• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2066 раз)

Description:

Оффлайн Lonesome Fighter

А на смартфоне, оказывается, без помех работает Ютуб. А я и не знал что любовь может быть жестокой, а сердце таким одиноким, я не знал, я не зна-а-ал
Просто очень редко смотрю Ютуб на смартфоне, обычно где-нибудь в дороге.
Ну хорошо, по крайней мере можно будет в телефоне послушать Rarities2 (когда оно уже появится? почти всё лето никаких новостей)
"Lonesome Fighter, you will win"

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Онлайн SuperProfi

Я просто хотел как-то отреагировать на сарказм товарища. Видно, что народ живёт в каком-то информационном вакууме и не слишком понимают что говорят, особенно когда это касается Европы или США.
Очень занятно по высказываниям klangwelt и  Juris наблюдать результат работы разной пропаганды. Прям видно какая она разных странах, как формирует мировоззрение.
Парни, я не над вами лично потешаюсь, не поймите это так. Я про те слова, которые вы говорите: они отлично иллюстрируют вложенные именно пропагандой шаблоны. Разумеется, мои слова точно такие же.

Однако, на мой взгляд, я не утратил критическое мышление, раз вижу вот эти штампы.
Удивительно мне лишь то, что когда подсвечиваешь другие штампы - идет такая реакция:

информационном вакууме и не слишком понимают что говорят, особенно когда это касается Европы или США.

Мне любопытно: вы в своих словах видите пропагандистские штампы?

У нас заблокировать что-нибудь реально очень сложно. Про Рутуб я только вчера и узнал.
Т.е. выходит что сложность лишь в том, что вы не знали?

Но главное: что это меняет, если результат один? вам не кажется, что вы просто мыслите в рамках навязанного штампа?

В основном блокируют торренты.
Коллега прожил всего 1 год в Германии. Взрослый так-то парень, не 10 летний ребёнок же.
Я с ним разговаривал - и просто поразился как всего за год можно переформатировать мозг человека в этом отношении.
А всего лишь - донос соседей и знакомых "куда надо" и 2 тыс евро штрафа. Причем даже не ему, а его знакомому.
Так что зря вы про вакуум рассказываете.

Но и это сложно. Помню, попытки заблокировать торрент местного масштаба, так процесс в судах длился годами. Тоже самое было с российском каналом телевидения, не помню название, тоже суды длились несколько лет, выключали на пол года, потом опять включали, и так по кругу.
Ну т.е. вы просто не знали, при этом оно было отлично заблокировано. Целый видеохостинг, а не отдельные ролики которые, быть может, оскорбляли какую-то страну, например.
Выходит разницы никакой нет, ведь так? или "это другое"?

Онлайн SuperProfi

А на смартфоне, оказывается, без помех работает Ютуб.
Собственно, на мой взгляд, это самое простое и очевидное доказательство того, что блокировка идет сознательная и средствами российских технических средств, а вовсе не мифической деградацией "серверов гугла".

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Дрессировщик Юрий Куклачев признался, что расстроился из-за блокировки YouTube:

«Там просто и гениально»: Куклачев призвал не блокировать «сказочный» YouTube

Художественный руководитель Театра кошек, народный артист России Юрий Куклачев в интервью НСН высказался против блокировок видеохостинга YouTube.

«Я расстроился. Даже Telegram меня не очень устраивает. А YouTube – так просто, так хорошо набираешь: музыка сказочная, молитва такая-то, рассказ такой-то, лекция по квантовой физике – гениально! Пока в Telegram что-то найдешь - какие-то сложности, а здесь в поисковой строке набираешь – и сказка. Я не знаю, что получится с российским площадками, но я бы не блокировал YouTube», - сказал Куклачев.

Полностью согласен с уважаемым Куклачёвым - не надо блокировать «сказочный» YouTube.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Важное дополнение.

Спойлер
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
[свернуть]

Оффлайн Dmitry Dobrikus

IT-эксперт Павел Мясоедов снова обнадёживает:

По его словам, в настоящее время необходимо пережить период тестирования систем РКН, после чего ограничения, возможно, будут отключены.

По мнению Мясоедова, текущая ситуация не напоминает тотальную блокировку, так как не было сделано соответствующих громким заявлений со стороны представителей власти. Эксперт предположил, что после тестирования систем РКН ограничения могут быть отключены, то есть YouTube заработает стабильно.

Мясоедов также отметил, что блокировки браузерных версий YouTube работают более эффективно. Он предположил, что в настоящее время используется система Роскомнадзора, известная как технологические средства противодействия угрозам (ТСПУ). Эксперт объяснил, что провайдеры связи ограничивают пропускную способность данных по определенным рекомендациям, сравнив это с управлением скоростью домашнего интернета.

«Когда вы открываете YouTube в браузере, у вас отличается система обмена информацией между вашим браузером и сервером от того, как передается информация между сервером и клиентами. Так называемыми клиентами называются приложение на Smart TV или на телефоне. Блокировки браузерных версий YouTube эффективнее работают», — сказал Мясоедов.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Э-хе-хе, вот это да...

Спойлер
[свернуть]

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Взрослый человек, вынужден несколько дней заниматься какой-то фигнёй пытаясь обходить блокировки чтобы посмотреть музыкальные клипы, аналитические и научно-популярные фильмы в Ютубе, как школьник которому дядя учитель запретил заходить в школьную библиотеку. Абсурд какой-то. Когда-то интернет был территорией свободы, альтернативной реальностью, где любой человек мог себя чувствовать независимым от социума.

Спойлер
[свернуть]

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Онлайн SuperProfi

Я на телефоне смотрю.
При крайней нужде - можно через сотовый с компьютера в интернет выходить, в моём понимании должно работать, но не пробовал.

А вот на форумах - крайне неудобно теперь, да.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пользователи винят провайдеров в проблемах с YouTube через «домашнюю сеть» и расторгают с ними договоры, пояснил глава «Ростелесетей» Грищенко. Ассоциация просит Минцифры и Роскомнадзор опубликовать разъяснение причин замедления.

Абоненты более 135 региональных операторов связи начали разрывать договоры из-за сбоев в работе YouTube и других сервисов Google, пишет «Коммерсантъ».

По данным издания, ассоциация «Ростелесеть» (в нее входит более 200 региональных операторов связи) 7 августа направила письмо на имя главы Минцифры Максута Шадаева и главы Роскомнадзора Андрея Липова, в котором просит официально объяснить причины замедления работы сервисов и их «неравномерной деградации» у разных компаний. В ассоциации изданию подтвердили отправку письма и сообщили, что оно получено адресатами.

По словам президента «Ростелесетей» Олега Грищенко, около сотни операторов пожаловались на «сильное и неравномерное замедление работы YouTube, поисковой системы Google и ее сервисов». Пользователи винят провайдеров в проблемах с сервисами Google через «домашнюю сеть» и разрывают с ними договоры, рассказал он. «Негативная реакция в отношении операторов исчисляется тысячами жалоб», — уточнил Грищенко.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Вести с Платформ

По состоянию на сегодня, две ведущие национальные платформы - клоны Youtube - собственно "Платформа" и приснопамятный Rutube - не справляются с потоком заливаемого на него видео-контента.

Еще два-три месяца назад обе платформы заказали блогерам стримы-агитки на тему "Youtube будет заблокирован. Переходите к нам". В принципе, это было сильно лишнее. Сначала им никто не поверил - ну - мало ли какой кулик какое болото хвалит. А поток оказалось, что у них и близко нет таких мощностей, какие справились бы с этим августовским апокалипсисом. На загрузку все потоки стоят. Сервера не успевают принимать то, о чем они мечтали. Падают.

Вот такие у нас контрасты.
Улетаю к звёздам, набираю команду

Онлайн SuperProfi

Сервера не успевают принимать то, о чем они мечтали. Падают.
Вот такие у нас контрасты.
Это таки бизнес, никуда не денешься.
Впалить сейчас деньги на закупку мощностей - а друг ютуб разблокируют?
Закупить год назад - нет было очевидных причин для окупаемости.

Да и быстро подвезти сейчас сервера прям очень не просто, вот это реально проблема.

Впрочем, важными, считаю, не проблемы производительности - они рассосутся тем или иным образом, а проблемы удобства использования сервиса. Вот что никак не зависит от санкций, ограничений, больших нагрузок и т.д.
Исключительно сила мысли разработчиков, умение организовывать коллективы от руководителей и чуйка в приоритезации от бизнес-планирования.
Так что чистая сила чистой мыли - вот что сейчас главное!
И это прекрасно, товарищи!

PS
Сравню эту ситуацию с сервисами бронирования жилья.
Немного времени, растерянности  - и отечественные отличные сервисы расцвели прекрасно и бизнес прёт.
Упаднические настроения - это почти грех :)

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal