• Нейросети - художники новой эры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Нейросети - художники новой эры  (Прочитано 1409 раз)

Description: Человек уходит в прошлое

Онлайн Lonesome Fighter

Про работу пока секрет. Извините.

А вот о своих практиках могу писать сколько угодно.

(Да, кстати, в миру меня зовут Олег. Если так более удобно, можно обращаться по имени)

Каждый день:
утренняя программа (около двух с половиной часов, обычно под музыку Дюваля) - различные гимнастические упражнения, приседания, отжимания, планки, пресс, стояние на одной ноге с закрытыми глазами (заимствовано из цигуна), завершается бегом на месте (30 минут)
- бегаю в квартире, потому что в нашем девятиэтажном районе бегать негде
вечерняя программа - йогическая, около двух часов асан (с перерывом)

За два с половиной года не пропущено ни дня.

Когда я стал настолько решительно и требовательно к себе заниматься физическими тренировками, отношения со многими знакомыми сошли на нет. Они не поняли такого фанатизма.   
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Онлайн Lonesome Fighter

Тем не менее вирус Ковида вам замочить пришлось.

Вы в курсе, что ежесекундно мы убиваем внутри себя огромное количество вирусов и бактерий, но и вместе с ними и довольно продвинутые организмы грибов, которые по ряду воззрений обладают даже сознанием?

А вот представьте себе, что - кого-то в период пандемии вирус просто обошел стороной.

Подумайте об этом.

Насилие или ненасилие, это не то, что мы выбираем. Это то, что выбирает нас.

Вы не сможете обойти это, просто сказав: "выбираю Ахимсу". Вы сможет какое-то время уклоняться, пока оно не заставит вас сделать выбор между смертью своей или смертью его.

Да, такая ситуация возможна - когда или ты, или тебя.
Но когда есть возможность не убивать и не мучить, то почему бы не убивать и не мучить.

Смысл не в том, чтобы спасти жизнь отдельного комара, а в том, что человек больше не хочет никого убивать и уважает жизнь даже маленького насекомого.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Про работу пока секрет. Извините.

А вот о своих практиках могу писать сколько угодно.

(Да, кстати, в миру меня зовут Олег. Если так более удобно, можно обращаться по имени)

Каждый день:
утренняя программа (около двух с половиной часов, обычно под музыку Дюваля) - различные гимнастические упражнения, приседания, отжимания, планки, пресс, стояние на одной ноге с закрытыми глазами (заимствовано из цигуна), завершается бегом на месте (30 минут)
- бегаю в квартире, потому что в нашем девятиэтажном районе бегать негде
вечерняя программа - йогическая, около двух часов асан (с перерывом)

За два с половиной года не пропущено ни дня.

Когда я стал настолько решительно и требовательно к себе заниматься физическими тренировками, отношения со многими знакомыми сошли на нет. Они не поняли такого фанатизма.

Благодарю Вас, Олег.

С настоящим именем гораздо лучше. Кстати, в моей жизни имени имя Олег не случайное. Но об этом, как нибудь в другой раз.

Вы правильно отметили и охарактеризовали произошедшие в вас изменения. Вы уже знаете ответ.

Интересная параллель из мира музыки.

У меня есть коллега - гитарист Сергей Седых. Он преподаватель в колледже импровизационной музыки (это кроме того, что у него своя хорошая группа "Северо-восток").

На занятиях он своим ученикам дает такое легкое задание. Придумать пару гитарных рифов. А дальше он включает драм-машину и несколько человек в его классе начинают синхронно играть, но по некоторому правилу:

Сыграв один риф (ну, это ритмическая конструкция такая длинной в пару тактов), ученик может его повторить, но только не более двух раз, а дальше - сменить на другой или взять паузу.

Так вот, оказывается, что когда все вокруг играют свои рифы, очень трудно взять паузу. А неспособность взять паузу в течении длительного времени - это когда человек только тем и занимается, что играет первый риф, а потом второй, а потом опять первый... - это очень интересная смесь попадания в белкино колесо, сопряженное с эгоизмом и гордыней.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Но когда есть возможность не убивать и не мучить, то почему бы не убивать и не мучить.
Потому что в этом действии очень много вашего внимания

Онлайн Lonesome Fighter

Потому что в этом действии очень много вашего внимания

Не понял, что тут имеется в виду. Но ладно.

В отношении ахимсы всё просто: этот принцип просто оформляет то, к чему я всегда был склонен. С детства меня ужасала жестокость. И когда в более позднем возрасте узнал о том, что в Индии давно сформулирован принцип ненасилия не только по отношению к людям, но и к животным, я стал все больше воплощать его в собственной жизни (отсюда также и вегетарианство).
То есть это не потому, что внутри насилие так и переполняет, поэтому нужно наложить на себя какие-то сдерживающие вериги. Наоборот: к ахимсе человек пришёл, потому что его сердце искало что-то подобное.

Да, Олег. Вы не поняли. Я попробую переформулировать, но позже. Сейчас вынужден отойти от компа.

Онлайн Lonesome Fighter

Прошу прощения за то, что невольно вызвал тут большое отступление от основной темы. Правда, не хотел и не ожидал такого поворота.

Недавно пришлось расстаться с одним интернет-сообществом, с которым был связан лет двенадцать (и это не "ефремовцы", от которых ушёл намного раньше), перед тем натерпелся от них разных отзывов - в общем, ни йога с вегетарианством, ни физическая культура не нашли у них понимания. Следы этого ещё свежи, и потому когда с кем-то возникает идейная полемика, могу слегка ощетиниваться, ожидая повторения чего-то подобного. Но точно не хотел бы ничего подобного на этом форуме, посвящённом композитору-создателю моей любимой музыки (Если мы слушаем и любим ту же самую музыку, то, наверное, не можем быть безнадёжно далеки друг от друга)   

Оффлайн SuperProfi

и требовательно к себе заниматься физическими тренировками, отношения со многими знакомыми сошли на нет. Они не поняли такого фанатизма.   

А может у вас просто исчезло время на поддержание с ними контакта, вот они и "исчезли" из вашей жизни?
Иначе не совсем понятно при чем тут понимание фанатизма.
Ну и основные интересы наверняка разошлись, опять же "непонимание" тут вряд ли при чем.

Онлайн Lonesome Fighter

Ну и основные интересы наверняка разошлись, опять же "непонимание" тут вряд ли при чем.

Да, разошлись интересы. Когда я стал так много заниматься физически, естественно, хотел поделиться энтузиазмом с хорошо знакомым коллективом (это были лингвисты, я тоже долгое время занимался разными языками и много общался с теми людьми). Но оказалось, там это никому не нужно. Постепенно усиливалось напряжение в отношениях, начались взаимные обвинения в умственной ограниченности и т. п. В итоге негатив от общения стал заметно перевешивать позитив, пришлось разойтись.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Не знаю, как у вас, а в нашем городе даже не найти контейнеров для разборного сбора мусора - несколько лет назад поставили несколько, но теперь их никто не обслуживает и они стоят заброшенные. И я вынужден тоже бросать пустые пластиковые бутылки в общий бак для мусора, потому что больше бросать их некуда. Страдаю от этого, но не могу же я накапливать мусор у себя дома.

Олег, у нас в городе (в Петербурге) уже довольно давно есть специальные контейнеры для пластиковой тары и я выбрасываю пластик туда. Идея разделения мусора правильная и хорошо что она постепенно продвигается и в России. Хотя куда потом всё это свозится в наших условиях я уж не знаю. Но в любом случае это как минимум хоть как-то приучает людей к цивилизованности и порядку. Но вот в плане обслуживания тоже всё не идеально, особенно последнее время - случается что контейнер для пластика заполняется полностью и не опустошается своевременно работниками мусорной утилизации.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

это были лингвисты, я тоже долгое время занимался разными языками

Если не секрет, какими?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Прошу прощения за то, что невольно вызвал тут большое отступление от основной темы. Правда, не хотел и не ожидал такого поворота.

Олег, по-моему получилась великолепное интересное обсуждение, столкновение разных точек зрения, с некоторой долей эмоциональности. На нашем скромном форуме такое бывает не часто. Поэтому Вам и Андрею благодарность за высказанное мнение, аргументацию своей жизненной позиции, живые искренние эмоции.

Недавно пришлось расстаться с одним интернет-сообществом, с которым был связан лет двенадцать (и это не "ефремовцы", от которых ушёл намного раньше), перед тем натерпелся от них разных отзывов - в общем, ни йога с вегетарианством, ни физическая культура не нашли у них понимания. Следы этого ещё свежи, и потому когда с кем-то возникает идейная полемика, могу слегка ощетиниваться, ожидая повторения чего-то подобного. Но точно не хотел бы ничего подобного на этом форуме, посвящённом композитору-создателю моей любимой музыки (Если мы слушаем и любим ту же самую музыку, то, наверное, не можем быть безнадёжно далеки друг от друга)

Олег не принимайте близко к сердцу какие-то шероховатости, эмоциональные нюансы и перегибы. И конечно же музыка в первую очередь должна объединять людей, вызывать позитивные эмоции и творческое удовлетворение. А каждый поклонник творчества Франка Дюваля, имеющий энтузиазм и желание обсуждать и изучать творчество маэстро, по сегодняшним временам просто бессценен и уникален и крайне важен для форума.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Lonesome Fighter

Теги: нейросети 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal