Сегодня 70 лет исполнилось Борису Невзорову. Этого актёра знают и представляют визуально наверняка многие, особенно старшие поколения. Но далеко не все связывают знакомый по десяткам фильмов образ с именем. И наверное многие не смогут сходу назвать названия фильмов с участием артиста, хотя наверняка их видели.
Борис Невзоров стал популярен с конца 70-х годов. Практически все его известные роли были ролями мужественных, смелых, несколько грубоватых мужчин из простого народа.
Буквально пару месяцев назад я пересматривал по какому-то кабельному каналу фильм "Найти и обезвредить" (1982). Трое друзей приезжают в тайгу, чтобы провести отпуск в суровой российской природе. Но отдохнуть не удаётся - ограблена местный кассир тётя Паша. Друзья решают помочь милиции и обезвредить преступников.
Этот фильм я смотрел в детстве, в конце 80-х и он мне особенно хорошо запомнился из фильмов с участием Бориса Невзорова.
Кадр с Борисом Невзоровым из фильма:
Отличный советский приключенческий фильм кстати, рекомендую. С большИм удовольствием его недавно пересмотрел, с бОльшим чем каких-нибудь голливудских "Трансформеров".