• Andrey Klimkovsky & James Hill 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Andrey Klimkovsky & James Hill  (Прочитано 217 раз)

Description: Неожиданная коллаборация с американским джазовым трубачом Джеймсом Хиллом

Онлайн Andrey Klimkovsky

Aerobatics Exam (James Hill trumpet RMX)

Неожиданная коллаборация с американским джазовым трубачом Джеймсом Хиллом.

Ничто не предвещало такого поворота событий. Я просто написал рецензию на один из экспериментальных электронных альбомов знакомого по социальной сети Facebook музыканта. В том альбоме звучала совершенно божественная труба, от партий которой я прослезился, и стал искать в сети этого трубача, который словно Бог, способен вдохнуть душу во все созданное на Земле, и сделать это небесным.

К собственному удивлению я скоро получил комментарий от Джеймса Хилла к более ранней версии этого произведения. Джеймсу оно понравилось, и он хотел бы записать партию трубы для этой мелодии. И еще через сутки я уже слушал бета версию. Мне оставалось лишь сбалансировать микс, а тем временем Джеймс сделал видеоверсию.

Между прочим, существует еще одна версия от Джеймса — гораздо более свободная и джазовая. Она — с тем же видеорядом — представлена на Youtube-канале студии TCAB Studio Джеймса Хилла.

Друзья, я не могу слушать игру Джеймса без эмоций и слез. Уверен, Вас эти партии и вложенные в них чувства тоже не оставят равнодушными.

Огромное спасибо Джеймсу за сотрудничество и столь неожиданный сюрприз.

Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн Andrey Klimkovsky

Song of the setting sun (version 2023 - with James Hill, trumpeter)

«Песня заходящего солнца» — обновленная версия, хотя и полностью базирующаяся на той, какая звучит в макси-сингле 2005 года.

Я и Джеймс Хилл — американский джазовый трубач — некоторое время выбирали пьесу для нашей следующей совместной записи. Надо сказать, что электронная музыка специфична, и не всюду можно легко использовать классический джазовый инструментарий. Но «Песня заходящего солнца», казалось бы, сама просила секцию духовых — её ведущий тембр был электронной имитацией брасса, и труба тембрально очень брассу созвучна. Кроме того, это произведение морское, а труба — наверное самый морской по своей энергетике инструмент.

Джеймс очень быстро и точно записал партию трубы в свой студии TCAB Studio, и прислал мне партию. Я, как водится, не смог отказаться от того, чтобы внести некоторые коррективы в общий микс, и внезапно понял, что произведение нужно полностью перемикшировать — сейчас 2023 год, и нельзя оставить звучание 20-летней давности.

Я разобрал пьесу по партиям, оцифровал их заново, даже добавил к ним еще одну новую, и все соединил так, как не мог это сделать раньше. А кроме того, здесь теперь звучит совершенно новое Море.

Вы можете сравнить версии. На Youtube-канале Джеймса Хилла звучит самая первая — традиционная — версия «Песни заходящего солнца»:

И там совершенно другой видеоряд.

На моем канале новая версия произведения, и несколько иначе звучащая труба. А видео сотворено с участием нейросети BlueWillow.

Друзья, Вы можете подписаться на канал Джеймса Хилла:

Там исключительно прекрасная музыка, и отличные видеосюжеты.

И на мой канал тоже подпишитесь, если кто-то этого еще не сделал.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Онлайн Andrey Klimkovsky

AMBER 2024 I by James Hill & Andrey Klimkovsky

Буквально на Новый Год я получил совершенно удивительный подарок от Джеймса Хилла.

Мы довольно давно не общались с ним. Трудно говорить о причинах. Джеймс очень хотел записать со мной совместный альбом, но зная его манеру работать - просто записывать трубу поверх уже созданного произведения, и присылать готовый микс, повлиять на который мне очень трудно (скорее даже - невозможно), я не вспыхивал энтузиазмом. Я конечно пробовал предложить иную стратегию, но Джеймс понимал это по своему (вполне возможно, что я просто не корректно выражался, ведь общаемся мы на разных языках, а когда ты владеешь языком лишь на "туристическом" уровне, тебя и понять могут на том же уровне). В итоге, одна из его работ мне совсем не понравилась, и я ему ничего не ответил, так как не знал, что по этому поводу ему сказать, так чтобы не обидеть. Но поверх всего этого мы продолжали "видеться" в сети и с удовольствием слушали музыку друг друга.

И вот в первый же день нового года Джеймс опубликовал на своем Youtube-канале свою версию моей пьесы "Amber-2015 I". Amber 2015 - это целый альбом, импровизационно-экспериментального характера, который я опубликовал еще в 2020-м году, хотя основная часть работы по альбому была сделала в 2015-м.

Это странная для меня музыка (хотя, может быть и нет, ведь сейчас я тяготею все сильнее именно к такому жанру). Разные слушатели по разному относились к этому релизу. Для кого-то он становился открытием, и я получал примерно такие отзывы, что "Амбер - это действительно глубокая и серьезная музыка", но по большей части люди этой работы не понимали.

И я давно уже никак не позиционировал этот альбом, никому его специально не показывал. Джеймсу - тоже.

Он нашел его сам.

Hi Andrey....I'm honored to make the first recording in 2024 with your beautiful AMBER 2015 I. You are a great composer/musician. I plan to look for more of your great work to record on.

Привет, Андрей....Для меня большая честь сделать первую запись в 2024 году с твоей прекрасной AMBER 2015 I. Ты великолепный композитор/музыкант. Я планирую поискать новые ваши замечательные работы для записи.

Вот такое короткое сообщение я получил от Джеймса вместе с музыкой. И, признаюсь, оно тронуло меня до слез. И я написал об этом Джеймсу.

Hi Andry.... I'm glad you like my additions. Amber is a good way to start the year. Cheers

Его ответ был столь же лаконичен, как и первое письмо в новом году.

И я спешу поделить этим произведением с Вами, Друзья!

https://www.youtube.com/watch?v=APKWFWZmt8A

С Новым Годом!

PS: Специального видео пока нет. Но я надеюсь, со временем оно появится.

Онлайн Andrey Klimkovsky

Вряд ли Джеймс Хилл читает этот форум, или, скажем, мой телеграм-канал. А больше я эту новость пока нигде не сообщал. Но мои пожелания о специальном видеоролике к недавней версии Эмбера удивительным образом выполнились.

Прошедшей ночью Джеймс прислал мне видео, которое смонтировал для этого нашего совместного произведения.

Верно, он читает мои мысли. Вообще говоря, за последнее время он столько раз вводил меня в состояние удивления, граничащего с крайним недоумением, что хочешь или не хочешь, а начнешь задумываться - этот человек - тот за кого себя выдает, или под имиджем приветливого джазового трубача скрывается инопланетянин, воплощенный на Земле для какой-то секретной миссии.

Кто знает, ведь живьем я Джеймса ни разу не видел.

Немного жаль, конечно.

Зато слышал много его прекрасной музыки, чего всем искренне советую.

Amber 2024 I (Andrey Klimkovsky & James Hill)

https://www.youtube.com/watch?v=ROUAiShEp0A

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

К сожалению, пара последних видео пропала - они были на Youtube-канале Джеймса. И там по недосмотру пропало всё. Сейчас Джеймс создал новый Youtube-канал, но очевидно, в него загружено еще не все, и мне пока неоткуда взять те недостающие в этом треде наши совместные работы.

Но я надеюсь, скоро все будет ОК

Онлайн Andrey Klimkovsky

Dream about meeting you — with James Hill (Trumpet)

Неожиданная (еще одна) коллаборация с Джеймсом Хиллом (James Hill) — американским джазовым трубачом. Джеймс сам обнаружил моё недавнее сочинение, сделал кавер, прописав поверх уже сведенного микса партию трубы, и прислал мне результат. Я лишь немного поправил баланс — где-то я сделал трубу потише (о! — это больная для солирующих музыкантов тема — им всегда кажется, что их соло недостаточно громко), но кое-где я даже приподнял трубу, достав её из глубины смикшированной волны. С некоторых пор — благодаря Джеймсу — мне доступна и такая магия в работе со звуком. Хотя, я бы предпочел не работать с ним именно так. Но, когда дело доходит до реалий сотворчества с Джеймсом Хиллом, выбирать особенно не приходится — его Гений не позволяет заниматься мелочами, а просто берет и творит. Мне бы так научиться.

•   https://youtu.be/DdQFgmiRd0I

Кстати, попутно Джеймс изменил название произведения. Я считаю, что это — правильно — с его участием эта музыка обрела особый смысл. Это уже нечто совершенно новое, сильно отличающееся.

Для тех, кто пропустил, предыдущая версия этой же мелодии здесь:

•   https://youtu.be/xSf5Y1E94q0

Youtube-канал Джеймса Хилла:

•   https://www.youtube.com/@tcabstudio1048

Подпишитесь, пожалуйста, Друзья

_

Онлайн Andrey Klimkovsky

«selfRenewal» — Andrey Klimkovsky & James Hill

https://youtu.be/72aPd4CnKxo

https://rutube.ru/video/35a966e4818086d2138b7b1d86f9b2b9/

https://plvideo.ru/watch?v=tOkSBZHwG1e-

Трек «selfRenewal», как мне — автору — казалось, должен в своем альбоме смотреться кульминацией всего музыкального повествования. Правда, слушатели выбрали другой (или Интернет так выбрал — количеством просмотров). Но Джеймс Хилл (James Hill) — американский джазовый трубач — однозначно определил именно трек «selfRenewal», как траекторию своего творческого полета и как новую совместную со мной работу.

Первоначально «selfRenewal» в прочтении Джеймса Хилла появился в сети 30 августа. Джеймс сам все записал и смонтировал — опираясь лишь на альбомную версию трека. Я же хотел получить от Джеймса его партию, и сделать собственный микс. Это сбылось вчера — 21 сентября. И сегодня — ровно в осеннее равноденствие — мы представляем обновленную версию нашего совместного трека «selfRenewal» (обновленная версия «самоОбновления» — "нет у обновления конца" — совершенно крышесносное выражение получилось).

Джемсу Хиллу выражаю глубокую дружескую благодарность за это космическое сотрудничество.

Вам Друзья желаю приятного просмотра/прослушивания, и каждый день просыпаться в обновленном состоянии, с улыбкой на лице, готовым к всему новому и прекрасному, и пусть всё новое и прекрасное станет основой вашего Пути в этом Мире.

PS: Напомню, что трек «selfRenewal» в оригинальной версии звучит в альбоме «past - music - future» моего проекта «HEAVEN». Альбом этот вышел в июле 2024 года — совсем новый. Ссылка, где можно купить/скачать альбом, ниже:

https://neane.ru/rus/4/katalog/1102.htm

Vimeo канал Джеймса Хилла:

https://vimeo.com/tcabstudio

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal