• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2045 раз)

Description:

Онлайн SuperProfi

Удивительно, но у меня на телефоне 2 дня назад внезапно стал работать FaceBook. Полностью весь доступен.
Короче запутались в тумблерах, похоже :)

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Lonesome Fighter

YouTube теперь так и будет? У меня на компе не загружается.
Ну и хрен с ним, ту же музыку, которую раньше слушал на YouTube, теперь слушаю в соцсетях (ВКонтакте, даже в Моём Мире). Больше времени останется на чтение книг.
Единственная неприятность - много роликов с YouTube встроено на форумах (на этом в частности), и теперь не получится смотреть и слушать их на тех страницах.

Да, также на канале Дюваля скоро вторая часть "Редкостей" появится, и тогда нужно будет искать какие-то способы послушать.
"Lonesome Fighter, you will win"

Оффлайн Dmitry Dobrikus

YouTube теперь так и будет? У меня на компе не загружается.

Судя по всему да, уже никаких заявлений не делается по этому поводу, видимо так и останется теперь. Я тем временем провёл масштабную испытательную работу, изучил десятки расширений и способов. Нашёл идеальный вариант.

Спойлер
Я очень много смотрю Ютуб каждый день - политические, новостные, исторические, научные каналы. Это не говоря уже о музыке и кино (огромные коллекции фильмов собраны к примеру на каналах Мосфильм, Ленфильм, Госфильмофонд и т.д.). Альтернативы им на других ресурсах нет. Мне без Ютуба никак нельзя.
[свернуть]

Рассказываю как у меня сейчас настроен просмотр:

Спойлер
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:
[свернуть]

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky, Lonesome Fighter

Оффлайн Lonesome Fighter

Спойлер
Я очень много смотрю Ютуб каждый день - политические, новостные, исторические, научные каналы. Это не говоря уже о музыке и кино (огромные коллекции фильмов собраны к примеру на каналах Мосфильм, Ленфильм, Госфильмофонд и т.д.). Альтернативы им на других ресурсах нет. Мне без Ютуба никак нельзя.
[свернуть]

Так-то да - на ЮТубе огромное количество разнообразной информации.
Но просмотр и прослушивание требует времени. Значит, меньше времени останется на занятия другого рода (напр. на чтение книг).

Нынешнюю ситуацию с ЮТубом я воспринял как очередное "указание судьбы" - пора, мол, что-то изменить в жизни, меньше сиди на ЮТубе и потрать время другим образом. Поэтому пока не собираюсь ничего подкручивать в своей аппаратуре. Дальше посмотрим, как пойдёт.
"Lonesome Fighter, you will win"

Оффлайн Juris

Как же бесят все эти искусственность создаваемые проблемы. У вас YouTube не работает, у меня Rutube. Дмитрий продублировал плееры от Rutube, и ничего не работает, ни в одном браузере, пишут - опасный контент. Я начал смотреть от чего проблема, и на какой стороне блокируется. Оказывается на моей стороне. Rutub в Европе блокируется.  >:(

Интересно, а как у вас дела с Vimeo. Давно заметил, что многие форумы используют Vimeo. Интересно его тоже блокируют или пока ещё нет?

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вимео пока работает нормально, не блокируется, я проверял с отключёнными расширениями, всё открывается и проигрывается.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Онлайн SuperProfi

Rutub в Европе блокируется.
Смех да и только  ;D

Оффлайн Juris

Смешно это или нет - нам самим решать, в отличии от других стран. У нас влиять на политиканов не очень то и сложно, особенно перед выборами.
Здесь проблема в ином. Европа не единое государство, здесь по-разному. У нас, например, если скажут, что заблокировали какой-то российский инфо-сайт или тв. - народ 95% скажут - что давно пора! Дружеские отношения критически испорчены...

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: klangwelt

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Кстати для роликов Vimeo есть в редакторе поста специальная кнопка (рядом с кнопкой Ютуба), дающая тег и в него ссылку из адресной строки просто можно вставлять. В Вимео тоже разное есть интересное, вот и "Modern Talking" есть:

Послушал и настроение сразу улучшилось, радостью зарядился, до чего же классная музыка!

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris

Оффлайн klangwelt

У нас, например, если скажут, что заблокировали какой-то российский инфо-сайт или тв. - народ 95% скажут - что давно пора! Дружеские отношения критически испорчены...

Когда у нас в 2016 или 17 заблокировали гору сайтов с окончанием ru, меня тогда немного смутила блокировка вк, остальные мейл ру,  однокласники - нафиг не надо были, и по сей день также, но в целом я считаю что это правильное решение, так как все это фсбшные инструменты которые собирают данные о вас(поэтому я уже тоже за такие блокировки), и  точно не для вашего блага, для меня вк еще в 2021 почти умер и стал не интересен, а после 2022 тем более.
Единственное что иногда бесят блокировки безобидных сайтов и форумов про технику, или тоже садоводство - вот иногда что то загуглишь а результат на заблокированном сайте - приходится потом копировать ссылку в другой браузер где есть впн. Но это уже реалии давно к которым привык что куча российских сайтов и соц сетей не работает, иногда даже через впн не хочет, или работает так медленно что отбивает любое желание этим пользоваться.
Еще я иногда яндекс карты я использую - и тут могу сказать плюс у них есть, часто меньше ошибок в адресах чем в том же гугле. остальной ru сегмент сервисов и соцсетей в данный момент для меня не несет никакой ценности.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн klangwelt

Как же бесят все эти искусственность создаваемые проблемы.

Ну с одной стороны да, для многих уже лет 5 стало нормой пользоваться впн, и  если я поддерживаю блокировку российских соцсетей, то абсолютно не поддерживаю когда сносят каналы и страницы пусть даже каких то пропагандистов на ютубе или еще где то - и считаю это неправильным.
а сейчас я наверное нарушу новое правило но все же скажу:
В забугорных соцсетях алгоритмы автоматом блокируют оскорбления, угрозы - т.е в этом плане у них конкретная цензура, но по сути тебе за оскорбление или угрозу тебе ничего не будет, просто твое сообщение будет удаленно, возможно если такого будет запредельно много то заблокируют возможность писать на время, а потом и вовсе могут аккаунт заблокировать - но это все редкие случаи.
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

удаление сообщений в ютубе конечно подбешивает, но самое убойное это тик ток, там удаляют сообщения часто безобидные, я вообще пару раз словил предупреждение что аккаунт заблокируют, при том что сообщения реально безобидные были за которые мне прислали предупреждения.
Тикток вообще раздражает что только  коментарии короткие можно писать, и часто мысль или ответ кому то не помещается в одно сообщение, так еще и дурацкие блокировки не пойми за что и потом заново пиши

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Juris

Оффлайн Juris

Всё верно. Иногда нужно и полезно что-то заблокировать.
Я просто хотел как-то отреагировать на сарказм товарища. Видно, что народ живёт в каком-то информационном вакууме и не слишком понимают что говорят, особенно когда это касается Европы или США.
У нас заблокировать что-нибудь реально очень сложно. Про Рутуб я только вчера и узнал. Чтобы какой-то дядя у нас из рыбнадзора взял да отключил, это так не работает, это вообще не мыслимо.
В основном блокируют торренты. Но и это сложно. Помню, попытки заблокировать торрент местного масштаба, так процесс в судах длился годами. Тоже самое было с российском каналом телевидения, не помню название, тоже суды длились несколько лет, выключали на пол года, потом опять включали, и так по кругу.
Когда они успели Рутуб заблочить я не слышал, никто не писал. Теперь немного легче стало, еврокомиссия там санкции всякие и т.д.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, klangwelt

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal