• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2065 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Последние годы кто-то в Ютубе придумал делать показ в конце каждого ролика превью других роликов - два больших прямоугольника (либо четыре маленьких) практически закрывают весь экран и концовку видео не возможно посмотреть. Есть реальное решение проблемы. В блокировщике рекламы прописываем следующую строку:

www.youtube.com##.ytp-ce-element
И теперь можно смотреть видео нормально до конца.

P.S. Превью других роликов пихают (активируют в настройках) в конец видео сами авторы ролика.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Joy Ordnung, artist35, SuperProfi

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Также в Ютубе если смотришь видео не на самом Ютубе, а на стороннем сайте - то когда ставишь видео на паузу, чтобы полюбоваться каким-то кадром - внизу появляется полоса "Показать другие видео" - которую можно отключать нажав на крестик в уголке. Чтобы убрать эту полосу опять же вписываем в блокировщик рекламы строки:

youtube.com##.ytp-pause-overlay
youtube.com##.ytp-scroll-min.ytp-pause-overlay

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Joy Ordnung, artist35

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Планируется мощное замедление Ютуба на стороне России. Очень много разговоров. Якобы скорость загрузки уже снизилась на 40%, а в ближайшем будущем, до конца лета вроде, может упасть на 70%. Виновата во всём якобы сама Google, которая после начала СВО и санкций «забила» на инфраструктуру в России. И провайдеров России обяжут замедлять Ютуб. Пока точно не понятно как это будет работать, но вот такая ситуация. Полностью блокировать Ютуб пока не планируется.

У меня вроде пока Ютуб работает как и раньше, но многие говорят что у них замедляется, особенно у кого провайдер Ростелеком, он обычно быстрее других выполняет все директивы государства, и люди говорят что на высоких значениях качества видео ролик уже не показывается, а проигрывается нормально только допустим на 144 или 360.

Это печально очень, на 144 или 360 я не хочу смотреть, зрение портить, я привык к 720 и выше, благо новый мощный компьютер и быстрый тариф интернета позволяет смотреть любое качество без задержек, и 1080, и 1440. Но вроде пишут что через VPN можно будет смотреть по нормальному. В общем не знаю как будет. Просмотр Ютуба занимает процентов 50 всего моего интернет-трафика, а то и больше, без него никак нельзя. Ютуб не трогать!  :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Планируется мощное замедление Ютуба на стороне России. Очень много разговоров. Якобы скорость загрузки уже снизилась на 40%, а в ближайшем будущем, до конца лета вроде, может упасть на 70%. Виновата во всём якобы сама Google, которая после начала СВО и санкций «забила» на инфраструктуру в России. И провайдеров России обяжут замедлять Ютуб. Пока точно не понятно как это будет работать, но вот такая ситуация. Полностью блокировать Ютуб пока не планируется.

В России стоят Сервера Youtube на которых хранятся копии роликов, которые оказываются востребованными на территории России. Если ролик не популярен, он на таком сервере не хранится. И при каждом запросе может предварительно качаться из-за океана.

В любом случае, все, что закачивается в Youtube - не важно из какой страны - хранится в распределенном облачном хранилище планетарного созвездия серверов. Они, конечно, здесь - на Земле.

Кстати, идет разговор о том, что все данные будут храниться на орбите. Нечто типа Старлинка, только это не доступ в Интернет, а всё его информационное богатство. И тогда всё в компы и телефоны будет попадать прямо с орбиты, а не через гос-провайдера... Конечно, в России внедрение этого будут максимально тормозить. Но в любом случае, Россия идет по этому же пути, и тоже хочет свой спутниковый Чебурнет, и всё остальное. Но это - сообщающиеся сосуды.

А пока - да - ситуация неприятная. Но именно о каком-то принудительном замедлении речь не идет, поскольку и так имеет место вынужденное технологическое замедление.

Но, в чем тут дело. Россия сейчас страдает за себя. Как это выражается - вот как:

Что популярно в России? - а все наши отечественные песни, все наши лекции и фильмы на русском - все, что здесь смотрят - вот это подкачивалось с близких серверов, которые ныне приходят в негодность.

А всё зарубежное - Дюваля того же - мы и так по трансатлантическому кабелю качали. Может не всё, но многое.

Ну, так и будем - качать с задержкой. Подождем, оно подгрузится (главное - предусмотрительно переключить в нужное качество - в p1080, например) - чай как раз заварится. И нормальное будет качество.

Кстати, p144 или p360 зрение не портит - нет такого, чтобы это было вредно. Это просто фиговое качество. Когда-то оно всё такое было - лет 15-20 назад. И не умер никто. А мониторы еще какие были - выпуклые как планета Земля.

Да - с началом СВО Гугл отозвал большое количество сотрудников с территории России, фактически закрыв своё представительство здесь. Хочется верить, что скоро ситуация - медленно - начнет разворачиваться обратно.

_
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн SuperProfi

Виновата во всём якобы сама Google, которая после начала СВО и санкций «забила» на инфраструктуру в России. И провайдеров России обяжут замедлять Ютуб.
В один день внезапно серверы не могли деградировать.
Что-то мне подсказывает, что дело как всегда в деньгах.
Поди-ка гуглу сказали "хотим больше денег за аренду" (т.к. доллар как бы упал, а внутренние рублевые цены сильно выросли; в итоге РосТелеком (вроде как от его лица были заявления) стал получать "недостаточно" денег в рублях). А гугл сказал "а фик вам, и так санкции, и так сложности  с оплатой".
Ну и стал РосТелеком сам же выключать сервера, например. А предшествующее этому публичное заявление в СМИ о "деградации серверов" - очень похоже на "аргумент в переговорах".

Незадолго до этого цены на хостинг здорово подросли у всех отечественных хостеров.

Просмотр Ютуба занимает процентов 50 всего моего интернет-трафика, а то и больше
По времени или по объёму трафика?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По времени или по объёму трафика?

По времени.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Люди и новостные сайты пишут что с сегодняшнего дня сильное замедление в Ютубе произошло. У некоторых вообще не работает и не грузятся ролики даже в качестве 144. Я так понял что это утром ранним началось и продолжается.  У некоторых даже и VPN не помогает смотреть Ютуб (это если бесплатные, через платные работает). Но у кого-то по прежнему нормально всё показывает. У меня пока нормально всё работает в любом качестве (тьфу, тьфу, тьфу). В общем судя по всему какой-то эксперимент сегодня проводится.

Люди сообщают что на Файрфокс работа Ютуба более стабильная, основные проблемы в Хроме.

Оффлайн SuperProfi

Попадалось сообщение, что по наблюдению пользователей через 3G интернет (пока?) не режут скорость по какой-то причине.

Я новый ролик сегодня с утра залил по кабелю - 1 ГБ за несколько секунд. И показывает мне самому его очень хорошо. А вот Билли Айдола пришлось смотреть кусками.

Жалобы видел. Но не столько на замедление, сколько на полную неработоспособность сервиса. С востока страны они приходили.

Плюс к тому, ФБ сегодня отказывался краулить Youtube-ные страницы - не видит их. ФБ вообще в этом деле косоват, но чтобы совсем упрямо - это из ряда вон. Но это же говорит о том, что может быть дело и не в том, что проблемы местные. Возможно это проблемы самого Youtube - такое ведь тоже может случиться - он не идеальный, тоже сбои там бывают.

Оффлайн Juris

Там у вас ситуация интересная. Похоже ваш интернет закрывается от внешнего мира. Я замечаю уже некоторое время, что не могу открыть большинство ваших основных сайтов, особенно новостных. Не сильно надо, но вот и позавчера Дмитрий дал три ссылки на новостные сайты и без российского прокси ни одна ссылка не открылась.
Еще замечаю, что для меня сильно замедляется Вконтакте, часто вообще выскакивает табличка якобы превышаю какие-то запросы.
Понятно, что блокировки не на нашей стороне, у нас вообще ничего не блокируют, кроме некоторых торрентов по решениям суда. А значит российский интернет закрывается от внешнего мира.
Мне то не очень надо, кроме нескольких мне интересных форумов. Но немного раздражает эти тайны. У вас власть даже не может честно сказать обществу что они делают.

У вас власть даже не может честно сказать обществу что они делают.
Национальная традиция. Признаваться - не в нашем характере. Виноваты враги.

Впрочем, какое это имеет значение теперь...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Пишут что наверное в России выключили кэширующие серверы и пустили трафик напрямую до центральных ютуб-серверов. Формальная причина есть - Гугл не обновляет российское оборудование. Но у меня пока всё нормально - специально разные свежие ролики иностранные просматривал, всё быстро и в HD-качестве как обычно. А может просто уже как-то подналадили оборудование, а может просто это был временный эксперимент.

С реальными замедлениями ролики Ютуба помню загружались в какие-то стародавние времена, когда у меня интернет был по карточкам и через телефонные провода. Вот времена были, прямо ностальгия захлестнула. Работало медленно - но всё было интересно и свежо и столько радости приносило.

Говорят ближе к осени могут что-то на постоянной основе ухудшить в работе Ютуба. Многие простые аполитичные обыватели и молодёжь будет очень не довольны. Лучше Ютуб не трогать. Очень надеюсь что на реальное блокирование Ютуба и Интернета в целом власти не пойдут - для простых людей это отдушина и окно в мир. Пусть люди сидят спокойно в интернете и пьют узбекскую пепси-колу, не надо людей лишать последних радостей.

Попадалось сообщение, что по наблюдению пользователей через 3G интернет (пока?) не режут скорость по какой-то причине.

Да, Ютуб через мобильный интернет судя по всему у всех работает нормально.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal