• Психология, душевный мир человека 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Психология, душевный мир человека  (Прочитано 37 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Лицом к лицу с Карлом Густавом Юнгом, интервью телеканалу BBC, 1959 год. Раритетная запись интервью с великим Юнгом, соратником великого Зигмунда Фрейда. Вот он какой - мудрый и обаятельный.

«Лицом к лицу» —  архивная запись интервью с Карлом Густавом Юнгом, величайшим швейцарским психиатром и родоначальником аналитической психологии, в котором учёный рассказывает о своём деревенском детстве, дружбе и разрыве с Фрейдом, загадках человеческой психики и проблеме смерти (интервьюер: британский политик и журналист Джон Фримен).

Кто мы без нашего самосознания? Насколько мы зависим от исторических обстоятельств? В чём заблуждался Фрейд? В чём заключается главная опасность для человечества? Способны ли мы отказаться от идеи «Спасителя»? Почему нельзя игнорировать смерть и как нам стоит относиться к ней?
Обо всём — из первых уст.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

• Администратор
  • Ветеран
Как звучал голос Зигмунда Фрейда

Единственная известная на данный момент запись голоса Зигмунда Фрейда, сделана в 1938 году в Лондон во время интервью BBC. В этой записи он рассказывает о рождении направления психоанализа и о том сопро­тивлении, которое встречали его теории. В это время Фрейд уже был не здоров.

Расшифровка аудио: Я начал свою профессиональную деятельность в качестве невролога, пытающегося помочь своим невротическим пациентам. Под влиянием старшего друга и моими собственными усилиями я обнаружил некоторые важные и новые факты о бессознательном в душевной жизни, роли инстинктивных побуждений и так далее. Из этих открытий выросла новая наука «Психоанализ», часть психологии и новый метод лечения неврозов.
Я должен был заплатить за эту удачу. Люди не верили в мои факты и считали мои теории сомнительными. Сопротивление было сильным и неумолимым. В конце концов я добился успеха в приобретении учеников и создании Международной ассоциации психоаналитиков. Но эта борьба еще не закончена.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2023, SimplePortal