Вот этот вопрос почему-то больше всего волнует россиян.
В этих Америках есть законы, есть суды, есть всякие там институты власти. Сложные процедуры.
Федеральный суд в Сиэтле заблокировал исполнение указа президента США Дональда Трампа, лишившего детей иммигрантов права на американское гражданство.Суд в Сиэтле на 14 дней заблокировал указ президента США Трампа об ограничении предоставления американского гражданства по праву рождения. Решение федерального судьи Джона Коэнура распространяется на всю страну."Я являюсь судьей уже более четырех десятков лет, - сказал Коэнур. - Я не могу вспомнить другой случай, когда представленный вопрос был бы столь же ясен, как этот. Это явно неконституционный приказ".Вердикт суда был вынесен в ответ на обращение нескольких штатов - Вашингтона, Иллинойса, Аризоны и Орегона до того, как указ должен был вступить в силу в конце февраля.Указ об ограничении гражданства по праву рождения был подписан Трампом в числе нескольких десятков других в первый день своего президентства и стал одним из самых спорных, учитывая, что гражданство по праву рождения закреплено в Конституции США.
Почти вся интеллектуальная, писательская элита не любит Трампа. Они пока немного затаились, но не успокоились.
сделал жест похожий на нацистское зигование
Новости от Дональда Трампа идут не весёлые и тревожные.СпойлерЭтот текст скрыт и не может быть процитирован.[свернуть]Но надо надеяться на лучшее, пусть для всех всё будет хорошо и пусть поскорее настанет спокойствие и возрождение всего позитивного.