• Новости кинематографа 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости кинематографа  (Прочитано 42121 раз)

Description: Новости кинематографа

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Наконец-то определились с Матрицей. В производство запущена четвертая часть «Матрицы». Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, сыгравшие Нео и Тринити, вернутся к своим ролям. Лана Вачовски напишет сценарий для картины и станет ее режиссером.

14 октября — ровно через двадцать лет после оригинального старта, в России, по всей стране выйдет в повторный прокат первая часть Матрицы, но фильм будут показывать в современном формате 4K.

Кэмерон спродюсирует ещё две части Терминатора, если новый фильм который выйдет уже осенью сделает хорошие сборы.

Короче новых классных фантастических фильмов (как и музыки) придумать уже не могут и по второму разу показывают великую классику или эксплуатируют старые сюжеты. Ну и хорошо, я только за, по крайней мере практика показа старых фильмов в кинотеатрах - меня очень радует.

Если бы ещё выпустили на cd старые альбомы Дюваля было бы совсем хорошо. Нафиг всю эту современную бездушную и скучную культуру, лучше по второму разу пусть показывают старые фильмы и заново выпускают музыку 80-х! Smile

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Мики Рурк сделал очередную пластическую операцию и окончательно стал не похож на себя. Поклонники кто увидел актёра в телепередаче на днях, просто шокированы.

Новости кинематографа - Страница 23 Rurk10

Оффлайн medvezhonok umka

@Dmitry пишет:Мики Рурк сделал очередную пластическую операцию и окончательно стал не похож на себя. Поклонники кто увидел актёра в телепередаче на днях, просто шокированы

Да, прямо совершенно другой человек стал.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Великому и несравненному Александру Филиппенко 2 сентября исполнилось 75 лет! И все форумчане молчат! Smile  Позже напишу отзыв о нём.

Оффлайн atos

80 лет актеру и режиссеру Владимиру Меньшову ("Москва слезам не верит", "Любовь и голуби").

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Сегодня вышла на экраны 5-я часть боевика "Рэмбо" с 70-ти летним Сильвестром Сталлоне, (скорее всего последняя). Судя по трейлерам там будет море крови и жестокости. При этом фильм судя по всему будет как 4-я часть - грубым, банальным и относительно бюджетным.

Первые три части были очень интересными, яркими и приключенческими - и первая мало-бюджетная часть (лучшая на мой взгляд, великая классика) и две следующие - с приключениями во Вьетнаме и Афганистане. В них были интересные выразительные актёры, отличная музыка и песни. Каждая часть запомнилась множеством классных моментов. И Сталлоне отлично играл и выглядел - и в образе сурового Рэмбо без эмоций (это тоже надо суметь сыграть выразительно), и в небольших проявлениях психологизма своего героя. Люблю их пересматривать.

О четвёртой, уже современной части никаких воспоминаний не осталось, кроме старого угрюмого Сталлоне едущего в лодке. Последняя часть "Рокки" кстати тоже не впечатлила абсолютно.

Судя по всему 5-я часть будет скучным банальным боевиком среднего уровня.

Разучились снимать красочные эффектные боевики совсем. От фильмов 80-х спина распрямляется, смотришь на одном дыхании. и от них какой-то позитивный осадок остаётся, не смотря на жанр, что-то такое духоподъёмное - желание стать сильным, работать над собой, стремится, мысли что всё будет хорошо.

А от современных боевиков, как и от фильмов других жанров (а также и от музыки всех направлений) - ощущение тоски, холода, потерянности и пустоты, беспросветности и жестокости мира. С одной стороны мир вроде становится более толерантным, говорят много о правах человека и т.д. Но при этом культура и искусство, и люди в повседневном бытовом существовании стали более циничными и холодными. Практически не возникает даже слабого желания купить новый просмотренный фильм или музыкальный альбом на диске - для домашней коллекции. А фильмы 80-х годов (и других десятилетий) готов покупать на dvd просто сотнями названий.

На "Рэмбо-5" постараюсь сходить ради Сталлоне, но вообще лучше пересмотреть первые части "Рэмбо" за 80-е или "Коммандо" со Шварценеггером.

Маэстро Шварценеггер кстати в честь выхода новой части "Рэмбо" выложил шутливый ролик с ножами.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Нет, не пойду на "Рэмбо-5: Последняя кровь". Отзывы не очень хорошие - сценарий дурацкий и банальный, фильм мрачный и  тягостный, режиссёр не пойми кто. Настроение осеннее и так унылое, так ещё кино смотреть в кинотеатре такое, зачем оно надо. Смотреть на 70-ти летнего злобного мужика, как он тупо мочит бандитов - ну нафиг.

Надо было сделать последнюю часть Рэмбо - яркой, приключенческой, с известными актёрами, с колоритным антуражем, с оригинальными запоминающимися сюжетными линиями.

Вот если бы показали классические части Рэмбо за 80-е - тогда бы я просто побежал в кинотеатр.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот что говорит великий американский кино-режиссёр Мартин Скорцезе о современных блокбастерах, автор серьёзных глубоких фильмов, классик американского кино. В частности его мнение о комиксах студии Marvel:

Я не смотрю их. Знаете, я пытался. Но это не кино. Если честно, то ближайшее сравнение, которое мне приходит на ум, для актёров, которые пытаются играть в сложившихся для них обстоятельствах, — это парки аттракционов. Это не кино, где человек пытается передать чувственный, психологический опыт другому человеку.

Мартин Скорсезе, режиссёр

А  продюсер и глава Marvel Studios Кевин Файги отвечает ему

наши компания больше сконцентрирована на том, чтобы понравиться зрителям, а не выигрывать «Оскары» или другие крупные награды.

...Может быть, им проще откинуть в сторону фильмы с обилием компьютерной графики, летающими людьми, космическими кораблями или собирающими миллиарды долларов. Мне кажется, у них есть ощущение, что мы уже заработали свою награду. Альфред Хичкок никогда не получал статуэтку за «лучшего режиссёра», это мило, но ничего не значит. Я с большей радостью окажусь в комнате со множеством вовлечённых поклонников.

Одни мастера делают искусство и творчество, а другие тупо зарабатывают миллиарды. Раньше это как-то было более взаимосвязано и качественный творческий оригинальный фильм мог заработать и хорошие деньги. А сейчас всё как-то совсем разошлось в разные стороны. Или уж что-то совсем тупое, банальное и примитивное, но зарабатывающее по быстрому большие деньги здесь и сейчас, или что-то более сложное и интересное но не принимаемое зрителем, особенно молодёжью, и потому не создающее кассу.

Оффлайн atos

5 октября 75 лет Александру Михайлову (Любовь и голуби).

Оффлайн m_blagochinnov

Да что ж за времена такие - всем любимым и великим артистам и певцам по 70 -80 лет! А новые артисты такого же уровня где??!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

31 октября выходит новая часть Терминатора. Некоторые зрители уже посмотрели фильм на специальных показах - отзывы очень хорошие! Всем понравилось, сравнивают с классическими первыми частями. Вот что значит когда фильм делает мастер, личность со своим творческим видением и мощным креативом. В данном случае Джеймс Кэмерон, хоть он сейчас был  и продюсером. Очень важен Автор, личность, художник. Нужно идти смотреть.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Отреставрированную первую часть Матрицы, которая ещё идёт на единичных сеансах в кинотеатрах, не посмотрел. что-то не хочется. Про Терминатора уже и негативных отзывов начитался. Пишут что - всё сделали по современным лекалам - куча спецэффектов. куча отсылок к старым частям (для фанов) и  при этом очень мало реально нового и оригинального креатива и смысла. И нет новых харизматических и ярких лиц. А старые Линда Хамилтон и Шварценеггер - реально старые и смотреть на них грустно.

Не понятно пока где там Эдварлд Фэрлонг засветится. Жаль что Роберта Патрика (робот из жидкого металла) не взяли - но он сам отказался из-за возраста, и может и правильно сделал.

Джеймс Кэмерон о работе над новым "Терминатором": Я сам занимался монтажом... Этот процесс завершился более двух месяцев назад, когда картина была закончена. Но я никогда не был на съемочной площадке и не участвовал в подборе актёров. Мне еще только предстоит познакомиться с новым актерским составом.

Да, актёров Кэмерон получается не утверждал, на съёмках ничего не советовал. Основное время отбирает работа над Аватаром. Сборы новой части пока на уровне предыдущего "Терминатора Генгезиса".

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal