• Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 5 0 5 2
Текущий рейтинг:  

A A A A Автор Тема: Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов  (Прочитано 20926 раз)

Description:

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн Dmitry Dobrikus

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dddnnd10

Признаюсь, что я, как и многие нормальные люди, люблю вкусно покушать. Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1023518130 Очень избирателен в еде, люблю чтобы все было красиво, вкусно, аппетитно и если еще и полезно тогда совсем хорошо. С самого детства был таким, и до сих пор вспоминаю как с огромным удивлением смотрел в школьной столовой, как одноклассники едят всякие мало приятные блюда, зачастую холодные, которые там давали. Сам там почти ничего не мог заставить себя съесть или выпить. Покупал пирожки и еще что-то в отдельном платном буфете. И дома тоже конечно не всегда была возможность у родителей покупать самые лучшие продукты, поэтому далеко не всегда приходилось есть с аппетитом.

Но времена меняются, и прекрасно что сейчас есть возможность действительно достойно питаться, постигая изысканные вкусы. И материальное положение, и наличие продуктов в магазинах и фирменной техники для их приготовления, способствуют вкусному питанию и кулинарному просвещению. И это очень важно, для нормальной жизни цивилизованного человека и хорошего настроения, и комфортного не только физического, но и психологического состояния.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dzndun11


Конечно же у каждого есть свои предпочтения, любимые блюда и вкусы. Данная тема создана для представления любимых деликатесов!

У меня лично много любимых блюд. Икра, мясо, морепродукты, фрукты, сладости всех видов и т.д. Это может быть и что-то дорогое изысканное или же просто качественная пицца к примеру.

Несколько примеров любимых вкусностей, из того что любой может приобрести в магазине и приготовить дома:

Один из любимых продуктов, достаточно банален - это красная икра. Могу бессчетное количество бутербродов съесть с икрой, если она качественная и если соответственно качественное масло и свежий белый хлеб. Люблю большие бутерброды с толстым слоем икры. Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1023518130  Сейчас в преддверии новогодних праздников, это весьма актуально. Красная икра неотъемлемый атрибут новогоднего стола в России.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1209_710

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 311

Также люблю хорошо прожаренную утку

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dndd10

Филе судака в кляре (а можно и без кляра, все равно вкусно  Very Happy )

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dnddd_10

Салат из креветок (креветки могу есть в огромном количестве, очень люблю)

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dsndud10

Из фруктов мандарины очень нравятся (к Новому Году опять же очень кстати), но только чтобы зрелые и сладкие, и без косточек

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dodddd10

Сладости очень люблю. К примеру булочки со взбитыми сливками (а также с корицей, с маком)

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dnddnd10

Конфеты с марципановой начинкой

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Lindt-10

Классический слоеный торт "Наполеон" - просто сказочно вкусен, если свежий и содержит достаточно много нежного крема:

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Ddnn_d10

И чай сорта Эрл Грэй (Earl Grey Tea)

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Ddndd_10

Вот такая небольшая подборка вкусных блюд. А вообще почти все продукты могут быть вкусными и аппетитными, если они качественные, свежие, и красиво, с душой и правильно приготовлены!

Приятного аппетита, друзья!


 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Несколько обоев, на кулинарную тему:

Хорошая пицца всегда в радость

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 111

Элитные сыры. С детства терпеть не мог обычный дешевый сыр. Но впоследствии открыл для себя, когда появилась возможность попробовать действительно нормальные сорта, что сыр может быть прекрасным продуктом.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1110

P.S. Кстати очень любопытно было бы узнать кулинарные предпочтения Франка Дюваля. Может он аскет в этом плане, а может изысканный гурман и любитель вкусной еды. К сожалению информации по этому поводу, как и о многих других аспектах жизни маэстро, совсем не найти и не узнать.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Так как совсем уже рядом Новогодние Празднества, то всем в подарок Новогодний Пряничный Домик! santa  Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1860791280

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dynndd10




 

Оффлайн ariana

Ну, батенька, вы и едите... Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1023518130 Икорка, креветки, дорогие сыры... А как насчет осетрины?.. Или угря копченого?  Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1416650876 М-да... Я тоже люблю морепродукты, особенно кальмары и благородные сорта соленой рыбы (семга, форелька...). Икру, конечно же, тоже жалую, но без фанатизма: есть - хорошо, нет - и не вспоминаю о ней. Еще люблю маслины и грибы во всех видах, хотя это лакомство всегда сопряжено со смертельной опасностью. Вот, пожалуй, и все мои предпочтения. Из еды не делаю культа - что есть, то и ем. Главное, чтобы продукты были неиспорченные и чтобы преобладали всё-таки более-менее полезные здоровые блюда.

Насчет отношения маэстро к еде - тут возможны разные варианты. Думаю, он либо тяготеет к вегетарианству, либо фанат морепродуктов, либо просто придерживается здорового питания с некоторыми ограничениями и предпочтениями. В то, что он гурман, как-то не верится. Всё-таки у творческого человека духовная пища должна преобладать над материальной.  
 

Оффлайн Juris

Боже мой Shocked … Предупреждать надо, как открыл страничку, так сразу полез в холодильник закусить что-то Smile . Да на эту красоту пустым желудком то и смотреть не возможно, тем более читать.
Как ни-будь, соберусь с мыслями тогда напишу, что я люблю поесть. Вообще-то я сладкоежка. Люблю: торты, конфеты, печенье, пироги и мороженое, вот.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dddddd11

Мир алкогольных напитков

Употреблять алкогольные напитки лично я предпочитаю не часто, в основном на какие-то праздничные даты. В данном вопросе очень важна мера и качество продукта. И конечно хорошая закуска. Хорошо отношусь к винам разных видов и сортов. Люблю Шампанское (но главным образом в основном только на Новогодние Праздники удается вдоволь насладится этим напитком). Из крепких видов алкоголя предпочитаю виски, а последние годы также текилу.

Кстати искусством виноделия занимаются многие известные артисты, в частности французский актер Пьер Ришар и итальянский певец Аль Бано. Пьер Ришар даже приезжал в Петербург, где представил коллекцию своих вин и анонсировал их продажу на российском рынке.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Dndnnn10

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Ddddnn10
 

Оффлайн ariana

Надо же какое совпадение!   Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1811008154  И я употребляю алкоголь крайне редко. Приходится иногда пить, потому что за столом  в гостях заставляют. А так чтобы просто для себя выпить - вроде бы и не тянет... Но если уж "надо", то обычно выбираю полусладкое вино (желательно белое, а то от красного заметила, что губы темнеют - сидишь потом как вампир с синим ртом.  affraid Причем эта "фиолетовость" сходит не сразу. Видимо, красители добавляют или, наоборот, признак хорошего вина? Кто просветит?). Из крепких могу пить коньяк, виски. Водку не выношу из-за вкуса. Не терплю никаких ликеров, наливок и прочей сладкой дребедени. "Мартини", кстати, тоже не люблю. Вот еще забыла про крепкие: пробовала знаменитый "Абсент" - 70-градусная штука зеленого цвета. Причем не все  мужики отваживаются попробовать,  а я такая героиня - запросто!  drunken Бутылка эта уже лет семь стоит недопитая. Обычно гостей стращаем ею. У многих от ее вида (ядовито-зеленая жидкость) всякое желание пробовать отпадает. На яд похожа - поэтому,  наверное. Вот такие отношения с алкоголем.
 

Онлайн Dmitry Dobrikus

Как я уже говорил, вкусное блюдо не обязательно должно быть изысканным и дорогим. Простые повседневные продукты, если они свежие, отборного качества, выращенные в экологически чистых условиях, и приготовлены как надо - могут быть прекрасным блюдом! К примеру для меня одно из самых любимых блюд с детства - обычная вареная картошка. Облитая маслом и с хорошим соленым огурцом, или маринованными грибами (особенно с лисичками!). Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1023518130  А можно и просто сухую, только с солью и все, без гарнира. Белая, рассыпчатая, горячая - очень вкусно и сытно и полезно! Но все это только в том случае - если картофель по-настоящему хороший, рассыпчатый, качественный. И все это относится к другим овощам. Лично я люблю многие овощи - но только если они действительно превосходного качества и грамотно приготовлены.

Борщ
Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов Ddnn10
 

Оффлайн medvezhonok umka

Сколько всяких вкусностей! Ням-ням! От себя добавлю, что тоже очень люблю вкусно поесть! Smile  Кроме всего прочего, люблю соки и нектары всякие, могу по многу их пить.

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов T02ye
 

Оффлайн ariana

Угостили меня недавно литовской сыровяленой колбаской (Юрис, привет!) - "Юбилейная" именуется. Палочка  200 г,  приплюснутая, в упаковке. Килограмм стоит 250 000 бел. руб. - в долларовом эквиваленте получается около $ 30. Вкусная колбаска, но с добавками. Юрис, а ты сам такую пробовал?..
 

Оффлайн Juris

Ariana, нет я текой колбаски не пробовал Embarassed , выглядит очень аппетитно Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 1023518130 . Под таким названием есть несколько вариантов разных фирм, но я думаю, речь идет об этой, что на фото?

Искусство Кулинарии, Мир Деликатесов - тема для гурманов 28301951

Помню, Фред очень хорошо отзывался о Белорусских продуктах, в том числе и колбасе, а ты Ariana кажется, сказала, что в России белорусская продукция качественней, чем в Белоруссии.
Не могу сравнить, потому что Белорусских товаров у нас очень небольшой ассортимент есть много Русских товаров. Так вот кажется что у нас ситуация немножко похожая кажется что продукция идущая на экспорт куда качественней чем на местном рынке.
Есть, конечно, очень вкусные, но ооочень дорогие местные продукты, но я как и большинство покупаем продукты Польского  производства. Польские вкусные и намного дешевле.
 

Оффлайн ariana

Да, Юрис, именно эту колбаску я и имела в виду! Только на моей упаковке всё было написано по-русски - для экспорта. Ну, вот и покушали... Smile
 

 

© "Forum Art Cafe" - при копировании контента ссылка на форум обязательна
SimplePortal 2.3.7 © 2008-2024, SimplePortal