• Современная российская музыка 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Современная российская музыка  (Прочитано 1131 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ну и ещё мартовская новинка от аналогичного Иванушкам проекта, тоже попсового российского трио, только появившегося попозже - "Дискотека Авария". Мощая поп-роковая песня - кавер на композицию рок-группы "Ария".

"Дискотека Авария" – "Воля и Разум" (2023) - супер-мощная песня получилась, антимилитаристского смысла.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ешё парочка новинок российской поп-музыки, свежих сентябрьских:

Татьяна Буланова - "Мир под названием любовь" (2023) - Буланова это уже и наша классика 90-х и одновременно и современная поп-музыка, как всегда оригинальный узнаваемый вокал и мелодично-динамичная музыка.

Константин Меладзе внезапно запел (хотя может и раньше уже пел) - композитор, продюсер, брат Валерия Меладзе - автор всех его песен. Очень красивая и искренняя баллада получилась, аранжировка шикарная:

Константин Меладзе, София Тарасова - Почему я? | Official Audio | 2023

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Увидел новость сегодня:

Филипп Киркоров назвал ANNA ASTI певицей номер один в России

Послушал Асти в Ютубе. Каждое видео - десятки миллионов просмотров, сотни тысяч лайков (кто эти лайки ставит?). Не понравилось, совершенно не интересно.

ANNA ASTI - ЦАРИЦА ( Премьера клипа 2023 )

Вот кто настоящая ЦАРИЦА, так это АЛЛА ПУГАЧЁВА - КАЖДАЯ её песня как целая жизнь, и каждая абсолютно песня несёт радость и осмысленность, поддержку моральную, после каждой песни хочется жить и работать, созидать, улучшать мир.

Алла Пугачева "Просто !" ( Сегодня вечером 2019 ) HD  - старый хит в современной аранжировке звучит также шикарно и оптимистично!

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По ходу послушал Даню Милохина - современный персонаж шоу-бизнеса, блогер, участник всяких теле-проектов. В образе такого романтического инфантильного гламурного разгильдяя. Он высказывался критически о нынешних событиях, хотя  как-то невнятно, уехал в 22-м году в Эмираты. Далее публично жаловался что денег стало мало, продал элитный Майбах розового цвета. Недавно вернулся, хотел снова окунуться в российский шоу-бизнес - и тут же получил критику от разных деятелей, в том числе призывы призвать его в армию и на фронт. В тот же день купил билет на самолёт и вернулся в Эмираты, сказал что опасался, думал что уже и не выпустят. Оказывается он ещё и поёт. Вот пример творчества.

Даня Милохин — Лапки (Drill Remix, 2023)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Увидел новость сегодня:

Послушал Асти в Ютубе. Каждое видео - десятки миллионов просмотров, сотни тысяч лайков (кто эти лайки ставит?). Не понравилось, совершенно не интересно.

ANNA ASTI - ЦАРИЦА ( Премьера клипа 2023 )

Сегодня очередная новость об Асти появилась - она получила российское гражданство. Почитал, Анна Асти оказывается украинская гражданка, настоящее имя Анна Дзюба.

В ходе интервью российской телеведущей Ксении Собчак в 2021 году певица отмечала, что после заключения брака с российским бизнесменом Станиславом Юркиным она решила повременить с получением гражданства РФ. «С российским паспортом я могу и не попасть на Украину в один прекрасный момент. А там у меня вся семья, которую я часто навещаю. Хочу спокойно ездить к маме, обнимать ее», — говорила исполнительница.

Ранее в более нормальные времена сомневалась, а вот именно сейчас решила получить российское гражданство, как всё запутано.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дима Билан — «Острой бритвой» (Премьера клипа, 2023) - совсем свежая премьера, 12 дней назад клип выложен.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пару лет назад по тв была реклама "Мегафона" и в ней участвовал какой-то странноватого вида паренёк по имени Шарлот (имя вроде написано было на экране). В группе "Мегафона" ВК он подвергся тотальной критике и неприятию со стороны пользователей "Мегафона", они расценили это как анти-рекламу оператора.

В начале этого года сообщили о кончине самарского певца Шарлота. Я сразу вспомнил имя - это же тот паренёк из рекламы, он оказывается ещё и певец. Потом оказалось что Шарлот жив и он сделал этот фейк чтобы привлечь внимание. Сейчас ему 25 лет.

Летом из Еревана он записал видео со сжиганием российского паспорта, критиковал российскую политику. Потом вызвал через соц. сети на вокальное состезание певца Шамана. Ещё делал разные эпотажные высказывания и действия.

Затем вдруг попросил у поклонников денег на билет в Россию и сказал что готовит выпуск нового альбома в России. На днях прилетел в Петербург (по загранпаспорту) - и был сразу задержен. В отделении милиции вёл себя не адекватно, приставал к людям. Был посажен на 13 суток.

После этого Шарлот публично принёс извинения, сказал что не понимал что делает и сказал что больше так не будет. Сегодня депутат Мизулина сообщила что на него возбуждено три уголовных дела, дальнейшая судьба его не понятна.

Имя Шарлота мелькает сейчас в новостях почти каждый день и я решил послушать а что он поёт. Послушал несколько песен в Ютубе. Ну в принципе симпатично, свежо, вокал и манера пения своеобразные, запоминающиеся:

Sharlot - Podruga (Audio) (2019)

Шарлот - "В кровать тебя хочу" (2020)

Оффлайн m_blagochinnov

Странный этот Шарлот, такое впечатление что все делает только ради пиара.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дуэт "Чай вдвоём" (Стас Костюшкин и Денис Клявер (сын Ильи Алейникова, артиста из юмор. передачи "Городок") работавший в жанре поп-музыки с середины 90-х по 2012-й год в этом году объединился и выпустил новую песню "Нежная". На днях артистам за эту песню вручили статуэтку "Золотой Граммофон".

Хорошая, добротная песня в современном стиле, но с лиризмом свойственным прежним временам:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Уже несколько недель только и говорят о новом сериале Жоры Крыжовникова - "Слово пацана - кровь на асфальте". Сериал о криминальной жизни молодёжи в городе Казань в конце 80-х, бедности, конфликтах, драках городских районов. Жуть какая-то, мне даже от фоток неприятно стало. Но говорят что сериал мощный, иногим понравился. Идёт пока постепенно на какой-то интернет-платформе. Каждый день новость об этом сериале, о новых молодых актёрах, о известных актёрах которые там зяняты (Иван Янковский, Борунов и т.д.). Сегодня в разделе "Яндекс-культура" несколько новостных блоков о сериале было, в частности что Андрей Разин подал заявление в прокуратуру по поводу песен "Ласкового Мая", звучащих в сериале (хотя права на песни он официально не имеет).

А вчера написали что главная песня сериала это вот эта песня, 20-го года:

"АИГЕЛ" – "Пыяла"// "AIGEL" – "Piyala" (2020) (на татарском языке)

Симпатичная песня оказалась, необычного проекта "АИГЕЛ". У них вышло 4 студийных альбома с 17-го по 20-й годы, три мини-альбома, около 10-ти клипов.

АИГЕЛ — российский электронный хип-хоп-дуэт, состоящий из автора текстов из Набережных Челнов Айгель Гайсиной и электронного музыканта из Санкт-Петербурга Ильи Барамии

АИГЕЛ — Только не земля | AIGEL — Tol'ko ne zemlya (animation by Koshcore)

Большая часть их песен довольно сумрачная, какая-то минорная, вызывающая чувство дискомфорта, хотя с музыкальной точки зрения интересно и современно.

В очередной раз подумал - как же сейчас не хватает новых масштабных известных артистов мажорного, позитивного плана. Артистов с доброжелательной улыбкой, спокойных, без нервозности, с мелодичными добрыми песнями, с душевными голосами. Как Карел Готт, Дитер Болен, Барбара Стейзанд, ранний Филипп Киркоров, "Abba", "Modern Talking" - после песен которых становится уютно и светло.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Шумиха вокруг сериала "Слово пацана" продолжается, каждый день несколько новых  статей про него появляется. Все восхищаются, включая известных режиссёров, критиков. Планируется второй и третий сезоны.

Действие сериала происходит в Казани, а я в начале думал что в каком-то неизвестном городе. И пишут что события показанные в сериале реально происходили в Казани 80-х - банды молодёжи терроризировали город и люто дрались между собой, многие в последствии покалечились, погибли или попали в тюремное заключение. Вот что творилось, и это ещё были советские времена.

Пишут что сериал стал популярен и за пределами России. И у меня вопрос - почему фильмы с такими героями и сюжетами так народу близки и так популярны? И почему не снимают сейчас сериалы о ребятах которые слушают Франка Дюваля, читают книги, играют в шахматы, ведут здоровый образ жизни? Чтобы полностью без чернухи, криминала, агрессии и негатива.

А песня «Пыяла» тем временем возглавила чарты VK Музыки, Яндекс Музыки, Apple Music и попала в список TikTok Billboard Top 50 и удерживает лидирующие позиции среди наиболее популярных песен в мире по версии Shazam.

Ещё довольно мощная современная песня из саундтрека к сериалу:

SOLOVYOVA & ZIBOROV - "Котылу"(2023) - с русскими и татарскими словами. Что по-русски поётся не разобрал вообще.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Шаман выпустил три дня назад новую песню «Живой» и клип на неё, и так получилось что в годовщину (как пишут) ареста самого известного оппозиционера. По этому поводу тут же начались обсуждения и конспирологические теории. Шаману даже пришлось оправдываться и заявлять что это всё домыслы. Музыка, слова, сценарий клипа Шамана. Песня довольно качественная.

SHAMAN - ЖИВОЙ

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal