• Проекты Фрэнка Фариана 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Проекты Фрэнка Фариана  (Прочитано 241 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Бобби Фаррелл - величайший немецкий продюсер, композитор, а также певец. Создатель проектов "Boney M.", Gilla, "Eruption", "Milli Vanilli", "La Bouche".

Boney M. - Somewhere In The World (Show & Co. mit Carlo 03.05.1984)

Какая прекрасна песня и какое красивое видео сняли.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уникальная запись. Живое исполнение песни "Daddy Cool" - Бобби Фаррелл тут исполняет фразы своим натуральным голосом. В студийных записях за него пел Франк Фариан.

Boney M. - "Daddy Cool" (BBC Top Of The Pops 06.01.1977)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот ещё живое выступление с концерта, Бобби довольно много поёт своим голосом, в принципе неплохо, хотя фирменный хриплый голос Фрэнка Фариана на студийной записи всё же лучше:

Boney M. - Ma Baker (Dublin 1978)

Оффлайн klangwelt

Вчера захотелось послушать трек Boney M - Kalimba de Luna, и в общем в предложенном треклисте увидел трек с названием motherless child, меня заинтересовало название так как я знаю трек с похожим названием у другого исполнителя. Включив его мне показалось что слова те же, а вот исполнение совсем не то... :o
 В итоге оказалось "Sometimes I Feel Like a Motherless Child" это традиционное духовное произведение. Это восходит к эпохе рабства в Соединенных Штатах.
Первое исполнение песни состоялось в 1870-х годах группой Fisk Jubilee Singers. Часто слышимый во время движения за гражданские права в Соединенных Штатах, он имеет множество вариаций и широко записывался.

Я конечно же слышал трек с таким названием у Moby
и в целом знал что это не его текст, а какая то старая песня из США, в итоге оказалось что она имеет сильную популярность и перепевалась несколькими десятками исполнителей, в том числе и Boney M
какая же все таки разница в интерпретации, музыке и исполнении. Я может быть и слышал версию Boney M лет 20 назад, так как было что то на кассетах да и потом на диске в 2005или2006 появился какой то Mp3 cборник, но очевидно мне этот трек в их исполнении не особо понравился и не запомнился мне, А вот интерпретация Moby как по мне шикарна :)
А какая версия вам нравится больше? или может еще в чьем то другом исполнении заслуживает внимания?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А какая версия вам нравится больше? или может еще в чьем то другом исполнении заслуживает внимания?

Версия Моби мне нравится больше, она гораздо более выразительная, чёткая, ритмичная, интересная. Версия "Boney M" какая-то скучная, не удачная получилась. Может быть в песне дело - она изначально не особо мелодичная и хитовая, для "Boney M" не подходящая. Прослушал ещё разные версии данной песни - её в основном поют старые негритянские исполнители. Понравился только вариант от Луиса Армстронга, такая качественная классическая джазовая неспешная композиция получилась, Арсмтронг великий мастер - у него всё звучит классно.

Теги:

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal