• Новости кинематографа 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Новости кинематографа  (Прочитано 30035 раз)

Description: Новости кинематографа

Оффлайн m_blagochinnov

• Арт-элита
  • Старожил
Великому режиссёру Стивену Спилбергу сегодня исполнилось 70 лет! Здоровья, а также новых свершений и кинематографических побед желаем мастеру!

Новости кинематографа - Страница 13 212e4gw

Оффлайн atos

• Арт-элита
  • Старожил
Новости кинематографа - Страница 13 2r3fgjt

Вчера, в возрасте 60 лет, не стало восхитительной обаятельнейшей актрисы Кэрри Фишер (Carrie Fisher), исполнившей роль всеми нами любимой Принцессы Леи в первых трёх классических частях фантастического фильма "Звёздные войны", и в новой 7-й части фильма "Пробуждение силы" (2015). Роль Леи стала самой известной ролью актрисы. В 8-й части сериала, которая выйдет на экраны в декабре 2017-го года, Кэрри Фишер появится вновь, она успела завершить съёмки.

Новости кинематографа - Страница 13 Vmx6bl

В декабре 2016-го года Кэрри Фишер представила книгу "Принцесса ведет дневник" (The Princess Diarist), основанную на личных дневниках случайно найденных недавно. В этой книге актриса рассказывает о съёмках в "Звёздных войнах" и романе с Харрисоном Фордом. Одно из последних интервью с актрисой и отрывок книги на русском языке можно прочитать на портале Иносми - http://inosmi.ru/social/20161122/238259045.html

Оффлайн atos

• Арт-элита
  • Старожил
Кумиры нашего детства, навсегда останутся в нашей памяти!

Новости кинематографа - Страница 13 2q8ve41

Оффлайн atos

• Арт-элита
  • Старожил
Вчера в возрасте 89 лет не стало ещё одной замечательной актрисы из Франции Клод Жансак (Claude Gensac). Она всем известна по ролям жены героев Луи Де Фюнеса, включая серию комедий о Жандармах.

Новости кинематографа - Страница 13 21ozujn

Оффлайн atos

• Арт-элита
  • Старожил
Великой актрисе, удивительной и очаровательной Марине Неёловой исполнилось 70 лет! Здоровья и всего самого доброго любимой артистке!

Новости кинематографа - Страница 13 2n6yt0p

Новости кинематографа - Страница 13 23kwy0k

Новости кинематографа - Страница 13 Fenfd5

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
В четверг на экраны кинотеатров вышел новый фантастический фильм Фёдора Бондарчука "Притяжение" о падении инопланетного космического корабля на район Москвы. Бюджет фильма 6 миллионов долларов. Фёдор Бондарчук продолжает работать в стиле большого зрелищного кино, и в частности в жанре, редком для российского кинематографа - жанре фантастики, что радует. В одной из основных ролей, снялся Олег Евгеньевич Меньшиков - в необычной для себя роли - начальника спецназа. Не знаю, пока думаю идти или не идти смотреть фильм.

Новости кинематографа - Страница 13 Eaeiez10

Оффлайн Juris

• Глобальный модератор
  • Ветеран
Ушел из жизни Джон Хёрт

Новости кинематографа - Страница 13 28413662

В возрасте 77 лет умер известный британский актер Джон Хёрт (John Hurt), известный по роли мистера Олливандера в экранизациях "Гарри Поттера".
Актер дебютировал на экране в мелодраме "Дикие и жаждущие" 1962 года. Кроме того, Хёрт снимался в фильмах "Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа", "Чужой", в знаменитой экранизации антиутопии "1984".
В последние годы Хёрт снялся в апокалиптической драме "Меланхолия", в романтической ленте о вампирах "Выживут только любовники", а также в постапокалиптическом триллере "Сквозь снег".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Посмотрел фильм Фёдора Бондарчука "Притяжение". Фильм хороший, временами просто отличный! Совершенно не ожидал. Это однозначно лучше чем "Обитаемый остров", предыдущий фантастический фильм Бондарчука. Напишу позже отзыв с фотографиями в соответствующей теме.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
На 73-м году не стало выдающегося актёра Георгия Тараторкина. Великолепный артист и человек. Обладатель аристократического образа, удивительного артистического стиля и таланта. Артист стал широко известен после роли  Раскольникова в фильме "Преступление и наказание", затем последовали многие другие замечательные роли. Мне особенно нравятся фильмы "Чисто английское убийство" - сэр Роберт Уорбек, "Лунная радуга" по фантастическому роману Сергея Павлова - роль Тимура Кизимова, многосерийный фильм "Богач, бедняк" по роману Ирвина Шоу и многие другие роли.

Новости кинематографа - Страница 13 0_1674d8_6d2070ae_orig

В своё время, в 90-е годы со мной произошла удивительная история: находясь в Петербурге на Лесном проспекте я искал определённый объект, было это утром в выходной день вроде бы, на улице никого не было почти. Мне случайно повстречался один единственный человек, у которого я спросил как добраться куда мне надо. Он спокойно и доброжелательно мне всё объяснил, даже когда я  уже уходил подсказывал подробности как найти место, а я так отстранённо благодарил его, думая о своих делах. Позднее, вспомнив этот случай я вдруг осознал что этот человек был очень похож на артиста Тараторкина - и по внешности и по голосу. А главное такой спокойной интеллигентностью и артистической выдержкой. До сих пор вспоминая этот случай всё время думаю это он был или не он.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
О продолжении знаменитого фантастического фильма "Матрица" слухи ходят уже давно, но дальше слов дело не идёт. Вот и на днях Киану Ривз, исполнитель роли Нео, заявил что готов с удовольствием сняться в новой части, но только при условии что режиссёрами опять будут Вачовски. Другие актёры "Матрицы" тоже судя по всему не прочь вернуться в великий блокбастер, выглядят все нормально:

Новости кинематографа - Страница 13 16188894_m

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
26 февраля прошла 89 церемония вручения кинонаград "Оскар" (следующая будет 90-я, юбилейная). К сожалению большинство номинированных фильмов серьёзного жанра я пока не смотрел, ни в кинотеатре ни в интернете даже тизеры.  Знакомы были лишь зрелищные фантастические картины получавшие номинирование в соответствующих категориях.  «Фантастические твари и где они обитают» получил "Оскара" за "Лучший дизайн костюмов".

Много премий получил фильм "Ла-Ла Ленд" (La La Land), 2016. О судьбе девушки и юноши творческих профессий, чья жизнь не складывалась, но затем всё пошло хорошо. Фильм музыкальный, наполненный танцами и прекрасной оркестровой музыкой, джазом, и просто красивой игрой на пианино. Фильм заряжающий позитивом, фильм о надежде и любви. Я давно уже видел рекламный плакат фильма "Ла-Ла Ленд" и он привлекал всегда моё внимание - пара главных героев: повзрослевший бородатый Райан Гослинг (когда-то он играл в сериале о юном Геракле) и Эмма Стоун танцуют на фоне вечернего Лос-Анджелеса. Какая-то потрясающая свобода, отрешённость от повседневной рутины и устремлённость к мечте на этой фотографии:

Новости кинематографа - Страница 13 La-la-10

Фильм "Ла Ла Лэнд" получил в том числе "Оскар" за лучшую режиссуру. А вот в финале церемонии произошёл удивительный казус, впервые за всю историю премии. Был перепутан конверт с названием фильма получившего "Оскар" как лучший фильм. Это главная номинация церемонии. Сначала был назван фильм "Ла Ла Лэнд", но потом выяснилось что лучший фильм "Лунный свет" - драма о не простой жизни юноши афро-американца нетрадиционной ориентации. Пришлось всем оправдываться. Ответственность взяла на себя логистическая фирма, отвечающая за все эти бумажные и информационные дела.

"Ла Ла Лэнд" получил также Оскара за лучший саундтрек. Композитор -  Джастин Гурвиц. Очень приятная душевная музыка. Основная мелодия идёт через весь фильм.

Шикарнейшая 7-миминутная тема! Начинается печальной фортепьянной мелодией переходящей на мгновение в глубокую симфоническую музыку, а затем в зажигательный джазовый оркестр, который погодя переливается в восхитительную эстрадно-симфоническую тему с солированием скрипичных инструментов! Чудесна пьеса!

"La La Land" - "Epilogue"

Спойлер:

Оффлайн Joy Ordnung

• Новичок
  • *
А Джеймс Кэмерон опять оттягивает удовольствие! Уже много лет обещает вторую часть "Аватара", постоянно выдавая обнадеживающие информационные утечки - что работа скоро начнется, пишется сценарий, план съемок уже утвержден... И так с 2010 года. Сегодня Кэмерон в очередной раз заявил что продолжение фантастического фильма «Аватар» можно будет посмотреть не раньше 2019 года... А там ещё несколько частей как будто бы планируются, о них наверное раньше 22 века и мечтать не стоит.

Новости кинематографа - Страница 13 Avatar10

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal