• Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы 5 0 5 1
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Youtube, Instagram и прочие видео и мультимедиа сервисы  (Прочитано 2042 раз)

Description:

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Замедление пришло и ко мне. Ролик про кошек в HD стал тормозить - немного показывается, потом изображение приостанавливается и по середине экрана крутится типа кружочек, идёт подгрузка и потом видео продолжается. И ещё в левом нижнем углу браузера пока идет подгрузка - появляется и мелькает прямоугольничек с ссылками в которых в адресе есть "googlevideo" - это видимо адрес серверов ихних где там ютуб-видео хранятся. Когда скорость стабильная эти ссылочки не отображаются, а когда с задержкой идёт - выскакивают. Будем наблюдать что дальше будет с Ютубом.

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Andrey Klimkovsky

Оффлайн Andrey Klimkovsky

Замедление пришло и ко мне. Ролик про кошек в HD стал тормозить - немного показывается, потом изображение приостанавливается и по середине экрана крутится типа кружочек, идёт подгрузка и потом видео продолжается. И ещё в левом нижнем углу браузера пока идет подгрузка - появляется и мелькает прямоугольничек с ссылками в которых в адресе есть "googlevideo" - это видимо адрес серверов ихних где там ютуб-видео хранятся. Когда скорость стабильная эти ссылочки не отображаются, а когда с задержкой идёт - выскакивают. Будем наблюдать что дальше будет с Ютубом.
У меня - напротив - всё нормализовалось
Улетаю к звёздам, набираю команду

Пользователи, которые поблагодарили этот пост: Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Ещё о скорости в Ютубе, о другой, о той где самому можно менять скорость воспроизведения видео

В этом году вдруг стал экспериментировать со скоростью воспроизведения роликов в Ютубе. Некоторые ютуберы уж слишком медленно говорят, и ещё и со всякими звуками-паразитами, типа «э-э…», «м-м…», «а-а…», это раздражает и отнимает время. Увеличиваю скорость до 1.25 - и тогда нормально слушать.

А сегодня попался наоборот слишком активный ведущий, очень быстро говорил - и приходилось напрягать внимание чтобы быстро всё схватывать и не терять нить разговора. Уменьшил скорость воспроизведения до 0.75 - и всё стало классно.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Возвращаясь к скорости загрузки роликов, часть новых иностранных роликов у меня начинают грузится с небольшой но видимой задержкой - крутится белый кружок загрузки секунды три, а потом идёт воспроизведение. Какое-то замедление явно активировано и видимо уже на постоянной основе наверное. Внизу браузера по ходу опять мелькает строка с надписью "создание безопасного воспроизведения" и каким-то адресом гугловских серверов (что раздражает, не припомню - чтобы раньше такое вообще когда либо бывало)  - то есть каким-то урывками идёт загрузка.

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Навёл справки по поводу способов обхода замедлений Ютуба. Выложено много инструкций и разъяснений. Разные способы предлагаются. Пока применил самый простой, через настройки браузера.

Спойлер
В разделе экспериментальных настроек браузера надо сделать так:

Experimental QUIC protocol - enabled

Ещё рекомендовали отключить Kyber, я нашёл с этим словом только "TLS 1.3 hybridized Kyber support" и сделал disabled
[свернуть]
Вроде стало получше. Посмотрим как будет дальше.

Спойлер
Навёл справки по поводу способов обхода замедлений Ютуба. Выложено много инструкций и разъяснений. Разные способы предлагаются. Пока применил самый простой, через настройки браузера.

В разделе экспериментальных настроек браузера надо сделать так:

Experimental QUIC protocol - enabled

Ещё рекомендовали отключить Kyber, я нашёл с этим словом только "TLS 1.3 hybridized Kyber support" и сделал disabled

Вроде стало получше. Посмотрим как будет дальше.
[свернуть]
Это о каком браузере речь?

PS: Самые популярные нынче ролики на Youtuve - о том, как обойти замедление Youtube

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот уже и специальные расширения стали появляться:

Спойлер
"ЮБуст - Ускорение YouTube. Ютуб без замедления в России"
[свернуть]
-
Вам потребуется следующее, чтобы просмотреть скрытый текст:

Спойлер
Также рекомендуется как самое надёжное решение, установка программы "GoodbyeDPI" - она подходит для компьютеров на "Windows". Но как я понял, чтобы её правильно установить и настроить надо повозиться.
[свернуть]

Спойлер
Вот уже и специальные расширения стали появляться:

"ЮБуст - Ускорение YouTube. Ютуб без замедления в России" - Этот текст скрыт и не может быть процитирован.

Также рекомендуется как самое надёжное решение, установка программы "GoodbyeDPI" - она подходит для компьютеров на "Windows". Но как я понял, чтобы её правильно установить и настроить надо повозиться.
[свернуть]

Да ладно - Youtube... у меня сегодня даже Rutube не работает. Это же как надо все преломать без разбора...

Оффлайн Dmitry Dobrikus

Вот и у меня Ютуб сегодня по настоящему замедлился! Минуты три не грузится видео вообще а потом отображается в самом низком качестве 144, всё размытое, смотреть не возможно. Это считай что Ютуб заблокировали полностью. То о чём многие писали на форумах больше недели, случилась и с моим интернет-провайдером. До этого максимум на несколько секунд тормозилась загрузка и качество было отличным.

Что за жесть творится. :-[ С какой стати все эти эксперименты над людьми проводят, дайте людям жить и работать нормально в этом мире.

Рутуб работает нормально у меня, но я его терпеть не могу, ничего там не смотрю.

Это же сотни тысяч экранчиков-плееров Ютуба по всему Рунету станут не работающими, если Ютуб таким образом заблочат. >:(

Оффлайн Dmitry Dobrikus

И ещё неприятное обновление сегодня с утра в Ютубе. Аннотация к видео и комментарии стали отображаться справа от видео. Стало очень неудобно и не привычно. Или это только у меня так, может я нажал куда-то не туда? Что ж  такое. :(

Люди пишут что в смартфонах Ютуб работает пока нормально. А у меня вообще не открывается сайт - не загружается ничего. У меня Мегафон. Плееры на сторонних сайтах не работают - на загружаются.

Теги:

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal