• Нейросети - художники новой эры 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Нейросети - художники новой эры  (Прочитано 1414 раз)

Description: Человек уходит в прошлое

Оффлайн Lonesome Fighter

С другой стороны, мотивы космической романтики понятны. Нам не хватает настоящих приключений (на Земле не осталось "белых пятен"), и нам не хватает контакта с другим разумом. Поэтому мы можем проецировать в космос все наши самые прекрасные мечты - о чудесных далёких мирах, ожидающих нас. Сколько было написано книг, нарисовано картин, снято фильмов на эту тему.
Но в реальности освоение космоса окажется тяжёлой работой, которую человеку - такому, каков он есть сейчас - будет очень трудно осилить.
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

В последние несколько лет я видел удивительный пример метаморфозы сознания.

Есть такой ученый - Владимир Георгиевич Сурдин. Он известный популяризатор астрономии и астрофизики, сотрудник Государственного Астрономического Института им. Штернберга, автор многих книг, которые раскупались огромными тиражами - действительно очень уважаемый и серьезный астроном.

Я у него учился. И был очарован его харизмой - как он талантливо умел людей зажечь любовью к небу, как он поэтично обо всем этом рассказывал.

Но проблема в том, что в юности Владимир Георгиевич хотел записаться в отряд космонавтов. До отряда дело не дошло. Очень скоро выяснилось, что его вестибюлярный аппарат и детской карусели не выдерживает. Какая уж там космонавтика с невесомостью и перегрузками.

И что из-за этого произошло?

Много лет, и даже десятилетий, подряд Владимир Георгиевич отрицал актуальность полета человека в космос, исследования космоса с непосредственным участием человека. Это не сразу случилось, как только он узнал свой неутешительный диагноз. Это выросло в нем, на почве неспособности принять простую вещь - что ему это не дано, но дано кому-то другому.

Он создал целую научную платформу, на которой логично и обосновано была возведена мысль о том, что во-первых, это не эффективно - роботы справляются лучше. Во-вторых это не гуманно, ведь человек может погибнуть. В-третьих, это избыточно дорого, поскольку человек нуждается в большем, чем требуется для работы самой навороченной автоматики. И в-четвертых, это даже для самой науки противопоказано, потому человек, как его ни герметизируй скафандром, все равно оставит в точке исследования свой биологический материал - загрязнит первозданную чистоту Вселенной.

Надо признать, что эта платформа была очень убедительна и не имела явных логических противоречий. Над ней возвышалась доказательная база, в которой участвовала и пресловутая радиация, которую наше общество очень сильно боится. Получилось так, что именно радиация, которая царствует в дальнем космосе, стала главным доказательным козырем Сурдина. И если только одну её брать во внимание, то живым человеку до Марса не добраться. И Сурдин никого не обманывал - он просто использовал известные науке в то время сведения о радиационном фоне вне земной магнитосферы.

Но шло время, появлялись новые исследования. И появлялся новый взгляд на старые исследования. Внезапно оказалось, что все, что мы знали о радиации за пределами НОО, требует основательного пересмотра. Но Владимир Георгиевич продолжал опираться на свою старую платформу, использовать старые данные. Наступило такое время, когда энтузиастов пилотируемой космонавтики, в том числе и на межпланетных трассах, стало в разы больше, чем скептиков - даже среди серьезных ученых. И в какой-то момент Владимир Георгиевич со своими старыми взглядами и старыми данными о радиации был буквально осмеян в Интернете.

Он остался очень уважаемым популяризатором науки, о котором все люди отзывались очень почтительно. Но добавляли при этом то, что очень сожалеют, что такой талантливый ученый встал на неправильную позицию лишь из-за личной драмы непопадания в отряд космонавтов по здоровью.

В какой-то момент Владимир Георгиевич это осознал - что платформа его была ложной - в самой своей идеологической глубине, что базировалась она и на притянутых за уши данных, но прежде всего на его психологической травме.

И он нашел в себе мужество пересмотреть свою позицию, изменить её - не в угоду популярному мнению, а в направлении истины - той условной истины, которая стала открываться в последние годы.

А в последние годы очень многое стало открываться. Было проведено такое большое количество астробиологических исследований, какие не проводили все предыдущие полвека пилотируемой космонавтики. И на многое теперь люди смотрят иначе.

Но самое главное даже не это.

Кто-то не примет это всерьез. Его право. Но за несколько последних десятилетий сами люди сильно изменились.

В чем это выражается?

Когда я был маленький и пробежал свой первый километр (мне было 5 или 6 лет) отец рассказал мне историю про первого марафонца, который после 40 километров бега умер. Отец сказал, что лишь немногие люди на планете могут сейчас пробежать такое большое расстояние, но обычному человеку это недоступно. И в чем-то он был прав - марафон тогда считался если не запредельной целью, то крайне труднодостижимой для спортсмена-любителя.

Сколько людей сейчас ежегодно пробегают марафоны? - сотни миллионов! Люди реально как с цепи сорвались. Не бегают сейчас только крайне ленивые и потерявшие смысл жизни люди - алкоголики, например. Даже слепые люди с поводырями в большом количестве успешно преодолевают марафоны, причем - не как-нибудь доползают, а на очень хороший результат. Безногие на протезах бегут. Бегут после онкологии с вырезанным легким - да так, что не догонишь. Бегут в возрасте 80, 90, 100 лет. И для них существует отдельная таблица мировых рекордов.

Но - ладно - марафон - всего 42. Люди стали массово бегать суточные забеги. А такой дисциплины, как суточный бег, раньше просто не было. Случались нерегулярные забеги на спор, в них участвовали пяток человек со всей планеты - добегали двое, а то и один. Очень красноречива история о рождении одного из таких забегов - из Афин в Спарту. Его инициировал британский спецназовец - большой фанат античных мифов, вычитавший где-то, что тот первый марафонец, прежде чем бежать из Марафона в Афины пробежал из Афин в Спарту - за помощью в битве с Персами. Ему в помощи отказали, и он вернулся - тоже бегом.

А такое в принципе возможно?

Никто в это не верил. И этот британец потратил год на подготовку (но надо сказать, что он был и до того очень прокачанный), собрал своих коллег, и в 1982-м они побежали. Он добежал единственный, за полутора суток. Но все же доказал, что человеку посильно пробежать 246 километров.

Но со следующего года этот пробег стали проводить официально - это стало уже государственной инициативой греков. И сейчас попасть на этот забег невозможно - там очереди на годы вперед, так еще и квалификацию надо предъявить, и отбоя нет даже среди квалифицированных. А лучший результат на этой дистанции около 20 часов.

Так это тоже уже никого не удивляет. Люди бегут и двух-суточные забеги, и 6-суточные, и 10 суток. А самый долгий забег на планете придумал Шри Чинмой - ежегодно в Нью-Йорке проводится - 52 дня бега каждый день по 100 км в сутки и несколько часов сна. Я лично знаю нескольких человек, которые в этом участвовали (среди них девушка - очень красивая, и реально очень женственная, а не "Дуся-агрегат").

Посмотрите на детей, которые в каждом дворе выписывают сальто на своих фикс-байках, или паркурят так, как еще не давно профессиональным акробатам не снилось.

А дайверы, которые достигли задержки дыхания почти в полчаса? А скайдайверы, которые летают на вингсьютах и не боятся высоты, скорости... ничего не боятся...

Мы и не заметили, как оказались в ином человеческом сообществе.

Лично я предвижу такую перспективу, что тех, кто остался в стороне от этих новых и странных хобби, с планеты будут выводить - болезни, несчастные случаи, отсутствие ниш, где люди не стремящиеся к переменам могли бы оставаться полезными... не обойдется без катаклизмов или войн.

Если честно, мне самому страшновато от таких предсказаний. И я в них не верил, как Сурдин не верил в полет на Марс. Но Сурдин набрался смелости и решимости признать, что тенденция к колонизации Марса - не просто выдумка Илона Маска. Маск лишь её олицетворяет - он как лицо тренда, но не сам тренд. Тренд пришел помимо его воли, как естественная необходимость. И вместе с этим пришли все те люди, которым на Земле тесно. Они будут раздвигать границы, потому им здесь реализовать себя уже не очень получается - простора мало. А ничего нет страшнее, чем нереализованная энергия. Люди ею наделенные прекрасно это чувствуют.

Конечно, есть немало людей в энергетическом упадке - они смотрят на происходящее и лишь спрашивают: "А что, так можно было?"

Те у кого энергия есть, они не спрашивают - они действуют. Энергия вообще не спрашивает.

Энергия - страшная вещь.

Это я знаю, как человек, всю жизнь проживший без энергии, или с катастрофическим её недостатком. И я знаю, о чем говорю. Если кому интересно, погуглите "Дизайн Человека". И узнаете, что жизненной энергией, и творческой энергий в том числе и в чистом виде, обладают лишь 70% людей - так называемые генераторы. Прочие типы - неэнергетические. Это могут быть прекрасные люди, очень умные, проницательные. Но вот одно плохо - им не из чего реализовывать свои планы, идеи и мечты - это люди вечно сидящие над громадьем планов, и не знающие, где взять тот вожделенный ресурс, за счет которого все придуманное или намечтанное возможно построить - нет у них этого. И я из их числа. Но, что удивительно, после осознания этого своего качества ко мне пришло и буквально осязаемое понимание того, как вообще эта энергия течет между людьми и по миру. Как говорится, голодный лучше всех других чует запах еды.

Так, вот то, чем дышит современный человеческий мир, и куда его гонит циркулирующая в нем энергия, это можно буквально почувствовать. Было бы желание. А оно приходит, когда перестаешь держаться за свои давние стлевшие пожитки. А так много людей живут именно полусгнившими, утратившими всякий смысл антикварными своими игрушками. Это притупляет чувство момента, и всего того, что в моменте происходит.

Но если вдруг увидеть, что реально происходит, какого уже уровня достигла надвигающаяся катастрофа, то все мысли о том, что космос - это где-то не у нас, а нам он не нужен, они просто улетучиваются, как приснившийся кошмар... - "что это вообще было... мне приснилось, что я был в средних веках... всё темное, мрачное, люди живут такой скучной, ограниченной жизнью, и сами себя в ней заперли... слава богу, что это лишь сон..."

Но тут же понимаешь, что все твои кандалы - это твое собственное творение.

Ты сам когда-то чего испугался, или тебя испугали, а ты повелся - да, я такой. Я тоже сильно испуганный.

Я между прочим тоже примерно 180 см, и примерно 60 кг.

На самом деле 186 см и 67 кг. И что самое удивительно - в последние месяцы мой вес сильно падает. И я не знаю, как к этому правильно отнестись.

С одной стороны мне хотелось бы быть легче - более воздушным и тонким. Потому что было время, я помнил людей не из этого мира, которые были удивительны по своей комплекции. И хотя я всегда был тощим, до них мне было далеко. А с другой стороны я совершенно честно опасаюсь того, что я просто перестану быть способным на то, на что сейчас способен.

Но в целом я готов рискнуть.

И я вижу в этом направлении тоже устойчивый тренд, что время качков тоже проходит. Начинает цениться оптимальность, и даже легкая дефицитарность мышечной массы в пользу других принципов проявления физических усилий.

И тут самое время вспомнить буддистских монахов, которые - кожа да кости, а силы - как у ядерного реактора, только никогда монах не позволит этой силе выйти из под контроля, а для этого еще больше силы надо.

Но, что-то я опять очень много букв написал.

Оставлю лучше какое-нибудь видео.

Город-сад

Конечно, сад мог быть и другим. Но я хочу акцентировать внимание на том, что впервые мы можем непосредственно увидеть, что есть такое "коллективное бессознательное". Раньше это была лишь метафора, понятная нескольким психологам на планете. Но когда удалось скормить нейросетям значительную часть человеческого графического творчества, то оказалось, что нейросеть может конструировать то, что мы и представить не можем... и то что можем, она тоже с легкостью воплотит - ей это без разницы - она просто знает про нас всё, а мы про себя почти ничего не знаем.

Из этого следует, что "город сад" может быть и таким, и совершенно не таким, и в неограниченном количестве иных вариантов, но все они и раньше жили в нашем коллективном бессознательном, к которому у нас не было доступа. А теперь доступ есть... проблема лишь в том, что - не у нас.

В основе ролика небольшая тестовая галерея образов от Елены Груздевой. Я лишь соединил и озвучил.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Lonesome Fighter

Колумбы прошлого, когда отправлялись открывать неведомые земли по ту сторону океана, по крайней мере могли рассчитывать на то, что после многих дней водной пустыни ступят на какой-нибудь большой или маленький остров с растительностью и источниками пресной воды. В космосе же придётся всё везти с собой - в замкнутом и тесном пространстве судёнышка. И на месте прибытия пока в лучшем случае ожидает лишь твёрдый грунт, там придётся сооружать всё необходимое для жизни. Какова бы ни была физическая подготовка, объективно всё это очень тяжело.
Речь не о том, что это вообще невозможно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Lonesome Fighter

Если сказать ещё немного о личном отношении.
Тот космос, который доступен на данный момент, т. е. состоящий из минерального царства, меня не очень привлекает. Груды камней - они и на Марсе груды камней. И даже если каким-то образом терраморфировать часть другой планеты, отправиться туда колонистом тоже не возникло бы особого желания.
Важен иной разум. Когда-то восхищала картина Великого Кольца, описанная в "Туманности Андромеды". Познакомиться с обитателями других миров, изучить их историю и философию, природу их планет - что может быть интереснее? Но пока никто не выходит на контакт (конечно, ходит разная информация, можно верить чему-то или не верить, но на эту тему создаётся много вранья). Не исключено, что они наблюдают, но не раскрываются. Для нынешних землян открытое заявление Иных о своём существовании было бы шоком.

Колумбы прошлого, когда отправлялись открывать неведомые земли по ту сторону океана, по крайней мере могли рассчитывать на то, что после многих дней водной пустыни ступят на какой-нибудь большой или маленький остров с растительностью и источниками пресной воды. В космосе же придётся всё везти с собой - в замкнутом и тесном пространстве судёнышка. И на месте прибытия пока в лучшем случае ожидает лишь твёрдый грунт, там придётся сооружать всё необходимое для жизни. Какова бы ни была физическая подготовка, объективно всё это очень тяжело.

В какой-то мере исследователи Антарктиды были близки к этому - "всё своё несу с собой". Разве что Вода в Антарктиде своя. Но, она есть на луне и на Марсе.

Речь не о том, что это вообще невозможно.

Мне кажется, что интереснее думать не о том, насколько это сложно, ведь и так понятно, что очень и очень сложно. Важно осознать, насколько это необходимо. И что это с собой принесет.

Кстати, об Антарктиде.

В годы моего детства, Антарктида была столь же недоступна, что и космическое пространство - почти, как Луна, с той лишь разницей, что на Луне были одни лишь американцы, а Антарктиду довелось посетить большему количеству людей. Но все равно, шанс оказаться хотя бы раз в жизни в Антарктиде, для увлеченных геопутешествиями людей казался запредельно ценным.

Юрий Сенкевич, известный нам по "Клубу кинопутешественников", в 60-х годах состоял в отряде космонавтов и уже должен был бы начать подготовку к конкретному полёту, когда внезапно открылось окно возможностей - оказаться в Антарктиде, но пропустить полёт в Космос. И Юрий Сенкевич без колебаний выбрал Антарктиду, потому что это была более редкая удача... (а в космос можно потом как-нибудь еще - это не такая редкая оказия, как тогда казалось).

В космос, он, конечно, потом уже не полетел, но Антарктиду посетил.

Прошло время, и в Антарктиту может попасть практически любой желающий. Желающих хватает. Но в целом, уже - не то. Когда можно, то как-то не так и хочется.

Хотя, если немного припудрить идею, она начинает играть новыми красками. Вот, как пример - в Антарктиде регулярно проводится экстремальный беговой марафон. И пара моих знакомых его пробежали. Один из них продал ради этого квартиру. Не жалеет. Считает этот забег одним из главных наполняющих элементов своей жизни.

Сейчас Антарктида является закрытой территорией, и для её посещения нужны веские основания. Например, там нельзя просто так основать поселение - она не может принадлежать какому-то государству никакой своей частью, и фактически там сейчас есть только научные станции. Даже туристических нет.

Но время меняется, и самое главное - климат Земли меняется.

Нейросеть, например, уже предвидит развитие экстремальных курортов в Антарктиде в недалеком будущем

_

Если сказать ещё немного о личном отношении.
Тот космос, который доступен на данный момент, т. е. состоящий из минерального царства, меня не очень привлекает. Груды камней - они и на Марсе груды камней. И даже если каким-то образом терраморфировать часть другой планеты, отправиться туда колонистом тоже не возникло бы особого желания.
Важен иной разум. Когда-то восхищала картина Великого Кольца, описанная в "Туманности Андромеды". Познакомиться с обитателями других миров, изучить их историю и философию, природу их планет - что может быть интереснее? Но пока никто не выходит на контакт (конечно, ходит разная информация, можно верить чему-то или не верить, но на эту тему создаётся много вранья). Не исключено, что они наблюдают, но не раскрываются. Для нынешних землян открытое заявление Иных о своём существовании было бы шоком.

Я вот всё думаю. Вы пишете уже который комментарий, почему лично вам космос не представляется привлекательным.

И эта настойчивость отрицания уже даже немного забавляет - вы словно отказываетесь от предложений назойливого туроператора отправиться в круиз. Но ведь ни вас, ни тем более меня, в космос не приглашают. Это было бы большой честью, для любого живущего на планете, потому что это означало бы, что 8 миллиардов людей доверяют этому человеку заработанный неимоверными усилиями планетарный ресурс - ведь полет в космос - это крайне дорогое предприятие, и если кого туда зовут, это значит этому человеку вручают своё высшее доверие, ему вверяют своё планетарное будущее, и в этого человека верят - почти как в Бога.

Нам с вами отказываться от такого, или даже открыто говорить о том, почему эта конфета не пришлась по вкусу, если не смешно, то крайне невежественно. Нас потому и не спрашивают никого, потому что это даже в голову не приходит лично наше мнение узнать - хотим ли - это не рассматривается. Никем серьезно. И когда человек вдруг говорит: "А меня космос не привлекает", это звучит так же нелепо, как "меня бог не привлекает", "меня любовь не привлекает", "меня счастье не привлекает", "меня знания не привлекают"... потому что это не та материя, которую мы выбираем или мы отказываемся. Это то, что выбирает само, не сильно интересуясь нашим к тому отношением.

Ну, например, пандемия - она хоть кого-то спросила?

А политические обострения данной эпохи - они спросили хоть кого-то: "хотят ли русские войны?" - хочешь - не хочешь, это, если вдруг не дай бог захочет, оно тебя настигнет всюду.

Представьте себе человека попавшего в ураган или чего хуже - в эпицентр землетрясения, говорящего: "А знаете что, землетрясение меня не очень привлекает... у меня телосложение особенное"

Да и к тому же, разговор-то чисто теоретический, лично никого, к счастью не касающийся. Но ведь всегда найдется кто-нибудь, кто напишет некоторое количество комментариев, в которых он обоснует, почему эта тема его не интересует. Вот если эту энергию, да в мирных целях - ведь в этом же форуме много тем, где поднимаются идеи близкие вашему духу. Почему бы Вам своей энергетикой их ни поддержать - там написать о том, почему лично вас это интересует, привлекает, почему вы радуетесь этому.

Вы же выбрали путь духового развития, йоги.

Разве не является в этом пути важной заповедью исключение отрицания - говорить и думать о том, что для вас ценно, что вы искренне всей душой поддерживаете и во что готовы инвестировать свой временной и энергетический ресурс.

Вот, если не секрет, почему вы столько энергии и времени потратили на ту тему, которая вас не привлекает?

И эту же энергию, и время - невосполнимый ресурс - не направили туда, где это было бы - из вашей же позиции - рациональным вложением? То есть почему вы сами обделили вниманием то направление, которое для Вас ценно, и профинансировали то, которое на словах не поддерживаете?

Понятно, почему я с вами дискутирую - я проповедую своё, защищаю, если хотите. А Вы выступаете идеологическим противником моего Мира вместо того, чтобы строить свой прекрасный Мир. В итоге вы и моё рушите, и свой Мир не строите.

Конструктивная позиция?

Как по-мне, так - не очень.

Предлагаю не спорить, не догонять кого-то на улице, чтобы сказать, как он вам безразличен, а строить свой счастливый Мир. Вселенная огромна - в ней множество миров построить можно.

Стройте, Добрый Человек. И чужой мир никогда не разрушайте, а то и без своего останетесь.

Мир в стиле Стимпанк

В последние десятилетия в культурной среде человечества появилось такое явление как Стимпанк - это ностальгическая отсылка к эпохе столетней давности, когда паровая движущая сила казалась самой перспективной. И эти технологии умозрительно как-будто были перенесены даже не в наши дни, а в будущее. Такой невероятный сплав прошлого и будущего - скорее всего невозможного, хотя... кто знает...

Галерея изображений создана художницей Анжеликой Даниловой, ныне проживающей в прекрасной солнечной Испании. ФБ аккаунт Анжелики насчитывает много тысяч подписчиков, и каждый день она делится большим количеством интересных проекций своих фантазий на экран мнитора посредством взаимодействия с нейросетями. Я тоже нередко пользуюсь её творчеством. Этот ролик составлен из картин Анжелики и музыки композитора Вячеслава Куликова (Альбом "Неисследованный Мир" проекта "Лунная Радуга").

_

Оффлайн Lonesome Fighter

Началось с картинок школы будущего. Я написал о том, чего, на мой взгляд, там не хватает. Теперь сожалею.

Началось с картинок школы будущего. Я написал о том, чего, на мой взгляд, там не хватает. Теперь сожалею.

"Сожалеть - впустую тратить время" (с) Томас Краун

Но с чего вы взяли, что за стенами школы не благоухает совершенно поразительная по красоте и мощи природа?

И почему будущее в ваших мечтах исключает обособленные жилые или учебные помещения? Этого запрета нет нигде - ни у Булычева, ни у Ефремова, ни у Стругацких...

На тех картинках есть много такого, что гораздо хуже - невнятные лица - нейросеть еще не умеет рисовать мимику, если на изображении более одного лица, есть серьезные проблемы с геометрией, детализацией и текстурированием... и это сейчас нейросетям прощают, потому что они еще дети - только учатся у нас.

Но вы - строгий человек, как я вижу. Непонятно, правда, чем эта строгость обоснована. Но она не направлена на техническую сторону. Что-то вас в самом будущем сильно пугает. Это был триггер. Он сработал.

Пробуйте из всего извлекать пользу. Даже из зла можно сделать добро, и чаще всего больше делать добро не из чего.

Вам подвернулась удивительная возможность - вот сейчас обратить на это внимание.

Это же не случайность. Вы и в дискуссии про Жарра выступили довольно категорично против его творчества. И продолжили здесь.

Это развлекательный ресурс. Это не академия искусств. Здесь можно быть легким и не требовательным к взглядам других людей и других творцов - это же просто форум.

Но что-то внутри вас заставляет измерять ценность всего вокруг самой строгой в мире линейкой, и делать выводы о том, почему это вам не подходит. И сообщать об этом - даже тем, кому это нравится.

И, возможно, это и есть причина многих ваших жизненных трагедий. Вы очень строги к людям, и вызываете ответную реакцию, которую сами не всегда в состоянии перенести.

Что скажете?

Есть большая проблема: человеку самому никогда и никак не понять, что внутри него есть такое, что не дает ему быть счастливым. Для этого вокруг у него есть другие люди, и именно они могут дать ответ - не всегда точный, не всегда приятный, не всегда вообще имеющий отношение к действительности или эффективный. Могут и надуть. Но другого пути нет - только через других людей мы можем что-то узнать о себе.

Я такой же слепец, как и Вы. И возможно, сейчас тем же занимаюсь - через вас ищу ответы на свои вопросы. Наверняка мы оба в этой дискуссии не случайны - мы что-то ищем, спрашиваем - даже тогда, когда утверждаем. Мы в действительности хотим услышать ответ, а не собственное утверждение.

Часто бывает, что этот ответ нам подсознательно уже известен, но мы не принимаем его, и ждем все новых и новых подтверждений ему. И каждое следующее подтверждение ранит нас всё сильнее, пока не наступит принятие - через боль. У всего есть порог вхождения. Порог принятия истины или какой-то позиции очень болезненный.

Предлагаю подумать, что Вам наша беседа дала. Не может быть такого, чтобы это была просто встреча двух непониманий.

На видео одна из удивительных картин Анжелики Даниловой "Me and my subpersonalities" - тоже выполненная с привлечением нейросетевых технологий.

_

Оффлайн Lonesome Fighter

Хорошо, я - поклонник природы, естественности, и вот такие нарисованные ИИ картинки без единого деревца и с каким-то мертвенно-бледным свечением, полёты в космос, музыка Жарра меня настораживают. Они ведут в какой-то технократический, искусственный мир, куда я бы вовсе не хотел идти. Поэтому срабатывает такая реакция (даже в тех случаях, когда лучше было бы промолчать).

Оффлайн Lonesome Fighter

Мы же строим свой путь, имея перед собой какую-то более или менее определённую картину желаемой цели. Образ того, что хотели бы утвердить и распространить в этом мире.
В моём проекте человек живёт в гармонии с природой, руководствуясь высокими этическими и духовными принципами (например, соблюдая ахимсу, т. е. ненасилие. В реале я сам отказался даже от убийства комаров)
Но техника там не играет заметной роли. Всё сконцентрировано на пробуждении и развитии в человеке его внутреннего потенциала.

Хорошо, я - поклонник природы, естественности, и вот такие нарисованные ИИ картинки без единого деревца и с каким-то мертвенно-бледным свечением, полёты в космос, музыка Жарра меня настораживают. Они ведут в какой-то технократический, искусственный мир, куда я бы вовсе не хотел идти. Поэтому срабатывает такая реакция (даже в тех случаях, когда лучше было бы промолчать).

Высказаться или промолчать... что лучше?

Это зависит от того, что за этим последует.

Быть может вы смотрели фильм Павла Лунгина с Мамоновым - Остров. Там был персонаж - некий горделивый монах, который всякий раз всем видом показывал герою Петра Мамонова, что ему он совсем не нравится, да и не только показывал - открыто говорил. А что потом? - Признался ему в любви - в хорошем смысле - в братской монашеской любви.

И получается, не зря он к старцу придирался. Он искал путь к его душе и его наставлениям, но не мог себе в этом признаться.

Можно вопрос личного характера?

Вот, вы - поклонник природы. А где вы работаете, если не секрет?

Я прочитал, Вы практикуете бег на месте, и как я понял - в помещении. Почему не на природе?

_

Мы же строим свой путь, имея перед собой какую-то более или менее определённую картину желаемой цели.

Чаще всего человек думает, что имеет картину желаемой цели. На самом деле он чаще всего имеет много претензий к миру и преследует не ту картину, которую хотел мы нарисовать, а безжалостно правит уже имеющуюся - кем-то уже созданную, в том числе и - созданную Богом. Не произнеся при этом ни слова благодарности за представленные ему творческие просторы и ресурсы.

соблюдая ахимсу, т. е. ненасилие. В реале я сам отказался даже от убийства комаров

Тем не менее вирус Ковида вам замочить пришлось.

Вы в курсе, что ежесекундно мы убиваем внутри себя огромное количество вирусов и бактерий, но и вместе с ними и довольно продвинутые организмы грибов, которые по ряду воззрений обладают даже сознанием?

А вот представьте себе, что - кого-то в период пандемии вирус просто обошел стороной.

Подумайте об этом.

Насилие или ненасилие, это не то, что мы выбираем. Это то, что выбирает нас.

Вы не сможете обойти это, просто сказав: "выбираю Ахимсу". Вы сможет какое-то время уклоняться, пока оно не заставит вас сделать выбор между смертью своей или смертью его.

Вы этот выбор в своих воплощениях еще не делали. Вы только стремитесь к тому. Но почему уверовали, что этого можно избежать.

Те, кто этот эпизод прошли, они об этом никогда не говорят. Просто даже ситуаций в их жизни не случается, где об этом могла бы зайти речь.

Понимаете, природа (или просто Вселенная) не знает отрицания. А вы часто к этому прибегаете. И противопоставлений она не любит, сравнений не приемлет.

Когда кто-то говорит о ненасилии, на самом деле он говорит о том, что внутри у него этого насилия - над собой, над всеми его мыслительными конструкциями и пластами сознания, настолько много, что он уже не в силах оставить эту тему без внимания. И это проявляется в его вербальном обращении к миру.

Теги: нейросети 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal