A A A A Автор Тема: Лучшие медленные и лирические песни Дитера Болена  (Прочитано 693 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Готов бесконечно слушать эту красоту. Душевный, оригинальный и уютный голос Дитера Болена в запеве, мощнейший хоровой припев Рольфа Колера, Шольца и Видеке, захватывающая мелодия, фантастически красочная аранжировка, магический завораживающий саунд Луиса Родригеса:

"Blue System" - "Love Me More" (Maxi Version) (1987)

"Blue System" - "Michael Has Gone For A Soldier" (1993)

"Blue System" - "It's More" (1995) - пожалуй моя самая любимая баллада "Blue System", лидирующий вокал Дитера и в припеве и в запеве:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Три любимейшие баллады "Modern Tallking". Слушается на одном дыхании как и в первый раз когда я услышал эти песни в конце 80-х. И также заряжает радостью и светом. Гениальная музыка идущая сквозь время.

"Keep Love Alive" (1986)

"Stranded In The Middle Of Nowhere"

"Like A Hero" (1987)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Мишаня

Оффлайн Audrey

Готов бесконечно слушать эту красоту. Душевный, оригинальный и уютный голос Дитера Болена в запеве, мощнейший хоровой припев Рольфа Колера, Шольца и Видеке, захватывающая мелодия, фантастически красочная аранжировка, магический завораживающий саунд Луиса Родригеса:

"Blue System" - "Love Me More" (Maxi Version) (1987)

"Blue System" - "Michael Has Gone For A Soldier" (1993)

"Blue System" - "It's More" (1995) - пожалуй моя самая любимая баллада "Blue System", лидирующий вокал Дитера и в припеве и в запеве:

а я вотттт.,,,начала слушать первую и....
мелодия классная, аранжировка и все...но как только начался этот "неповторимый душевный и прочее" голос Болена выключила..,не могу я это слушать и все хоть убейте или баньте..,

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Две шикарнейшие баллады за авторством маэстро Болена от королевы поп-рока Бонни Тайлер:

Bonnie Tyler - "Against The Wind" (1991)

Bonnie Tyler - "Stay" (1993) (укороченная версия, другой в Ютубе не нашлось)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну и конечно же легендарная "Midnight Lady" от Криса Нормана:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

а я вотттт.,,,начала слушать первую и....
мелодия классная, аранжировка и все...но как только начался этот "неповторимый душевный и прочее" голос Болена выключила..,не могу я это слушать и все хоть убейте или баньте..,

Audrey, тогда послушайте ещё три отличных песни "Blue System", может после них измените мнение. Постарайтесь выйти за пределы привычных догм и ментальных установок, возможных предрассудков, расширить свой горизонт восприятия творчества, мира и человеческой индивидуальности. И постарайтесь слушать в доброжелательном и спокойном состоянии, расслабьтесь и настройтесь на позитив:

Эту песню в своё время просто слушал сутками напролёт, и спустя десятилетия она вызывает такие же светлые эмоции и душевный полёт, чарующий трепет, это просто какая-то колоссальная светлая творческая магия, по другому не назвать. Вокал Дитера наполненный нежностью и шармом, восхитительные по красоте синтезаторные переливы, мощнейший пробирающий до кончиков нервов припев.

"Mrs. Jones" (1991)

"For the Children" (1995) - эта песня просто до глубины души пробирает искренностью и душевностью. Так как спел Дитер Болен никто бы не спел и этот голос мне дороже сотен скучных и безликих оперных вокалистов. Песня была гимном ЮНИСЕФ (Unicef) (Детский фонд ООН) в 1996-м году. Композиция с эстрадно-симфоническим оркетром, пронзительным фортепьянным проигрышем, масштабным финалом с хором, эффектным синтезаторным проигрышем и звонкими барабанами.

"Hello America" (1992) - масштабная пьеса с симфоническим оркестром. Слушаешь и представляешь белоснежный парусник плывущий сквозь бескрайний океан к берегам Америки, к новой счастливой жизни.

До сих пор не все альбомы "Blue Sysytem" приобретены на фирменных CD, безумно жалею что в своё время - в наиболее благоприятное для cd-индустрии время - не купил любимые диски для домашней коллекции. Надеюсь что в будущем удастся это сделать. Никакие mp3 не сравнятся с полноценным диском, с красочным авторским оформлением и буклетом.

Оффлайн Audrey

не получается чего то у меня

выйти за пределы привычных догм и ментальных установок, возможных предрассудков, расширить свой горизонт восприятия творчества, мира и человеческой индивидуальности.

мож йогой какой надо заняться чтоб получилось и открылись неземные красоты в ....,пардон хрипах ...ойййй чего это я...не могу настроиться на позитив хоть тресни и не знаю когда смогу.Тем более у меня сейчас крайне тяжелый период в жизни и не скоро все наладится так что даже не знаю когда...
нет там для меня никаких красот, душевности и прочего, ничего кроме отвратительных предсмертных хрипов и все.Не надо об этом писать???а я думаю что надо
потому что:
я вот восхищаюсь талантливой молодежью работающей в стиле (ну далеко не всей конечно всяких дивайтов например на дух не выношу даже не упоминала тут их) ну разве что мельком а вот для Вас это все - "бездушные инструменты, одинаковые голоса и нет харизмы"...точка.
я Вас и никого за это не упрекаю это сухая констатация факта.Ибо:
навязать..,ну не навязать а как бы это даже не знаю,.,другим свое душевное состояние, воспоминания золотого детства , своих...,,в голове и Бог еще что - пустое занятие.Восприятие музыки - дело сугубо душевное и индивидуальное, это не работа и никто ничего не обязан..,в смысле сидеть и "открывать" что то в том от чего пардон , воротит, все равно не получится это пустейшее занятие.Чужая душа потемки и свои мозги не вставишь.О вкусах спорить будем или вспомним старую поговорку???ибо что то вы тут слишком из своих личных вкусов, переживаний золотого детства и прочего абсолютную истину делаете, в высший ранг это возводите,у Вас есть все эти золотые воспоминания а у другого нет, у него воспоминания совсем другие.Пишете об этом вы очень красиво, писать умеете но это всего лишь слова, где то даже пустой набор красивых слов (пардон)
стараетесь выдать свои личные переживания, воспоминания и Бог весть что еще за некую "объективность" и возвести в ранг абсолютной истины.
Вы почуяли неземные красоты, глубину, душевность и прочее а другой в упор не чует, слышит одни предсмертные хрипы и больше ничего - будем начинать спорить в стиле "я чую я са мый умный и развитый а ты не чуешь ты дурак и даун"(пардон опять же но наболело)
или не будем обойдемся без этого?????

Оффлайн Dmitry Dobrikus

ибо что то вы тут слишком из своих личных вкусов, переживаний золотого детства и прочего абсолютную истину делаете, в высший ранг это возводите,у Вас есть все эти золотые воспоминания а у другого нет, у него воспоминания совсем другие.Пишете об этом вы очень красиво, писать умеете но это всего лишь слова, где то даже пустой набор красивых слов (пардон)
стараетесь выдать свои личные переживания, воспоминания и Бог весть что еще за некую "объективность" и возвести в ранг абсолютной истины.

Навязывать и возводить в ранг великой истины ничего не пытаюсь, хотя конечно иногда перебарщиваю возможно, просто высказываю свои личные размышления и делюсь любимой музыкой. Но правда по поводу Дитера Болена - со мной согласны миллионы фанов - причём как более старшего поколения, так и новая молодёжь - ставшая фанами в 2000-е во время триумфального возвращения "Modern Tallking", чему доказательство несколько крутых форумов в интернете существовавших около 20 лет и аншлаги на всех концертах.

По поводу воспоминаний детства. Воспоминание детства тут не при чём. Это аргумент я часто встречаю когда кого-то хотят упрекнуть или подколоть по поводу ностальгии и любви к музыке которая нравилась в юности. Типа "трава была зеленее" и т.п. Просто ТАК СОВПАЛО исторически что золотой расцвет MT и других прекрасных артистов диско пришёлся на детство.

Мне вот ещё нравится музыка Моцарта и Баха и некоторых других классиков, которые жили за столетия до моего рождения, а иная современная классическая симфоническая музыка совершенно не цепляет и кажется бездарной и бессмысленной - и как тут быть, в чём причина такого моего восприятия, ведь я не жил во времена этих авторов (по крайней мере в нынешнем своём земном воплощении, если брать в расчёт реинкарнацию)?

Шекспира вот очень люблю и ценю (и со мной согласны сотни театров по всему миру - которые ставят его пьесы), и ни один современный драматург не сможет тягаться с ним по интересности и популярности, а ведь он жил незнамо когда - тут как быть? Аргумент "трава была зеленее" тут не проходит.

А ещё я люблю безумно "Битлз" которые пели когда я ещё не родился, и Элвиса Престли и "Куинн" и других шестидесятников и я считаю весь сегодняшний рок-н-ролл и рок блеклым отражением этих великих групп. И что?

Восприятие музыки - дело сугубо душевное и индивидуальное, это не работа и никто ничего не обязан

Полностью согласен - у каждого свои предпочтения и любимые артисты. И каждый имеет право на своё мнение. Единственное что надо стараться в обсуждении и аппонента и артистов сохранять благожелательность, интеллигентность, не переходить на личности,  стараться не употреблять грубые слова, сохранять взаимоуважение, спокойствие, чувство ЭМПАТИИ (это чувство сострадания, умения щадить чужие эмоции, умение поставить себя на место другого человека). Вот как-то так.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прекрасные мелодичные лирические песни от маэстро Энгельберта Хампердинка. Одни из моих любимых медленных произведений Дитера Болена:

Engelbert Humperdinck: "You Are So Beautiful" (1989)

Engelbert Humperdinck - "Only A Lonely Child" (1989)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Одна из самых пронзительных и душевных песен, просто до слёз пробирающая, до комка в горле - песня из последнего альбома "Blue System" за 1997-й год, завершающая альбом, она мне даже приснилась недавно, что я её исполняю на сцене:

"I Believe You Are An Angel" - хоровой припев просто накрывает сознание, уносит в небеса. Ничего и близко к этому по уровню романтизма, мелодизма и душевной проникновенности не создали в мире за последние 15 лет.

Запев этой песни напоминает мега-хит Дитера Болена, выложенный выше - "Midnight Lady", а припев заимствован из восхитительной песни Дитера для Нино Де Анджело. Но каждая песня абсолютно со своей неповторимой лирической атмосферой. Самая лучшая из трёх для меня - которую поёт Дитер.

Nino De Angelo - "Laureen" (1989)

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal