A A A A Автор Тема: Избранная популярная музыка  (Прочитано 17121 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Madleen Kane - шведская эстрадная певица, выступавшая с конца 70-х по середину 80-х. В основном исполняла ритмичные популярные композиции, в том числе на музыку великого Джорджа Мородера, который также некоторое время был продюсером певицы. Мадлен Кейн не была суперзвездой, её имя не очень известно. Тем не менее её песни достигали высоких мест в чартах разных стран, включая Америку и Канаду. С середины 80-х певица устав от артистической деятельности меняет жизнь и уходит со сцены. Всего певица выпустила 5 альбомов.

Сейчас интересуясь историей о плагиате песни Дидье Мариани (см. здесь - https://art-cafe.info/?topic=645 ), случайно прочитал информацию о том что знаменитая лирическая композиция Игоря Талькова - "Летний дождь", является переработанной версией песни Мадлен Кейн - "Ты и я". В части мелодии припева, и в целом концепции песен похожи. Сравнивайте сами:

Madleen Kane - "You and I"

Спойлер:

Оффлайн klangwelt

играл в игру, и в игре был один момент с шикарной озвучкой, вытянул с игры,  жаль что короткий отрывок, но звуки и атмосфера что нужно, можно подумать что Дюваль создал, хотя 100% он не имеет к этому отношения         https://drive.google.com/file/d/0Bw1e8i4hkugLd0x6ZU5oa3E5ZWM/view?usp=sharing

Оффлайн Juris

Возможно, кто-то сильно копировал стиль Дюваля.
Придется Сергей тебе доиграть до заветного конца, чтобы посмотреть в титрах кто композитор Smile .

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Почитал свежее интервью Томаса Андерса какому-то немецкому изданию. Как всегда совершенно однотипные и банальные вопросы и ответы. Скукотень. Ну хоть какой-нибудь интервьюер удосужился бы подробно изучить творчество "Modern Talking" и сольное Томаса и спросил что-нибудь конкретное и интересное.

По ходу интервью Томас сказал что не против был бы спеть с Майклом Бубле и что самый свежий диск который он купил это альбом Бубле "Love" 2018". Я навёл справки о нём - это канадский артист 43-х летний, уже именитый и давно признанный, который исполняет классическую эстраду в стилистике 30-50-х годов, с элементами медленного джаза, блюза и т.п. У него уже немало альбомов и они все в таком стиле. То что я послушал мне не понравилось, уж слишком скучно и вокал без какой-то оригинальности, не знаю почему Томас Андерс его ценит, может за то что он сохраняет классические эстрадные традиции в современном мире.

Видео на песню из нового альбома за 2018-й год. Видео как и музыка навевает скуку мощнейшую. Сложно было бы снять что-то более не выразительное и посредственное. Но при этом за два месяца - 17 миллионов просмотров! Люди слушают и такую музыку значит сейчас, не только дэнс и рэп.

Michael Bublé - Love You Anymore [Official Music Video] (2018)

Решил его представить на форуме, раз уж его неоднократно упомянул Томас Андерс. Но вообще я не знаю на кого рассчитана такая музыка. Я люблю оригинальную мировую эстраду старую - и в том числе из 30-х что-то могу слушать, тогда были реально выдающиеся и удивительные артисты. Но петь новые песни в такой манере сейчас? Ну если уж и петь то это должно быть как-то особенно ярко, интересно, искренне. А Бубле по-моему даже не пытается как-то выделятся, весьма посредственно поёт.  Но при этом весьма успешен, лауреат музыкальных премий.

Оффлайн igor

Ровно год назад выкладывал замечательный бутлег Томаса из двух дисков. Вот там были разные стили и это было интересно. Но при этом ни одного комментария за год !!!!!! Соответственно можно сделать вывод: Томас на хрен никому  не нужен или просто информация не дошла. Я склоняюсь к варианту номер 1. Тоже самое про a-ha, Chris Rea, Magne F .
Дима - гостей вроде много много каждый день от 12—32 человек, а толку мало. Либо темы не интересны, либо люди их не видят. Надо что-то делать!!!!!! Наш форум очень крут, но мало кто знает!!!!!!!!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Игорь, согласен со всем сказанным! Но что делать, не знаю. confused  Как меломанов активизировать? Как побудить к творческой деятельности для собственного удовольствия и на благо развития форума? Времена сейчас конечно не самые лучшие для форумного общения, форумная активность претерпевает спад даже на больших, именитых и давно существующих форумах, что уж говорить о нашем достаточно узко профильном скромном ресурсе. И конкретно о музыке люди конечно уже как-то разучились и обленились общаться, хотя эта такая интересная и многогранная тема для творческого самовыражения, образования и развития!

Жаль что наш прекрасный и позитивный зелёный форум, с таким количеством уникального контента вынужден находится в таком вялом состоянии. Надеюсь всё же что ещё многие меломаны, эстеты, ценители прекрасного, поклонники маэстро Франка Дюваля, люди не безразличные к искусству ещё каким-то образом проявят себя,  проложат тропинку на "Art Cafe",  найдут возможность для активного творческого личностного самовыражения!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

The Bee Gees - I Want You To Want Me (1963)

Такими были "Би Джиз" в начале 60-х

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Умели же делать хитовую музыку раньше! Какой старый проект, в каком жанре не ткни в Ютубе  - всё звучит классно!

"Musical Youth" - "Pass The Dutchie" (1982)

"Musical Youth" & Donna Summer - "Unconditional Love" (Official Video) (1983)

Оффлайн Juris

У нас уже были песни Bryan Ferry, кажется, Дмитрий выкладывал что-то. Последние песни Брайана Ферри ну точно напоминают Дюваля. Вот эта, например:

Bryan Ferry & Todd Terje - Johnny & Mary

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Юрис, спасибо! Потрясающий релаксирующе-меланхоличный трек, действительно напонимает Франка Дюваля. Электронная ритмическая основа это заслуга норвежского музыканта Тода Терье как я понимаю.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Довольно эффектная, меланхоличная, захватывающая слух композиция, особенно припев с мощной электронной нагрузкой.

Lala Lala - Armida (Official Lyric Video) (2023)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Lala Lala" - это проект американки Lillie West. Инструментальный трек из нового альбома вышедшего под её собственным именем.

Lillie West - "Rivur" (2024)

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal