Вчера захотелось послушать трек Boney M - Kalimba de Luna, и в общем в предложенном треклисте увидел трек с названием motherless child, меня заинтересовало название так как я знаю трек с похожим названием у другого исполнителя. Включив его мне показалось что слова те же, а вот исполнение совсем не то...

В итоге оказалось "Sometimes I Feel Like a Motherless Child" это традиционное духовное произведение. Это восходит к эпохе рабства в Соединенных Штатах.
Первое исполнение песни состоялось в 1870-х годах группой Fisk Jubilee Singers. Часто слышимый во время движения за гражданские права в Соединенных Штатах, он имеет множество вариаций и широко записывался.
Я конечно же слышал трек с таким названием у Moby
и в целом знал что это не его текст, а какая то старая песня из США, в итоге оказалось что она имеет сильную популярность и перепевалась несколькими десятками исполнителей, в том числе и Boney M
какая же все таки разница в интерпретации, музыке и исполнении. Я может быть и слышал версию Boney M лет 20 назад, так как было что то на кассетах да и потом на диске в 2005или2006 появился какой то Mp3 cборник, но очевидно мне этот трек в их исполнении не особо понравился и не запомнился мне, А вот интерпретация Moby как по мне шикарна

А какая версия вам нравится больше? или может еще в чьем то другом исполнении заслуживает внимания?