• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2035 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

В работе YouTube в России произошел крупный сбой, свидетельствуют данные ресурсов, отслеживающих неполадки. Пользователи жалуются, что у них не загружается сайт и не воспроизводится видео. Сбой произошел не только в работе YouTube — одновременно с ним возникли неполадки в работе и других ресурсов, в том числе «Почты России», Альфа-банка, «Кинопоиска» и «Авито».

Походу испортили работу и многих других ресурсов.

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Походу испортили работу и многих других ресурсов.
Именно так - испортили. Потому что Youtube глубоко интегрирован в большинство веб-сайтов.

А кроме того, такие отечественные видеохостинги, как Rutube и Дзен-видео, является калькой с Youtube во многом используют те же протоколы информационного обмена и разделение по портам. И замедление Youtube их тоже коснется, если только они не смогут быстро все переделать. А это - вряд ли
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Нашёл рабочий вариант для Ютуба.

Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё неприятное обновление сегодня с утра в Ютубе. Аннотация к видео и комментарии стали отображаться справа от видео. Стало очень неудобно и не привычно. Или это только у меня так, может я нажал куда-то не туда? Что ж  такое. :(

Нашёл информацию что такой дизайн интерфейса уже в феврале этого года тестировали. Люди в комментариях все поголовно были не довольны таким расположением. Сразу одновременно столько негативных изменений. Придётся теперь  искать ещё и расширение чтобы старый дизайн отображался. ;D

Что им всем там неймётся, что в России, что в зарубежном руководстве - всё руки чешутся людям жизнь усложнить. А какие-то реальные полезные нововведения и улучшения - о которых сами пользователи годами просят - они ни за что не сделают.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

По поводу возвращения старого дизайна Ютуба:

1) Самый простой вариант. В настройках анти-рекламного плагина "Ublock Origin" в разделе "Мои фильтры" вводим:
Спойлер
youtube.com##+js(set, yt.config_.EXPERIMENT_FLAGS.kevlar_watch_grid, false)
[свернуть]

И аннотация и расположение комментариев вновь оказываются слева под роликом. А рекомендованые видео справа в колонке по одному.

2) Есть расширение "Enhancer for YouTube" - для всестороннего изменения дизайна Ютуба. Но говорят при изменении расположения там размер плеера становится большим и чтобы его уменьшить надо ещё одно дополнительное расширение ставить.  :)

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Спойлер
По поводу бесплатных VPN - тут тоже не идеально. Утром, когда искал способы просмотра - через расширение VPN в браузере сначала нормально работал Ютуб, а потом перестал работать. Читаю, что у людей тоже так случилось. Потому что эти VPN бесплатные, количество юзеров резко увеличилось и их мощностей не стало хватать. Платные VPN, как говорят работают стабильно.
[свернуть]

Оффлайн Dmitry Dobrikus

На сайтах объявлений появилась новая услуга - «YоuТube без тормозов». За обход замедления сервиса просят от 500 рублей до 5 тысяч. C:-)

По поводу изменения расположения комментариев. У меня такое в браузере на Хромиуме произошло (фото ниже), в Файрфоксе пока по старому. (В интернете пишут что с февраля идёт глобальное выборочное тестирование нового интерфейса. У кого-то в феврале ввели, у кого-то в апреле, и сейчас вот. Ну а потом у всех так будет видимо.)

А в Хромовом браузере вот так (для меня такое расположение абсолютно не приемлемо):

Было так, пока я не сделал корректировку, описанную выше. Забавно что одновременно с утра два таких сюрприза произошло - тотальное замедление и изменения интерфейса.

Оффлайн Juris

Что там у вас творится? Теперь меня блокируют разные магазины. Мне ничего покупать от вас не надо, меня очень часто интересуют отзывы на всякую электронику.
Теперь блокируют Ozon и DNS. Смешно, честное слово.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus, Andrey Klimkovsky

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Что там у вас творится? Теперь меня блокируют разные магазины. Мне ничего покупать от вас не надо, меня очень часто интересуют отзывы на всякую электронику.
Теперь блокируют Ozon и DNS. Смешно, честное слово.

Юрис, никто не признаётся из-за чего это происходит и всё говорят что не виноваты и кивают друг на друга. Толком не понятно что происходит и чего ждать.

Вот свежее пояснение на новостном портале Mail.ru от некоего Мясоедова:

Неработоспособность платформы связана с тестированием определенных систем. После работа YouTube должна полностью восстановиться.
Крайне нестабильная работа YouTube — долгая загрузка видео, постоянные подтормаживания и даже отсутствие доступа — связаны с особенностями ограничения видеохостинга. Об этом изданию NEWS.ru заявил IT-эксперт Павел Мясоедов. Он считает, что это временное явление, и вполне возможно, что по итогу функционирование YouTube должно восстановиться. То есть текущие проблемы не связаны с предполагаемым полным запретом — предпосылок к тотальной блокировки платформы нет.

Я бы назвал это особенностью процесса блокировки или особенностью организации ограничения. Пока не похоже на тотальную блокировку, обычно тотальным блокировкам предшествовали какие-то заявления. Я думаю, мы сейчас все помучаемся. Оттестируются эти системы, и через какое-то время, может быть, ограничения вообще отключат.
Павел Мясоедов
IT-эксперт

Мясоедов отмечает, что замедление YouTube осуществляется при помощи системы РКН. Работает она по аналогии с водопроводным краном, но в случае с видеохостингом уменьшается не напор воды, а поток данных. Таким образом государство только тестирует методы блокировки, но не намерено закрыть доступ к платформе в настоящий момент.

Надежда есть что всё наладится чуть позже, может завтра.

Вот ещё общая инфа из издания "Московский Комсомолец":

Версий с самого начала было две. Первая – намеренная блокировка. Ее отрицают все: и Минцифры, и РКН, и депутаты Госдумы. Сам Google тоже открещивается. В общем, классическая формула «это не мы» во всей красе.

Вторая версия – деградация. Нет, не в головах, а в оборудовании Google, которое размещено на площадках российских операторов связи. Ее несостоятельность уже объясняли эксперты, однако она все еще фигурирует в качестве основной официальной.

В среду аналитик digital-рынка Эльдар Муртазин выступил с инсайдом: якобы если в ближайшие полтора дня ничего не случится, YouTube в России перестанут блокировать и замедлять.

Подробная статья с важной технической информацией простыми словами -
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Juris, Andrey Klimkovsky

Борьба против Ютуба обернулась масштабными сбоями.В Москве рухнула онлайн система судов

Замедление YouTube: власти России рассказали, как будут бороться с платформой

Обзор альтернативных видео-платформ в моём блоге: https://klimkovsky-music.blogspot.com/2024/08/youtube.html

_

Youtube Music - это по сути тот же самый Youtube. Заглушили одно, автоматически глохнет и другое.

Но, одно дело - заблокировать сайт, и совсем другое дело - заблокировать работу веб-приложения. Именно поэтому на телефонах Youtube продолжает работать, а радикальная блокировка трафика приложения отразится на работе Android-смартфонов - Россия останется без связи, и это вызывает некоторую нерешительность РКН.

Для OS Windows тоже есть веб приложения. К сожалению маловато пока. И Youtube среди них отсутствует. Зато нашелся Youtube Music. И это интересно. Правда это от никому неизвестного разработчика. И я пока поставить не решился.

https://youtube-music.app/

Может быть кто-то что знает об этом приложении?

_

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal