре Брыльске (Наденька из "Иронии судьбы" Эльдара Рязанова) 80 лет! Это советский секс-символ! :)

Да, сейчас очень не хватает таких человечных фильмов и таких актрис. Когда-то я смотрел на фильмы Эльдара Рязанова и его героев - советских людей с иронией, противопоставляя им героев Голливуда, а теперь устав от хаоса и цинизма современного капитализма (в его российском варианте по крайней мере), в советском кино нахожу (как и очень многие, включая совсем молодёжь) успокоение и ностальгию по добрым людям и какому-то другому, более упорядоченному социуму. Барбаре Брыльске здоровья и новых ролей! Вспомним польский фильм "Фараон" 1966-го года по роману Болеслава Пруса, где Брыльска великолепно сыграла одну из главных ролей.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: atos

Оффлайн atos

Да, сейчас очень не хватает таких человечных фильмов и таких актрис. Когда-то я смотрел на фильмы Эльдара Рязанова и его героев - советских людей с иронией, противопоставляя им героев Голливуда, а теперь устав от хаоса и цинизма современного капитализма (в его российском варианте по крайней мере), в советском кино нахожу (как и очень многие, включая совсем молодёжь) успокоение и ностальгию по добрым людям и какому-то другому, более упорядоченному социуму.

Да!

Оффлайн atos

От последствий коронавируса скончался режиссер и актер Владимир Меньшов в возрасте 81 год. Был вакцинирован в марте, но не смотря на это в июне заболел коронавирусом.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

От последствий коронавируса скончался режиссер и актер Владимир Меньшов в возрасте 81 год. Был вакцинирован в марте, но не смотря на это в июне заболел коронавирусом.

Талантливейший актёр и режиссёр, мощная личность со своими взглядами. Но признаюсь его главные фильмы "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" мне не нравятся. Какую-то тоску наводят на меня такие социально-бытовые фильмы про советских людей. Именно определенные фильмы, определенных режиссёров. Фильмы Эльдара Рязанова к примеру нравятся очень. А вот эти вот два фильма Меньшова не люблю. Пусть второй фильм и в жанре мощной комедии, но всё равно - какие-то колхозники, алкаши, бабуси, обшарпанные неуютные дома... После этих фильмов сразу хочется включить какой-нибудь американский фильм и подзарядится позитивной энергией. Любой голливудский фильм.

В целом люблю советское кино и эстраду, балет и т.д. Фанатею к примеру от "Шерлока Холлмса" с Ливановым или "Трёх Мушкетёров" с Боярским, или "Капитана Немо" с Дворжецким. Люблю комедии Гайдая. Философские фильмы Тарковского люблю  - они не вызывают уныния, а наоборот заряжают какой-то одухотворённостью и светом. От каких нибудь восторженно-пропагандистских фильмов типа "Максим Перепелица" и т.п. тоже фанатею.

Но вот как некоторые режиссеры умудрялись показывать обычный быт советских людей, взаимоотношения, работу, аскетизм повседневной советской жизни - это просто депрессняк какой-то немыслимый наваливается, и вот после таких фильмов я всё же благодарю Бога что застал не долго тот период и что в 1991-м году это всё закончилось. Так что не всё советское кино вызывает умиление и ностальгию.

Вообще конечно очень важно как это снято, какая в этом энергетика. Если это какой-то жанровый фильм, к примеру политический детектив "ТАСС уполномочен заявить" - то это классно всё воспринимается. А вот то как сняты фильмы Меньшова меня выбивает из колеи совершенно, этот стиль, антураж, энергетика. У меня многие родственники любят эти фильмы, а я вот получается далёк от народа бываю в каких-то случаях. Европейские, американские, советские фильмы других режиссёров, современные российские фильмы такого жанра нормально воспринимаю, и только именно советские вот эти мелодрамы Меньшова и некоторых других режиссёров мне не близки. Кстати много видел в блогах критики фильма "Москва слезам не верит" и не понимания чего там такого хорошего-то. За что "Оскара" дали не совсем понятно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вот что мне особенно нравится в советском кино, так это фильмы из жизни капиталистических стран. Я по-моему на эту тему писал отзыв на форуме несколько лет назад. В них наши артисты очень эффектно играли иностранцев, показывали их солидными людьми, стильно одетыми, в уютном антураже - так не похожем на унылый быт советского человека. Даже если эти фильмы были критически направлены против западного мира - они всё равно воспринимались с восторгом, после них люди мечтали жить за границей, также шикарно одеваться, быть такими же ухоженными и вальяжными.

Один из таких фильмов "Ошибка Тони Вендиса" (1981) - очень его люблю. Предлагаю уважаемым форумчанам посмотреть его прямо сейчас:

Оффлайн atos

1 августа, на 72-м году жизни, не стало Анатолия Рудакова.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Да, помню этого артиста, земля пухом. Слуга Жюля Верна в "Поисках капитана Гранта", грабитель в "Найти и обезвредить", белогвардеец в "Макаре Следопыте", и т.д.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Скончался великий, легендарный французский актер Жан-Поль Бельмондо. :-[

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal