• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2037 раз)

Description:

Оффлайн SuperProfi

Мне показалось, что на "Платформе" звук лучше заметно, чем на РуТубе. Странно это, конечно.
Сравнивал и буквально одинаковые ролики музыкальные, и просто разные.
И каждый раз на "Платформе" звук был существенно лучше.

Вообще я не аудиофил ни разу, ну играет - да и ладно. Специально сравнивать я бы и не стал, и не догадался.
Но после просмотра нескольких роликов на РуТубе открыл что-то на "Платформе" - и прям сразу удивился что звук существенно лучше. "Мало ли, ролики разные залили, с разным качеством".
Но чем больше я слушал разного там и тут - тем больше убеждался, что каждый раз на "Платформе" звук был лучше. После уже решил сравнить буквально на одном материале.
На рутубе верхов намного меньше и звук сильно замыленный, на платформе прям чище звучит и нюансов больше.

Еще раз подчеркну, что я ни разу не аудиофил. Но даже мне это бросилось "в глаза".

Кто-то еще обращал на это внимание?

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Лично я вообще не знаком с сервисом Платформа, а на Рутубе музыку тоже до сих пор вроде и не слушал. Постараюсь ознакомится и тогда напишу отзыв.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Мне показалось, что на "Платформе" звук лучше заметно, чем на РуТубе. Странно это, конечно.
Сравнивал и буквально одинаковые ролики музыкальные, и просто разные.
И каждый раз на "Платформе" звук был существенно лучше.

Прикольно то, что вся моя музыка, какая была на Youtube - а это сотни видеороликов - внезапно обнаружилась на Rutube. На самых разношерстных каналах с прикльными названиями, типа: "Инструкции по Самоделкам", "Необыкновенный Восток!", "Собачья гармоничность", "Океанский адвентюр" и прочее, порой совершенно бессмысленное сочетание слов.

Насколько я понимаю, это сделали боты - наполнили ресурс контентом, но так, что контент при этом потерял всякий смысл, потому все в перемешку, нет ни одного тематического канала - с моей музыкой на том же самом ботском канале может соседствовать ролик по прополке кактусов и майнингу биткоинов.

Если говорить о том, что действительно практичнее, то - Rutube. Он уже в файнэл-релиз, и позволяет обходиться без привязки телефона - мэйла достаточно. Но для телефона приложение есть. Это означает, что 1 чел может завести много каналов. Мне нужно много.

"Платформа" пока в бета-тестировании. Она смотрится снаружи приличнее, но изнутри в ней пока еще много косяков. Например, загружая ролик нужно озаботиться об обложке. Сам сервис распознает картинки с очень большим трудом, а без картинки ролик опубликовать нельзя. Подвисает при загрузке ролика периодически. с Rutube такое тоже было, но давно. И приложение для мобильных устройств у Платформы только ожидается, а когда оно появится, это будет тоже какая-нибудь альфа-версия.

Что касается качества звука, тут бабушка надвое сказала.

Скорее всего Rutube может показать сейчас только плохо-сграбленные с других ресурсов музыкальные клипы и треки. А "Платформа" таким не занимается - там прямые авторские загрузки - с исходным качеством звука.

Но если предположить, что на Rutube звук действительно хуже, так ли это плохо? По сути подобные сервисы должны лишь ознакамливать слушателя с музыкальным материалом, а дальше слушателю надлежит идти и покупать. А если он будет сразу получать hi-fi звучание, будет ли у него стимул дать музыканту хоть копейку?

И что еще немаловажно - на Rutube какая-никакая аудитория уже есть. На Платформе, если кто и есть, то такой же экспериментатор, как я.

_

Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, SuperProfi

Оффлайн SuperProfi

Вдруг понял в чем большая проблема наших "альтернативных площадок" видео. С точки зрения потребителя контента.
Даже поиск Яндекса по видео, не говоря уже про Гугл, выдаёт сплошь ютуб-ролики. Чуть-чуть дзена, ОК. Если очень повезёт - RuTube (один раз только удалось на 3-й странице мне с него такое выжать).
Никакое PlVideo (платформа) даже и не предлагает.

Так счастья не будет, конечно.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Вдруг понял в чем большая проблема наших "альтернативных площадок" видео. С точки зрения потребителя контента.
Даже поиск Яндекса по видео, не говоря уже про Гугл, выдаёт сплошь ютуб-ролики. Чуть-чуть дзена, ОК. Если очень повезёт - RuTube (один раз только удалось на 3-й странице мне с него такое выжать).
Никакое PlVideo (платформа) даже и не предлагает.

Так счастья не будет, конечно.
Продвижение контента - работа автора контента.

И кажется мне (могу ошибаться) времена раскруток через поисковики проходят.

да - было такое. Да и сейчас полно предложений типа "Поднимем ваш сайт в поисковой выдаче в первую десятку". Чаще всего это липа и грабеж денег. Но даже если это еще как-то работает, то скоро перестанет, причем без участия РКН.

Потому что уже давно большая часть контента продвигается и ранжируется через соцсети. Во-вторых, скоро анализом контент всецело займется AI. Кто-то думает, что AI уже этим занимается. Отчасти - да. Но не в полной мере, и не так беспристрастно, как могли бы опасаться паразитирующие на поисковых алгоритмах дельцы.

Как у меня оказалось (не знаю, всюду ли так) - Гуглу (а точнее его сервису "Google Search Console") очень не нравятся встроенные плеера от Rutube. Сам Rutube не нравится, и в поисковой выдаче почти отсутствует - это понятно. Но когда я встраиваю в сообщение блога плеер от Rutube, а потом регистрирую страницу в поисковом сервисе, Гугл говорит следующее:

"URL is available to Google, but has issues"

"В принципе для индексирования страница пригодна, но есть к ней вопросы"

И указывает на проблемы со встроенным плеером от Rutube.

В итоге в поисковый индекс страница не попадает.

Это такой "Вежливый отказ"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Очень грамотное, спокойное видео по поводу ситуации с блокировкой Ютуба и последствий этого действия.

Более 95 млн россиян пользуются YouTube каждый месяц. YouTube занимает 4-е место среди топовых интернет-площадок России. Ютуб огромная мультимедийная интернет-библиотека с уникальным контентом собранным за 20 лет, аналогов ему нет и не будет. Техническая Поддержка интернет-провайдеров не выдерживает потока возмущений от пользователей, работники тех-поддержки увольняются с работы, не выдерживая моральной нагрузки.

Популяризатор истории Клим Жуков, приятель Гоблина-Пучкова тоже высказался:

Оффлайн SuperProfi

Последствий блокировки ютуба на ютубе
Оригинально.

Оффлайн us-h

Вот, теперь без vpn не смог даже на форум зайти и, кстати, на Klem тоже. Видимо, те форумы, на которых размещены ссылки или встроен проигрыватель с адресам ютюб, косвенно тоже блокируются (((
С уважением, Владимир.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн SuperProfi

Видимо, те форумы, на которых размещены ссылки или встроен проигрыватель с адресам ютюб, косвенно тоже блокируются
Нет.
Отлично открывается, просто вставки ютубные не отображаются или отображаются заставки но не проигрываются сами ролики.
Ну если только случайно хостинг форума не попадет в какие-то ограничения. Но с проблемой проигрывания ютуба это не связано.

Оффлайн us-h

Попробовал без vpn зайти - теперь заходит, но Klem без vpn по прежнему не работает.
С уважением, Владимир.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот, теперь без vpn не смог даже на форум зайти и, кстати, на Klem тоже. Видимо, те форумы, на которых размещены ссылки или встроен проигрыватель с адресам ютюб, косвенно тоже блокируются (((

Владимир, может твой интернет-провайдер сегодня какие-то эксперименты с блокировками проводит? У меня недавно была ситуация что некоторые известные новостные порталы - Мэйл-ру, Риа-новости и т.д. вдруг не открывались (а через vpn открывались), именно некоторые не все, а минут через сорок всё наладилось. Такое впечатление что сейчас постоянно проводятся масштабные тесты различного блокирующего оборудования.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal