• Проект «K-KVADRAT» 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Проект «K-KVADRAT»  (Прочитано 322 раз)

Description:

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Флагман Вселенной

Быть может вы это не слышали?

Я и сам забыл, когда слушал последний раз... или это уже предпоследний?

А ведь это мой любимый альбом проекта «K-KVADRAT». Меня нередко спрашивают — какой мой самый любимый из моих альбомов, и я ничего не могу ответить. Но этот — не мой... не совсем мой. Мы записывали эту музыку с Игорем Колесниковым, и без него, конечно, ничего этого не было бы. А надо сказать, что наше спонтанное творчество напоминало собой "Тяни-Толкай" — в то время, как мне приходили в голову одни музыкальные идеи, Игорь уже озвучивал совершенно другие — с моими находками несовместимые, что сбивало меня и даже демотивировало порой... Но потом оказывалось, что существует очень тонкая пропорция, в которой можно смешать мои идеи и то, что придумал Игорь. И всё складывалось.

«Флагман Вселенной» — шестой альбом нашего с Игорем проекта — сложился весной 2008 года, а издать его удалось пять лет спустя — в середине января 2013-го — 10 лет назад. Этот альбом сейчас отмечает 10-летие. Ну, — и я вместе с ним.

Внезапно выяснилось, что дизайн альбома утрачен — сгинул вместе со старым компьютером. Удалось восстановить, и даже улучшить. И ещё я придумал странное графическое продолжение этой идеи за пределами квадратика, именуемого "обложкой". Просто так — забавы ради... Ну, и потому, что всё таки 10 лет уже «Флагман Вселенной» бороздит просторы музыкального космоса, который столь же безбрежен, как и космос физический.

Альбом «Флагман Вселенной» • Проект «K-KVADRAT» • Композиторы А. Климковский и И. Колесников

_

Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, medvezhonok umka

Re: Проект «K-KVADRAT»
« Ответ #1: 2024-09-10, 20:46:30 »
«Endless Flight» — «Бесконечный полет». Видео-версия

Трек из альбома «Флагман Вселенной» проекта «K-KVADRAT»
Авторы музыки: Андрей Климковский и Игорь Колесников

Альбом полностью (можно купить/скачать): https://neane.ru/rus/4/katalog/4906.htm

Начну сразу со ссылок на видео-платформы

Rutube: https://rutube.ru/video/116e8214864b69998fe943f8f882d1e4/
Платформа: https://plvideo.ru/watch?v=rrlMfOzfklxH
Youtube: https://www.youtube.com/watch?v=_f53IVv03cQ

Бесконечный полет

Представим, что нам удалось преодолеть не только гравитацию Земли, гравитацию Солнца и ближайших к нам звёзд, но развить скорость, достаточную для полета в некотором направлении, позволяющего видеть, как и-за горизонта наблюдаемой части Вселенной на нас надвигаются все новые — ранее невидимые нам её неизведанные пространства.

Мы увидим поразительное обновление Мира, который щедро открывает нам все новые и новые — не повторяющиеся с открытыми ранее — звёзды, туманности, галактики.

Логично представить, что они всегда были за краем нашего познания, и только сейчас стали для нас очевидны.

Но можно предположить и иное:

Что, если все вновь открывающиеся перед нами вселенские просторы внезапно создаются — лишь оттого, что для их созерцания нашелся хотя бы один наблюдатель?

Идея может показаться абсурдной. Но только до тех пор, пока мы не задумаемся, почему вы что-то способны видеть, а что-то не способны.

Сейчас астрономы наблюдают объекты, расположенные на расстоянии порядка 13 млрд.световых лет от нас. Наблюдаемая Вселенная для нас ограничена примерно таким радиусом дальности, потому что свет — основной носитель информации о мире — за время жизни Вселенной не мог — не имел достаточно времени, чтобы донести до нас образы космических объектов с большего расстояния. Попытка заглянуть еще дальше привела нас к созерцанию объектов с отрицательным возрастом. Но таких, вероятнее всего не существовало до рождения нашего Мира.

Так же безуспешны были бы попытки судить о том, что могло бы существовать за горизонтом Вселенной по каким-то косвенным проявлениям: Да - мы не видим более далекие объекты, но может быть смогли бы обнаружить их влияние на объекты видимые на самом краю видимого для нас Мира?

Это так же невозможно по причине что информация никаким образом не может распространяться в нашем Мире быстрее скорости света. А значит, недоступные по релятивистским причинам части Мира никаким образом для нас себя не проявляют - нет у нас ни малейшей зацепки быть убежденным в том, что за границей наблюдаемой Вселенной есть хоть что-то.

Это же касается и тех частей Мироздания, которые — напротив — скрываются от нас за горизонтом видимости по мере удаления от нас. Мы помним о том, что они когда то были видимы, но получить хоть какое-то физическое доказательство их существования в нашем Мире, совершенно не в силах. Последнему противоречит наша память — связующая ниточка с этими частями Мира. Но её наличие вступает в информационный парадокс с физической связностью Мира — нет связности = нет информации, а следовательно и памяти быть не должно. Вероятнее всего, улетев от Земли достаточно далеко, мы обречены утратить всякие воспоминания о ней. Это настораживает и тем, что оставленные без нашего знания и внимания части Мира могут оказаться уже несуществующими — во всех доступных нам смыслах.

Но если мы найдем способ развернуться вспять, и вновь откроем для себя покинутые некогда Миры — окажутся ли они хотя бы в чем-то подобными тому, что мы когда-то оставили?

Этого проверить мы не сможем: У нас не останется возможности сравнить новое впечатление с прежним.

Получается, что во Вселенной буквально нет пути назад — как во времени, так и в пространстве.

В видео-версии использованы астрофотографии следующих авторов:

John Hayes — https://www.astrobin.com/users/jhayes_tucson/
Patrick Winkler — https://www.astrobin.com/users/Patrick_Winkler/
Christoph Lichtblau — https://www.astrobin.com/users/Christophorus/

_

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

« Ответ #2: 2024-09-10, 20:51:09 »
«Allwaking Horn» — «Всепробуждающий горн». Видео-версия

Трек из альбома «Флагман Вселенной» проекта «K-KVADRAT»
Авторы музыки: Андрей Климковский и Игорь Колесников

Альбом полностью (можно купить/скачать): https://neane.ru/rus/4/katalog/4906.htm

Всякий космический полет где-то начинается — на какой-то планете... это хорошая идея для начала космического полета — какая-то планета. Но на этой планете должна сперва зародиться жизнь. На Земле она существует уже несколько миллиардов лет. Она довольно разнообразна — количество видов живых организмов — в самом поверхностном перечислении — вряд ли поместятся в отведенное для описания этого видео количество символов. И только одна разновидность жизни на планете Земля по каким-то причинам заинтересовалась тем, что простирается вне Земли. Остальным это не то, чтобы совсем не интересно — оно им даже невидимо. Они смотрят в небо, на Солнце, на звёзды своими огромными глазами (или же — маленькими), они порой даже используют небесные объекты для ориентации в пространстве, но — помыслить о том, чтобы добраться до них — это далеко за пределами их мировоззрения. Мир за пределами Земли остается для них лишь иллюзорным бэкграундом. Навсегда.

Из миллионов разновидностей земных существ только одна — причем, даже очень небольшой долей внутри себя — задумалась о путешествиях по Вселенной — без конкретной цели, быть может просто для того, чтобы это свершилось или хотя бы просто было задумано.

Это уникальное проявление разума, который всегда был здесь очень рациональным, запрограммированным лишь на решения задач по выживанию и репликации себя в конкретно этих условиях. Но вдруг — по совершенно непонятным причинам — некоторым носителям разума просто выживания и просто репликации себя стало мало, и даже комфорт, как несбыточно манящий огонек, перестал быть побочной целью мыслительного процесса.

Что такое непостижимое смогло побудить и перепрограммировать разум некоторых жителей Земли? Причем, — до гораздо большей степени, чем просто читать об этом фантастические книжки — все внезапно стало серьезно, жизненно и актуально?

В сознании этих существ прозвучал "Всепробуждающий горн". До некоторого момента было принято считать, что обезьяна перестала быть таковой с тех пор, как взяла в руки палку. Возможно. Но известно достаточно примеров того, как эта палка выпадала из рук, а существо, некогда её поднявшее, возвращалось в сообщество животных — к сожалению, деградация возможна на любом этапе развития, особенно тогда, когда кажется, что достигнуто уже достаточно.

Но как назвать тот рубеж, перешагнув через который, человек уже перестаёт принадлежать тому, что породило его — царству животных, и не вернется в него потому, что все его сознание устремлено в бесконечность, которая для него началась здесь — на Земле, но нигде не заканчивается?

Быть может, это — те пробужденные создания, в голове у которых уже пропел этот горн, и уснуть обратно не представляется возможным? Они, появление их — это и есть тот рубеж?

Скорее всего. Ведь, где-то же должна быть та дверь, которая открывается только в одну сторону. И выход космос, переселение на другие планеты, адаптация к их условиям — это как раз та самая дверь.

Друзья, а ваш "Горн" уже пропел?

Ссылка на посмотреть/послушать:

_

« Ответ #3: 2024-10-06, 13:01:40 »
«Flagship of the Universe» — «Флагман Вселенной»

Флагман Вселенной — некий символ человечества, его авангарда — устремленный в неизвестные для себя дали, который совершенно непонятно чем конкретно привлекает людей  (ведь может оказаться, что ничего полезного для нас нынешних там нет... хотя к тому моменту, пока мы туда доберемся, много в нашей оценке этого может измениться), но привлекают совершенно явно.

Кто-то скажет, что так работает заложенная в нас на генетическом уровне программа расселения по Вселенной. Может быть. Но гораздо приятнее осознавать, что это просто детское любопытство, которое не угасает в некоторых из нас до самого последнего дня жизни, и передается к тем, кто с такими любопытными людьми какое-то время общался — оно заразительно, если не сказать — "заразно".

Впрочем, каждый сам выбирает, где ему оказаться — в числе тех, кто душой уже летит в этом корабле, с именем «Флагман Вселенной», или же — в числе тех, кто размышляет о том, для чего и куда кто-то летит.

Мелодия в этом видеоролике написана в соавторстве с Игорем Колесниковым и входит в одноименный альбом нашего с Игорем музыкального проекта «K-KVADRAT».

Ссылка на альбом: https://neane.ru/rus/4/katalog/4906.htm

Ссылки, где можно посмотреть:

И конечно встроенный Youtube плеер:

Приятного просмотра и прослушивания, Друзья!

_

FacebookTwitter Vkontakte Youtube Telegram Wikimedia

"Privacy Policy" "Cookie Policy"

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2025, SimplePortal