A A A A Автор Тема: Abba - величайшая группа всех времен  (Прочитано 11033 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

А вот в Америке альбома нет вообще в топ-100, не знаю может пока там не продаётся.

Упс, не точная информация. В главных американских чартах "Billboard" Voyage добрался до 2-го места:

До 2021 года ни один альбом ABBA не попадал в топ-10 американского чарта Billboard 200. Однако их новой пластинке «Voyage» это удалось: она заняла в хит-параде второе место с недельными продажами в 82 тысячи экземпляров.
До этого самым успешным альбомом группы в США был «ABBA: The Album» (1977), который дошел до 14-го места Billboard. Он также стал единственной пластинкой ABBA, удостоившейся платиновой сертифиакции в США за 1 млн проданных копий. Песням группы везло больше: прорывной хит «Waterloo» добрался до шестого места Billboard Hot 100, «Take a Chance On Me» – до третьего, «The Winner Takes It All» – до восьмого, а «Dancing Queen» даже удалось возглавить чарт.

В британском хит-параде ABBA оставили позади всех. Они не только заняли первое место, но и установили рекорд. За первую неделю они продали 204 тысячи копий альбома, это самый высокий показатель среди всех релизов 2021-го. Они обошли Эда Ширана с его «Equals», который разошелся 139-тысячным тиражом за первую неделю. Впрочем, рекорд ABBA может продержаться совсем недолго: уже в эту пятницу, 19 ноября, выходит новый альбом Адель «30», которому прочат фантастические продажи.

Кроме Великобритании, «Voyage» возглавил чарты многих европейских стран, в том числе Германии, Франции и Нидерландов. Вошедшая в него композиция «Don’t Shut Me Down» попала в топ-10 британского хит-парада и возглавила чарт Швеции. А недавно вокалистка Анни-Фрид Лингстад дала интервью BBC Radio 2 и заявила, что, возможно, история ABBA еще не закончена.

Вот статья в музыкальном портале "Союз" (когда-то это был сетевой музыкальный магазин - десятки магазинов по всем городам с cd-dvd полками, но лет пять назад все сетевые офф-лайн музыкальные магазины позакрывали) :

5 ноября ABBA вернулись спустя несколько десятилетий после распада. Альбом «Voyage» – путешествие в прекрасное прошлое под красивые мелодии и душевные голоса. Он не дотягивает до старых хитов группы, но в нем есть все, за что люди любят ABBA. «Voyage» совершенно не похож на всю остальную музыку 2021 года – и именно таких добрых теплых песен сейчас не хватает.

Пишут практически то что и я сказал - люди соскучились по доброте в песнях.

Читать целиком обзор альбома "Voyage" (очень интересно, много полезной информации) -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Попробую по новому взглянуть на альбом "Voyage" и снова его внимательно прослушать!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Выпустили видеоклип. В видео задействовали детей и всякие современные гаджеты. Достаточно спокойная, и если честно говорить довольно унылая песня, как-то очень дисгармонирует с видеорядом:

ABBA - Little Things (2021)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн Juris

ABBA - Little Things (2021)
Клип понравился, а песня вообще не понравилась, впрочем как и все новые песни ABBA.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну вот насколько я понимаю и состоялась премьера шоу с песнями "Abba" в Лондоне 27 мая:

Записей пока мало, непосредственно песен и поющих голографических изображений пока нет в Ютубе, только фото.

Видео с приездом великой четвёрки, выход из машины - 26 мая. Много десятилетий артисты так пафосно не представали перед прессой, да ещё и вместе:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот ещё репортаж, немного видео с концерта, красивая арена:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Люди выкладывают кусочки записей шоу из зала, но их быстро блокируют за нарушение авторских прав. То что я успел посмотреть - не впечатлило. Скучноватые голограммы, песни вроде звучат также как на альбоме (хотя писали что они их заново перепели для шоу). Ничего особенного, креативного и фантастического на мой взгляд нет. Хотя я увидел пару минут всего. В большом зале и с мощным звуком это возможно и впечатляет.

Вот пока видео есть такое со смартфона:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В этом году исполняется 30 лет сборнику лучших хитов группы "ABBA Gold", вышедшему в 1992-м году. Он был очень популярен и занимал высшие строчки хит-парадов, напомнив всем о великом квартете. В сентябре сборник в оригинальном дизайне будет переиздан на всех носителях. Меня особенно радует что будут аудио-кассеты - мой любимый вид аудио-носителя. Надеюсь фирмы выпускающие музыкальную технику будут малыми партиями делать и аппаратуру с кассетными деками. И надеюсь в будущем останутся предприятия которые не разучатся выпускать магнитную плёнку для кассет и головки для кассетных дек которые считывают звук с плёнки.

Оффлайн igor

Выкладываю 10-ый CD из коробки CD Album Box Set (www.discogs.com/ru/master/2647886-ABBA-CD-Album-Box-Set) за 2022г.:

ABBA - "ABBA TRACKS" (CD 2022)

Gimme! Gimme! Gimme! (A Man After Midnight)   4:52
Fernando   4:12
Summer Night City   3:34
Under Attack   3:48
The Day Before You Came   5:50
Lovelight   3:46
Happy Hawaii   4:25
Elaine   3:44
Should I Laugh Or Cry   4:26
Put On Your White Sombrero   4:32

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Раритеты публиковались и ранее, и были разбросаны по многочисленным сборникам и переизданиям номерных альбомов. Теперь все на одном релизе. Круто, особенно учесть тот факт, что издание в коробке, включая винил и CD, на Горбушке можно найти аж за......57 тыщ рэ. Вот так.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Меня из раритетных треков Аббы интересует в первую очередь песня "Just Like That". Одна из последних песен записанных группой в 82-м году, для предполагаемого нового альбома, который так и не был выпущен, группа распалась. До недавнего времени, насколько я знаю не издавалась в полноценном нормальном виде, выходила в бутлегах. Существует в трёх видах в плохом качестве звука, одна из версия с мощным саксафонным проигрышем.

"ABBA" - "Just Like That" [3 Versions]

Появились ремастированные версии в Ютубе, сделанные энтузиастами, там стерео-эффект более очевиден, более чёткое звучание, но всё равно с изъянами звучание. Песня на мой взгляд шикарная, хитовая, очень мелодичная. Если не осталось нормальных исходников, то надо заново перепеть. Очень бы эта песня хорошо смотрелась в новом альбоме "Voyage" - и стала бы несомненным шлягером, на фоне остальных неспешных блеклых, мелодически не выразительных песен.

В нормальном варианте эта песня исполняется дуэтом "Gemini" в 1986-м году, для которого Бьёрн и Бенни написали целый альбом. Но сохранён только припев, запев другой, и аранжировка другая уже совсем и исполнение не такое душевное как у "Abba".

"Gemini" - "Just Like That" (1986)

Хотелось бы когда-нибудь услышать "Just Like That" в полноценном качестве и официально изданной. Песня великолепная, незаслуженно остаётся в тени.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

"Abba" в Стокгольме, середина 70-х - шикарные штаны у Бенни и Бьёрна.

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal