• James Hill 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: James Hill  (Прочитано 212 раз)

Description: Джеймс Хилл и все, все, все...

Оффлайн Andrey Klimkovsky

James Hill
« Первое сообщение: 2024-01-08, 10:31:25 »

James Hill — американский джазовый трубач, пианист, композитор. Он также известен под ником "Junior Hill". Он начал играть на трубе и серьезно погрузился в джаз, когда многие из нас еще не воплотились на этой планете. И за почти 60 лет своей музыкальной активности переиграл в неисчислимым количеством музыкантов в самых разных стилях и жанрах. Одним только джазом Джеймс не ограничивается - с большим интересом относится к электронной и экспериментальной музыке. Постоянно ищет новых музыкантов, чтобы поиграть с ними и чему-то от них научиться.

Кроме совместных работ у Джеймса очень большое количество собственной музыки - очень разнообразной и какой-то простой классификации не поддающейся. И об этой музыке очень хотелось бы поговорить, поделиться ею. Пока я только показывал несколько совместных треков, где основа была придумана мной. И в той теме, которая соседняя в этом разделе, наверное не совсем правильно было говорить о творчестве Джеймса - он вполне достоин отдельного треда в Форуме. Поэтому я и завел этот топик.

Но и совместные работы Джеймса Хилла с другими музыкантами (кроме меня самого, разумеется) пусть тоже будут здесь.

_

Немного ссылок:

Официальный сайт Джейса Хилла

Youtube-канал

Страница в соцсети Facebook

Страница на сайте NEANE Records

PS: Важная новость, которую я чуть не упустил! С недавних пор Джейм Хилл - участник творческого объединения NEANE Records

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Re: James Hill
« Ответ #1: 2024-01-08, 10:38:52 »
Знакомство с творчеством Джеймса Хилла я начну с совместной работы.

Stop for a Moment

https://www.youtube.com/watch?v=Iu_nABYqoAA

Kristina Budzhiashvili: Composed and performed
James Hill: trumpet
1/7/2024

I searched the NEANE Records site this morning and discoverd Kristina Budzhiashvili. I was so moved by her music that I could not help myself from adding some trumpet work to her amzing piece. Kristina is a world class composer/musician on the highest level. How lucky I was today to discover her on NEANE Records

Сегодня утром я просмотрел сайт NEANE Records и обнаружил Кристину Буджиашвили. Я был так тронут ее музыкой, что не смог удержаться от того, чтобы добавить к ее изумительному произведению несколько партий на трубе. Кристина – композитор/музыкант мирового класса высочайшего уровня. Как мне повезло сегодня обнаружить ее на NEANE Records.

« Ответ #2: 2024-01-09, 06:14:23 »
За творческим порывом Джеймса угнаться невозможно. Мы день назад немного пообщались в сети. Джеймс посетовал, что иногда впадает в уныние от происходящего на нашей планете, что у него порой опускаются руки, когда он осознает масштабы происходящих бедствий в Мире людей - он имел в виду конечно не катастрофы вызванные буйством стихии, а именно то, что мы создаем себе сами, а потом расхлебываем.

Я не большой любитель поддерживать подобные разговоры, потому что лучше один унылый музыкант, чем два. И я как мог попытался вразумить Джеймса, что - такое вообще-то не вчера началось, и уж точно не при нас закончится, если вообще когда-то закончиться... но верно, что Джеймс не нуждался в моих утешениях...

Буквально параллельно с нашим разговором на его канале появилась его новая джазовая композиция, где он играет на тромбоне... Он наверное играет на всем, впрочем, я не проверял...

А сегодня ночью он выкатил совместную работу со своим давним компаньоном - Клуэном Тахини (когда-то я уже слушал, буквально затаив дыхание, сольный альбом Клуэна с бесподобными трубными партиями Джеймса). Теперь в этой команде еще и Владимир Величков (болгарский флейтист). Это трио мастерски исполнило сочинение Клуэна Тахини "Бесконечно малое значение", эпиграфом к которому стала эта цитата из Карла Сагана:

“On the scale of worlds—to say nothing of stars or galaxies—humans are inconsequential, a thin film of life on an obscure and solitary lump of rock and metal.”

«В масштабах миров – не говоря уже о звездах и галактиках – люди несущественны, это тонкая пленка жизни на темной и одинокой глыбе камня и металла».

Эта цитата вырвана из контекста. И конечно же Карл Саган через всю свою жизнь пронес идею о том, что - насколько велико значение Космоса для Людей, настолько же Люди важны для Космоса.

Но все же сами люди порой так не считают, и зачастую не ведают, что творят. Удастся ли кому-то когда-либо сделать нечто такое, что вразумит подавляющее большинство живущих на Земном шаре существ, априори считающих себя разумными?

Хороший вопрос, на который пока нет ответа. Но может быть именно этим и занимаются некоторые музыканты, деятельность которых у большинства людей воспринимается как нечто странное в обойме развлекательного контента - их треки нередко "проматывают" вперед, чтобы не грустить особо, и дальше веселиться. Музыка ведь не для этого... музыка - это для праздника. Только праздники у нас чередуются с буднями, а то и с трагическими датами.

Но, как бы то ни было, а эти странные люди продолжают слать свои закодированные послания населению Земли... как-будто они сами не здешние... Кто знает, может так и есть...

Infinitesimally Insignificant

Ниже сопроводительный текст на английском с канала Джеймса Хилла:

Infinitesimally Insignificant

By Kluane Takhini featuring Vladimir Velichkov & James Hill
Review written by Steve Sheppard

This wonderfully exciting new song entitled Infinitesimally Insignificant must be the most original composition I have heard for months, apart from the instrumental genius of composer Kluane Takhini it stars master Bulgarian kaval (a chromatic end-blown oblique flute) player Vladimir Velichkov, and one of the finest trumpet performers on the globe in James Hill.
Infinitesimally Insignificant is a crafted arrangement that holds many genres within its arms, but caresses the realm of a global fusion with an ease that is truly palpable. The sublime flow of this slice of instrumental magic is weaved in a multi-instrumental nature, one that is so in-depth we could be listening to a future film segment or soundtrack.
With Hill’s mournful refrain, the gentle acoustic guitar and other pertinent instrumentation from the ultra-talented creator Kluane Takhini, and then when you add in the talents of kaval player Velichkov, you not only have a winning team, but a song that has so much to unpack within its constraints, that you may well have to take in multiple listens to truly appreciate all the classy nuances.

This is simply some of the highest quality instrumental music you are likely to find around today, and as such, it should be a massive hit on the charts.

_

« Ответ #3: 2024-01-10, 19:51:44 »
К сожалению, Джеймс всегда немногословен относительно своих собственных сочинений. И совершенно невозможно понять, о чем это, чему посвящего, или в данном случае - кто на картинке... Я спрашивал, но ответа нет.

тем не менее музыка из ряда вон. Я на повторе прослушал этот трек наверное раз 10.

Poseidon's Lament

Автор музыки и исполнитель всех партий - James Hill

_

« Ответ #4: 2024-01-13, 10:29:13 »
Фортепианная джазовая пьеса Гранта Левина (Grant Levin) очень тонко раскрашенная трубой Джеймса Хилла

Hand Print

Это вполне себе релакс-музыка

« Ответ #5: 2024-01-16, 21:55:50 »
Джеймс родился в музыкальной семье в Бербанке, штат Калифорния, и начал играть на трубе в девять лет и никогда не прекращал! «Джеймс создает красивые и убедительные музыкальные ландшафты, объединяя жанры, стили, инструменты и ритмы в чрезвычайно запоминающиеся композиции. Его музыка акцентирована звездными и часто запоминающимися трубными интермедиями или наложениями. В жизни на Земле есть определенные прекрасные и яркие события, которые нельзя пропустить и которыми нужно наслаждаться… Музыка Джеймса Хилла — один из таких опытов».
(Р. Себастьян Беннетт)

Нашел в сети вот такое замечательное упоминание о Джеймсе. Здесь: https://ethnocloud.com/Kluane_Takhini/?song=16003&b=13088

« Ответ #6: 2024-02-11, 03:06:09 »
«Meet Me In Shanghai» by James Hill

Недавно в нашем Telegram-чате мы обсуждали возможность создания всё новых и новых мелодий на базе 12-ступенчатой октавы — как скоро закончатся ноты, а может они уже давно закончились, и мы перебираем все существующие в музыке ходы по второму, третьему, а может уже и по 12-му кругу?

Наш американский друг — James Hill — сегодня удивил своим новым сочинением «Meet Me In Shanghai»

https://www.youtube.com/watch?v=V9guMdRSBZc

Как он это делает, я не знаю — это вполне аутентичная китайская музыка, и долгожданная труба Джеймса начинается ближе к середине произведения. Но суть в том, что в китайской пентатонике всего 5 ступеней. А китайцы все продолжают создавать новую музыку. И Джеймс с ними

С Китайским Новым Годом, Друзья!

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal